Купила блендер и хочу сделать майонез.Прочитала кучу рецептов на советчице, но определиться не могу! Хочу в итоге чтобы получился на вкус, как "Славолия" или "Макмай"
Dominica Gatta• 13 апреля 2014
вы сначала попробуйте сделать, а потом уже по вкусу поймете что добавить или убавить
Проверенный годами рецепт
1. 3 яйца
2. 1стол.ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка горчицы (беру простую в пакетиках европейскую)
все это взбить на небольшой скорости и потом продолжая взбивать маленькой струйкой вливаете масло 1л. (лучше Стожары- ничем не отдает).
Все ето взобьется в густую массу и вы уже на глаз добавите воды (до той густоты какую вы любите) и + 30мл. уксуса (или лимонного сока - я только с ним делаю,маленький ребенок кушает). Все, майонез готов.
1. 3 яйца
2. 1стол.ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка горчицы (беру простую в пакетиках европейскую)
все это взбить на небольшой скорости и потом продолжая взбивать маленькой струйкой вливаете масло 1л. (лучше Стожары- ничем не отдает).
Все ето взобьется в густую массу и вы уже на глаз добавите воды (до той густоты какую вы любите) и + 30мл. уксуса (или лимонного сока - я только с ним делаю,маленький ребенок кушает). Все, майонез готов.
я делаю так; 2 яйца,1 стол.л. уксуса или лим.сока,0,5 ч. л. соли и сахара,столько же горчицы, черный перец молотый по вкусу,масло олейна. Сначала уксус с солью,сахаром,горчицей и перцем смешайте чтоб вкусненько было попробуйте добавьте яйца и взбейте потом добавляйте масло столько,пока не станет густым. Мы майонез уже год не покупаем. Приятного.
Ответ дляЮлия86
Проверенный годами рецепт
1. 3 яйца
2. 1стол.ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка горчицы (беру простую в пакетиках европейскую)
все это взбить на небольшой скорости и потом продолжая взбивать маленькой струйкой вливаете масло 1л. (лучше Стожары- ничем не отдает).
Все ето взобьется в густую массу и вы уже на глаз добавите воды (до той густоты какую вы любите) и + 30мл. уксуса (или лимонного сока - я только с ним делаю,маленький ребенок кушает). Все, майонез готов.
1. 3 яйца
2. 1стол.ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 чайная ложка горчицы (беру простую в пакетиках европейскую)
все это взбить на небольшой скорости и потом продолжая взбивать маленькой струйкой вливаете масло 1л. (лучше Стожары- ничем не отдает).
Все ето взобьется в густую массу и вы уже на глаз добавите воды (до той густоты какую вы любите) и + 30мл. уксуса (или лимонного сока - я только с ним делаю,маленький ребенок кушает). Все, майонез готов.
1л. Это что литр?
Девочки, по поводу яиц... мне всегда стремно. Какие берете? Магазинные вроде должны проверятся, там и за курицами следят, на предмет заболеваний, сальмонолле в первую очередь. А домашние вроде и вкуснее и лучше, но кто тех курей проверяет в селах!? Перепелиные что ли брать? Они не болеют сальмонелезом.
Ответ дляkitty76
Девочки, по поводу яиц... мне всегда стремно. Какие берете? Магазинные вроде должны проверятся, там и за курицами следят, на предмет заболеваний, сальмонолле в первую очередь. А домашние вроде и вкуснее и лучше, но кто тех курей проверяет в селах!? Перепелиные что ли брать? Они не болеют сальмонелезом.
а как перепелиные собрать все под блендер. их надо 5шт вместо 1куриного.
Ответ дляkitty76
Девочки, по поводу яиц... мне всегда стремно. Какие берете? Магазинные вроде должны проверятся, там и за курицами следят, на предмет заболеваний, сальмонолле в первую очередь. А домашние вроде и вкуснее и лучше, но кто тех курей проверяет в селах!? Перепелиные что ли брать? Они не болеют сальмонелезом.
если проверенные домашние куры то да, а так лучше магазин.
Ответ дляКумушка
я делаю так; 2 яйца,1 стол.л. уксуса или лим.сока,0,5 ч. л. соли и сахара,столько же горчицы, черный перец молотый по вкусу,масло олейна. Сначала уксус с солью,сахаром,горчицей и перцем смешайте чтоб вкусненько было попробуйте добавьте яйца и взбейте потом добавляйте масло столько,пока не станет густым. Мы майонез уже год не покупаем. Приятного.
писали девченки, что с олейной не получается, надо стожары или щедрый дар. А у меня олейна
Я когда-то на ютубе высмотрела, теперь только так и делаю, 2 мин. и все готово:
в емкость (0.5 л. стеклянную баночку) ложу - щепотку соли, 1ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, 2 стол. ложки лимонного сока, 150 мл. подсолнечного масла (Олейна, Чумак...)и в конце вбить 1 яйцо, чтоб желток остался целым. Поставить блендер так, чтоб желток был под ножами и начинать взбивать все на большой скорости 1 мин., не двигая блендер. Потом поднять блендер и взбывать ’рывками’ еще 1 мин. Все быстро и вкусно! Хранится такой майонез 4-5 дней в холодильнике.
в емкость (0.5 л. стеклянную баночку) ложу - щепотку соли, 1ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, 2 стол. ложки лимонного сока, 150 мл. подсолнечного масла (Олейна, Чумак...)и в конце вбить 1 яйцо, чтоб желток остался целым. Поставить блендер так, чтоб желток был под ножами и начинать взбивать все на большой скорости 1 мин., не двигая блендер. Потом поднять блендер и взбывать ’рывками’ еще 1 мин. Все быстро и вкусно! Хранится такой майонез 4-5 дней в холодильнике.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу