sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
mena• 30 марта 2014

Салат винегрет. Как готовите Вы с капустой или без?

Многие хозяйки добавляют в винегрет квашеную капусту.
А сам соус "винегрет" который делоает из овощей салат винегрет - не добавляют.
Меня лично это удивляет.
Интересно, а как готовите Вы ;)
Результат:
вже голосів: 167
69 (41.32%) заправляю растительным маслом салат винегрет
50 (29.94%) добавляю квашеную капусту в салат винегрет
44 (26.35%) не добавляю квашеную капусту в салат винегрет
4 (2.4%) заправляю соусом винегрет салат винегрет
37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_58
Аноним_850• 30 марта 2014
1
а где вариант-не люблю венигрет вообще?
anonim_39
Аноним_716• 30 марта 2014
2
а что это за соус ’винегрет’?
anonim_117
ГЛЮкоза• 30 марта 2014
3
Ответ дляАноним_850
а где вариант-не люблю венигрет вообще?
тогда эта тема не для вас
noavatar
Люкса• 30 марта 2014
4
А я люблю. Вчера готовила
anonim_28
Скокмоно - стокнуно• 30 марта 2014
5
Ответ дляАноним_850
а где вариант-не люблю венигрет вообще?
автор рецепт уточняет, а не вкусы Ваши проверяет.
автор, теперь по салату: я - без капусты делаю, но, моя знакомая делает с квашеной капустой и заправляет горчицей и подсолнечным маслом - тоже вкусно
noavatar
modnayasemya• 30 марта 2014
6
не поняла насчет соуса - что имеется ввиду? делаю и с капустой, и без - оба варианта любим. а еще иногда вместо подсолнечного масла использую майонез - мне так намного вкуснее, в принципе, в таком варианте я и полюбила винегрет
noavatar
clubnickole• 30 марта 2014
7
Только с квашеной капустой!Так вкуснее намного и заправляю растительным маслом с поджаренным луком
noavatar
Totka• 30 марта 2014
8
Морковь, картошка, свекла, бочковые огурцы, фасоль, квашеная капуста, соль, перец, масло
noavatar
автор mena • 30 марта 2014
9
Ответ дляclubnickole
Только с квашеной капустой!Так вкуснее намного и заправляю растительным маслом с поджаренным луком
Вы победили!
я конечно, догадывалась что кто-то ест венигрет с майонезом, но с поджареным луком... реально удивили!
anonim_16
Кошечка-муркошечка• 30 марта 2014
10
Ответ дляЛюкса
А я люблю. Вчера готовила
Я вчера готовила, добавила маринованный лучок - ммм...вкусняшка!
noavatar
автор mena • 30 марта 2014
11
Ответ дляАноним_716
а что это за соус ’винегрет’?
это заправка для овощей. то, чем смазывают свеклу/морковь/картофель/и пр.
именно та заправка, которая превращает овощи в восхитительный салат.
noavatar
Люкса• 30 марта 2014
12
Ответ дляКошечка-муркошечка
Я вчера готовила, добавила маринованный лучок - ммм...вкусняшка!
Я лук не оч люблю, поэтому добавила чуток обычного
noavatar
Any• 30 марта 2014
13
Ответ дляmena
это заправка для овощей. то, чем смазывают свеклу/морковь/картофель/и пр.
именно та заправка, которая превращает овощи в восхитительный салат.
А если не умничать и просто сказать, что в него входит и окажется, что люди так и заправляют, но не знали. как называется Это винный уксус, раст масло, соль и перец
anonim_39
Аноним_716• 30 марта 2014
14
Ответ дляmena
это заправка для овощей. то, чем смазывают свеклу/морковь/картофель/и пр.
именно та заправка, которая превращает овощи в восхитительный салат.
делала всегда с раст. маслом.
Как делается эта заправка?
anonim_158
Сеточка• 30 марта 2014
15
Ответ дляmena
это заправка для овощей. то, чем смазывают свеклу/морковь/картофель/и пр.
именно та заправка, которая превращает овощи в восхитительный салат.
А подробней можно? Что за заправка?
noavatar
Any• 30 марта 2014
16
Но у меня винегрет любят с солеными огурцами (не маринованными, а именно солеными), вот как-то уксус к ним часто уже перебор оказывается
noavatar
Any• 30 марта 2014
17
Ответ дляАноним_716
делала всегда с раст. маслом.
Как делается эта заправка?
См. выше - это самая простая базовая салатная заправка: соль, перец, уксус и рас. масло
noavatar
автор mena • 30 марта 2014
18
Ответ дляСеточка
А подробней можно? Что за заправка?
конечно ;)
заправка = растительное масло+уксус+соль+черный молотый перец

масло самое вкусное - оливковое экстра вирджн
уксус в идеале винный
соль в идеале морская без йода
перец в идеале свежемолотый

Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте несколько минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Поперчите.

также есть вариации с горчицей. лучше брать дижонскую.
anonim_142
Аноним_897• 30 марта 2014
19
ого честное слово впервые слышу про капусту, это что вместо огурчиков капуста? можно рецепт..
noavatar
Раиса_киев• 30 марта 2014
20
а мы добавляем немного хрена. Мой муж сначала с недоверием к этому отнесся, а теперь все время спрашивает - ты хрен положила :)))
noavatar
Any• 30 марта 2014
21
Ответ дляmena
конечно ;)
заправка = растительное масло+уксус+соль+черный молотый перец

масло самое вкусное - оливковое экстра вирджн
уксус в идеале винный
соль в идеале морская без йода
перец в идеале свежемолотый

Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте несколько минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Поперчите.

также есть вариации с горчицей. лучше брать дижонскую.
А как это? Вы химопыты будете проводить, чтобы извлечь йод из соли. т.к. морскую ради наличия оно в составе и покупают Все так, но пытаясь написать покрасивше, слегка чепуху выдали
noavatar
Any• 30 марта 2014
22
Ответ дляРаиса_киев
а мы добавляем немного хрена. Мой муж сначала с недоверием к этому отнесся, а теперь все время спрашивает - ты хрен положила :)))
А вот это можно поподробнее должно быть интересно
noavatar
автор mena • 30 марта 2014
23
Ответ дляAny
А как это? Вы химопыты будете проводить, чтобы извлечь йод из соли. т.к. морскую ради наличия оно в составе и покупают Все так, но пытаясь написать покрасивше, слегка чепуху выдали
уважаемая Any, я читаю состав на упаковке продукта в супермаркете. смею Вас заверить, что морская соль бывает БЕЗ йода.

похоже именно Вы из нас двоих выдаете чепуху и пытаетесь поумничать ;)
anonim_13
Аноним_1078• 30 марта 2014
24
у нас так делают:
квашеная капуста
огурец консервированный
лук (обычный)
отварной:
картофель
морква
буряк
все заправляется растительным масло +соль+перчик
anonim_41
Аноним_617• 30 марта 2014
25
А что за соус винегрет???
noavatar
автор mena • 30 марта 2014
26
Ответ дляАноним_617
А что за соус винегрет???
Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте несколько минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Поперчите.
anonim_158
Сеточка• 30 марта 2014
27
Ответ дляmena
конечно ;)
заправка = растительное масло+уксус+соль+черный молотый перец

масло самое вкусное - оливковое экстра вирджн
уксус в идеале винный
соль в идеале морская без йода
перец в идеале свежемолотый

Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте несколько минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Поперчите.

также есть вариации с горчицей. лучше брать дижонскую.
anonim_146
Фрекен бок• 30 марта 2014
28
А я никогда не ела винегрет без капусты, если ее нет, то и винегрета тоже
anonim_41
Аноним_617• 30 марта 2014
29
Ответ дляmena
Уксус хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешайте венчиком. Соус взбивайте несколько минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Поперчите.
Спасибо)
noavatar
Any• 30 марта 2014
30
Ответ дляmena
уважаемая Any, я читаю состав на упаковке продукта в супермаркете. смею Вас заверить, что морская соль бывает БЕЗ йода.

похоже именно Вы из нас двоих выдаете чепуху и пытаетесь поумничать ;)
вот даже не знаю, как попроще объяснить. Морскую соль не обогащают искусственно соединениями йода, т.к. она их содержит от природы - так понятно? Т.е. для человека со средними познаниями и не самым узким кругозором словосочетание ’соль морская’ означает: соль с высоким содержанием йода. Ну, и раз уж любите читать - http://ru.wikipedia.org/wiki/Морская_соль
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff