sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_36
Нифига_ни_ни• 01 апреля 2014

Вариант ужина из ничего.

Сейчас в моей семье финансовый кризис,продукты купить не за что,поэтому готовлю из того что есть,может кому то пригодится.

котлеты из овсянки:
зелень-1 пучок
чеснок-2 зуб
морковь-1 шт
лук-1 шт
картофель-1 шт
овсяные хлопья-1 стакан
специи по вкусу-1.ч.л
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой на сковороду.
Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.


подлив:жарим лук ,морковь ,можно ещё перец свежий если есть ,далее на отдельной сковороде без масла жарим муку интенсивно помешивая до каричневого цвета ,затем лук ,морковь,чуток отодвигаем в сковородке и высыпаем муку пусть немного обжарится в масле (примечание муки 1 ст ложка ) добовляем 1 ст ложку томатной пасты в муку и вместе чуток жарим ,затем доб воды ,соль перемешиваем доводим до кипения и подлив готов

гречаники без мяса:
гречка вареная — 300 г
картофель вареный - 3 шт средних
лук — 1 шт
мука — 1 ст.л.
любимые специи
орехи — горсть
масло растительное — 100 мл

Лук режем кубиком и пассеруем.
Гречку измельчаем, в блендере
орехи измельчаем в блендере
Картофель, желательно натереть на терке, чтобы не получилось клейкой массы

Полученную массу, солим и посыпаем специями
Формируем, на ваше усмотрение — в форме котлет или биточков.

Обжариваем с двух сторон, на растительном масле.
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_190
Аноним_757• 01 апреля 2014
1
у нас тоже в этом месяце такие времена настали, как 90-е было. В холодильнике пусто.
anonim_136
Аноним_894• 01 апреля 2014
2
мои такое кушать точно не будут(((
anonim_55
Аноним_868• 01 апреля 2014
3
Ответ дляАноним_757
у нас тоже в этом месяце такие времена настали, как 90-е было. В холодильнике пусто.
Ой и не говорите, капусту едим уже 3дня детям на молоко наскребли и на творог (((
anonim_55
Аноним_868• 01 апреля 2014
4
Ответ дляАноним_894
мои такое кушать точно не будут(((
мои с начала тоже кривлялись , но голод не тетка(
anonim_198
Пушистый Пельмень• 01 апреля 2014
5
Мне стыдно признаться,но сама на этой мысли(что готовить почти не из чего) уже 5 дней себя ловлю...
anonim_35
Аноним_674• 01 апреля 2014
6
мои такое есть не будут,я уже не знаю на чем экономить
anonim_35
Аноним_674• 01 апреля 2014
7
Автор,а Вы пробовали это готовить? Как на вкус и цвет?)))
anonim_37
Аноним_1035• 01 апреля 2014
8
автор - молодец! Ищет свои выходы из ситуации.
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
9
Ответ дляАноним_868
Ой и не говорите, капусту едим уже 3дня детям на молоко наскребли и на творог (((
а у меня капуста закончилась.до этого была,тушеная,квашеная и пелюстка
anonim_149
Аноним_795• 01 апреля 2014
10
морковные котлеты натереть + яйцо
драники -картошка натертая с луком
зразы с капустой
anonim_55
Аноним_868• 01 апреля 2014
11
Ответ дляАноним_795
морковные котлеты натереть + яйцо
драники -картошка натертая с луком
зразы с капустой
тоже вариант)
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
12
Ответ дляАноним_674
Автор,а Вы пробовали это готовить? Как на вкус и цвет?)))
готовлю.мясо конечно вкуснее.из овсянки вкусно получается,только я еще в муке валяю и жарю в виде котлет, гречаники конечно мение вкусные,может потому что гречку не люблю
noavatar
Deliria• 01 апреля 2014
13
Капустные зразы - готовлю не из экономии, а из крайней к ним любви.
Капусту смолоть в блендере в пюре, посолить, добавить яйцо и немного сухой манки, сделать капустное тесто.
Внутрь - что душа пожелает (или по возможностям) - грибы, фарш, зелень, творог соленый, жареный лук с морковкой. Я больше всего люблю грибы в капусте. Слепила зразы, пожарила, приготовила к ним соус - вкуснятина.
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
14
Ответ дляАноним_674
Автор,а Вы пробовали это готовить? Как на вкус и цвет?)))
рецепты беру здесь,там и фото есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/69850/
noavatar
Dementor• 01 апреля 2014
15
Похожий рецепт с капустой. Капусту нашинковать и слегка приварить. Откинуть на друшлак и остудить. В капусту добавить пару яиц, прау ложек муки, посолить. Жарить как блинчики на подсолнечном масле. Получаюся типа оладушек из капусты. Сытно и вкусно. Главное, чтоб капуста была пошинкована не сильно крупно. Можно добавить зелень - если есть.
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
16
Ответ дляАноним_1035
автор - молодец! Ищет свои выходы из ситуации.
спасибо.до зарплаты 5 дней.выкрутимся.
anonim_181
Оч@ров@Шк@• 01 апреля 2014
17
Если к ним добавить немного сала - от мясных не отличить))) Мама когда-то готовила, даже больше их любила, чем с мяса)))
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
18
Ответ дляАноним_795
морковные котлеты натереть + яйцо
драники -картошка натертая с луком
зразы с капустой
спасибо.
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
19
Ответ дляDeliria
Капустные зразы - готовлю не из экономии, а из крайней к ним любви.
Капусту смолоть в блендере в пюре, посолить, добавить яйцо и немного сухой манки, сделать капустное тесто.
Внутрь - что душа пожелает (или по возможностям) - грибы, фарш, зелень, творог соленый, жареный лук с морковкой. Я больше всего люблю грибы в капусте. Слепила зразы, пожарила, приготовила к ним соус - вкуснятина.
когда лепите не течет в руках?
noavatar
luda_mila• 01 апреля 2014
20
а вот интересно - модераторы ник анонимам подбирают специально тематический, чтоб интереснее было? Или это такой рандом вумный? Сейчас увидела ник автора - повеселило..
anonim_149
Аноним_795• 01 апреля 2014
21
суп абажаю картофельный, просто картошка много можно зажарочку лук с морковкой , когда картофан сварится, то прямо в кастрюльке помять его но не до состояния пюре а чтобы и кусочки были и добавить свежий укроп порезанный , желательно конеш мяско скибочками прозрачными нарезать, + сливочное масло, нямка
anonim_190
Аноним_816• 01 апреля 2014
22
Ответ дляАноним_757
у нас тоже в этом месяце такие времена настали, как 90-е было. В холодильнике пусто.
Сейчас так стало у очень многих, лихие 90-е во всей красе. Деньги сейчас только у бандосов.

Капуста тушеная
А-ля шпроты из мойвы - кто что еще подскажет из малобюджетного меню?
noavatar
luda_mila• 01 апреля 2014
23
Ответ дляDementor
Похожий рецепт с капустой. Капусту нашинковать и слегка приварить. Откинуть на друшлак и остудить. В капусту добавить пару яиц, прау ложек муки, посолить. Жарить как блинчики на подсолнечном масле. Получаюся типа оладушек из капусты. Сытно и вкусно. Главное, чтоб капуста была пошинкована не сильно крупно. Можно добавить зелень - если есть.
Вкусно, подтверждаю.У меня вместо мясных котлет требуют! Я вместо муки манку добавляю, и чуть молока.
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
24
вот еще печенье http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
anonim_36
автор Нифига_ни_ни • 01 апреля 2014
25
Ответ дляluda_mila
а вот интересно - модераторы ник анонимам подбирают специально тематический, чтоб интереснее было? Или это такой рандом вумный? Сейчас увидела ник автора - повеселило..
тоже часто об этом думаю
anonim_149
Аноним_795• 01 апреля 2014
26
Ответ дляАноним_816
Сейчас так стало у очень многих, лихие 90-е во всей красе. Деньги сейчас только у бандосов.

Капуста тушеная
А-ля шпроты из мойвы - кто что еще подскажет из малобюджетного меню?
купить дешевой рыбки и рыбные котлетки с булочкой это ж вкусно а капусту пустить на вареники
noavatar
бедрёнка• 01 апреля 2014
27
Вертута с тыквой (из лаваша)
Начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).
Лаваш тонкий - 3 листа (300 г)
Тыква (очищенная) - 700 г
Сахар - 3-4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
Масло оливковое (или другое растительное масло) - 2-3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Яйцо для смазывания (по желанию) - 1 шт.


Как приготовить вертуту с тыквой:

1. Тыкву очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень смажьте оливковым или другим растительным маслом.

3. Лист лаваша разверните на противне, немного смажьте маслом (пробовала и не смазывать ничем - тоже отлично).

4. Выложите тыкву равномерным слоем по поверхности лаваша (можно сразу натирать тыкву над листом лаваша). Посыпьте сахаром (если тыква сладкая, я не добавляю сахар, но это дело вкуса). Сверните лаваш с начинкой рулетом. Так же сделайте вертуты с тыквой из оставшихся листов лаваша.

5. Чтобы выпечка красивее смотрелась, смажьте ее сверху слегка взбитым яйцом (лучше желтком) и немного посыпьте сахаром (это тоже по желанию), стараясь, чтобы сахар не осыпался на противень.

6. Поместите вертуту с тыквой в духовку на полчасика или чуть дольше, но поглядывайте за вертутой, чтобы не пригорели края.

7. Готовую вертуту с тыквой чуть остудите и нарежьте кусочками.
anonim_180
Хорошенькая• 01 апреля 2014
28
у нас бычки по 6 грн кг продают,свежие. лопаем уже третий день ,правда не от безденежья ,а просто вкусные
anonim_190
Аноним_816• 01 апреля 2014
29
Ответ дляХорошенькая
у нас бычки по 6 грн кг продают,свежие. лопаем уже третий день ,правда не от безденежья ,а просто вкусные
А как готовите? Просто жарите?
anonim_149
Аноним_795• 01 апреля 2014
30
Ответ дляХорошенькая
у нас бычки по 6 грн кг продают,свежие. лопаем уже третий день ,правда не от безденежья ,а просто вкусные
ой класс, можно их и вдуховке с сыром и котлетки на мясороубке перекрутить
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff