Носки на подтяжках• 13 апреля 2014
Когда вы готовите осн. блюда для Пасхального стола?
Девочки, если Пасху печь в субботу и красить яйца, это займет почти весь день, когда ж готовить тогда лучше буженину, салаты, дом. колбаску?
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
Паску можно печь в четверг до или после вечерней службы и в субботу.
соева-сысоева• 13 апреля 2014
Я ничего не буду делать... Яйца разве-что покрасим с детками... Паски купим...
Купипупсичек• 13 апреля 2014
паску будем печь в субботу. буженину и колбасу вместе ставим печь в духовку. салаты - в последнюю очередь.
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Паску можно печь в четверг до или после вечерней службы и в субботу.
обычно все так и готовят..это холодные блюда
Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.
Когда нужно печь куличи
Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.
Когда нужно печь куличи
Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
автор
Носки на подтяжках
• 13 апреля 2014
Ответ дляЛама_мама
расскажите как буженину готовите?
Замачивается в маринад(соль, перец, лаврушка, перчик горошком) на 48 часов, потом вынимаю, шпигую, натираю перцем, горчицей, чесночком, делаю пресное тесто и запекаю в тесте. Она тогда очень сочная и нежная.
Трусиковед• 13 апреля 2014
никогда не готовила таких блюд, не заморачиваюсь вообще.
Шашлык, лёгкий овощной салат и картофанчик в духовке
Шашлык, лёгкий овощной салат и картофанчик в духовке
Трусиковед• 13 апреля 2014
Ответ длясоева-сысоева
Я ничего не буду делать... Яйца разве-что покрасим с детками... Паски купим...
а я весь год жду, чтоб пасок напечь, мне магазинные ну такие бездушные, люблю домашние
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
Ответ дляВика*
обычно все так и готовят..это холодные блюда
Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.
Когда нужно печь куличи
Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.
Когда нужно печь куличи
Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
если придерживаться церковных канонов, а я так понимаю, об этом автор спрашивала, то в Светлое воскресение делать ничего нельзя! наш священник говорит, что без крайней надобности лучше даже не подметать, но то, что готовить
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
Ответ дляНоски на подтяжках
Замачивается в маринад(соль, перец, лаврушка, перчик горошком) на 48 часов, потом вынимаю, шпигую, натираю перцем, горчицей, чесночком, делаю пресное тесто и запекаю в тесте. Она тогда очень сочная и нежная.
я недавно прочла, что буженину можно накалывать))) маринадом со шпица, как уколы делают))) Натереть солью, перцем, лаврушкой, чесноком... и так на 48 часов
миссДавеча• 13 апреля 2014
Холодец, яйца, пасха. Мясо запеку, суп сварю. Все.
Паски в чт печь буду.
Паски в чт печь буду.
arina_prestigh• 13 апреля 2014
Мясные блюда (полуфабрикаты) готовлю в среду и четверг.В пятницу все запекаю.
Вот что будет в этом году(в принципе готовлю каждый год практически одно и тоже)
1)Запеченный подчеревок(шпондер)
2)Домашняя колбаса мясная
3)Шинка (буженина)
4)Паштетивка
5)Кровяная колбаса
6)Подчеревок соленый( заранее его готовлю)
Шашлык мариную в субботу
Пасху и куличи пеку в субботу
1)Кулич
2)В этом году хочу приготовить шоколадную пасху
Яйца тоже в субботу украшаю.Если будет время,то поиграюсь в писанки,а если нет,то красивые сверху бумажечки одену и все))
Так как много мяса,то будет салат из редиски ,салат из молодой капусты,маринованный лук к шашлыку и нарезка из овощей +зелень (петрушка,укроп,зеленый лук).Еще соленья
Вот что будет в этом году(в принципе готовлю каждый год практически одно и тоже)
1)Запеченный подчеревок(шпондер)
2)Домашняя колбаса мясная
3)Шинка (буженина)
4)Паштетивка
5)Кровяная колбаса
6)Подчеревок соленый( заранее его готовлю)
Шашлык мариную в субботу
Пасху и куличи пеку в субботу
1)Кулич
2)В этом году хочу приготовить шоколадную пасху
Яйца тоже в субботу украшаю.Если будет время,то поиграюсь в писанки,а если нет,то красивые сверху бумажечки одену и все))
Так как много мяса,то будет салат из редиски ,салат из молодой капусты,маринованный лук к шашлыку и нарезка из овощей +зелень (петрушка,укроп,зеленый лук).Еще соленья
arina_prestigh• 13 апреля 2014
Ответ дляОченьПриятно-Царь
я недавно прочла, что буженину можно накалывать))) маринадом со шпица, как уколы делают))) Натереть солью, перцем, лаврушкой, чесноком... и так на 48 часов
Да,очень хорошо апельсиновым соком колоть.Очень вкусно получается.
Меня прет))• 13 апреля 2014
буженину можно делать из говядины ? если да, то какую часть лучше брать ??
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
Ответ дляarina_prestigh
Да,очень хорошо апельсиновым соком колоть.Очень вкусно получается.
спасибо, надо попробовать-интересно)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу