Тётя Хрюша• 22 марта 2014
Какая овсянка полезнее?
Ту, которую запарили кипятком или варили?
Какая больше сохраняет свои свойства?
Какая больше сохраняет свои свойства?
автор
Тётя Хрюша
• 22 марта 2014
Ответ дляПион_1
Та, которая меньше всего обработана паром или водой, то есть максимально приближена к натуральной крупе. А запаривать можно любую,при запаривании сохраняется больше полезных веществ, но если у вас гастрит или проблемы с желудком, то лучше варить.
А почему, можете объяснить пожалуйста?
автор
Тётя Хрюша
• 22 марта 2014
Ответ дляПион_1
Если овсянку варить,то в ней будет больше обволакивающих в-в, она становится мягче и не раздражает слизистую желудка, а если запарить, то обволакивающих в-в намного меньще и грубая клетчатка может раздражать ваш желудок.
Спасибо
всем остальным тоже спасибо))
всем остальным тоже спасибо))
Блинчик Мой• 23 марта 2014
Я читала, что когда делают хлопья, применяют какую то не очень полезную технологию, поэтому, как все сказали, крупа лучше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу