Я тут Живу• 17 апреля 2014
Кто знает рецепт мокрой паски?
Чтоб тесто было, как влажное. Когда то , такую ела, очень вкусная.
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 17 апреля 2014
Я думала, сначала, что вы про творожную пасху спрашиваете )
Like-A-Rainbow• 17 апреля 2014
у меня всегда такая получается) и я её так люблю - вообще нет желания пробовать другие рецепты
konfetka89• 17 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
у меня всегда такая получается) и я её так люблю - вообще нет желания пробовать другие рецепты
делитесь рецептом))
Like-A-Rainbow• 17 апреля 2014
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
Силиконочка• 17 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
варюшка андрюшкина• 17 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
Муку в 23.00 не надо?
ПорноБелка• 17 апреля 2014
Ответ дляФедорино Горе
чтоб пасочка была как бы влажной, форму надо заполнять на 2/3
+100
koala-alya• 17 апреля 2014
Тесто сдобным и влажным делает сметана. Добавьте 100 гр. сметаны на 1 кг муки к основным ингридиентам. Всегда такие пеку (научила бабушка еще).
Like-A-Rainbow• 18 апреля 2014
Ответ дляварюшка андрюшкина
Муку в 23.00 не надо?
нет, не надо.
муку потом просеять через сито, распушивать
Тесто в итоге будет жидковатое. Но от рук должно отлипать при замесе.
муку потом просеять через сито, распушивать
Тесто в итоге будет жидковатое. Но от рук должно отлипать при замесе.
Like-A-Rainbow• 18 апреля 2014
Ответ дляФедорино Горе
чтоб пасочка была как бы влажной, форму надо заполнять на 2/3
да? я действительно на 2/3 заполняю, но не думала, что это связано может быть) Мама так всегда заполняет., а паски разные получаются...
Ответ дляkoala-alya
Тесто сдобным и влажным делает сметана. Добавьте 100 гр. сметаны на 1 кг муки к основным ингридиентам. Всегда такие пеку (научила бабушка еще).
А к рецепту выше если добавлять сметану, нужно ведь муки больше добавить, хуже не будет? Или часть молока сметаной заменить?
Ответ дляLike-A-Rainbow
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
Скомуниздила• 18 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
Подскажите пожалуйста, что значит ’подбить тесто’? И еще сколько времени выпекать и при какой температуре? И какие увас формы? В бумажные можно?
Я просто впервые хочу попробовать сама испечь кулич...
Созрела, видать...
Я просто впервые хочу попробовать сама испечь кулич...
Созрела, видать...
Like-A-Rainbow• 18 апреля 2014
Ответ дляp-glory
Подскажите пожалуйста, что значит ’подбить тесто’? И еще сколько времени выпекать и при какой температуре? И какие увас формы? В бумажные можно?
Я просто впервые хочу попробовать сама испечь кулич...
Созрела, видать...
Я просто впервые хочу попробовать сама испечь кулич...
Созрела, видать...
я не помню по времени , духовка газовая - на среднюю температуру..сминут 30-40 наверное. Тесто должно крепко подняться в духовке, только после этого можно дверцу открывать - заглядывать) Проверяю зубочисткой глубоко.
Формы у меня - из под питания детского, они ребристые, но внутрь вырезаю из пергамента кружок на дно и стеночки - промасливаю и мукой посыпаю - паски просто вылетают из форм. Когда то пекла в бумажной форме - но вообще не помню впечатления)))))))))
’Подбить’ - подмесить без добавления ингридиентов. :)
Формы у меня - из под питания детского, они ребристые, но внутрь вырезаю из пергамента кружок на дно и стеночки - промасливаю и мукой посыпаю - паски просто вылетают из форм. Когда то пекла в бумажной форме - но вообще не помню впечатления)))))))))
’Подбить’ - подмесить без добавления ингридиентов. :)
Скомуниздила• 18 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
я не помню по времени , духовка газовая - на среднюю температуру..сминут 30-40 наверное. Тесто должно крепко подняться в духовке, только после этого можно дверцу открывать - заглядывать) Проверяю зубочисткой глубоко.
Формы у меня - из под питания детского, они ребристые, но внутрь вырезаю из пергамента кружок на дно и стеночки - промасливаю и мукой посыпаю - паски просто вылетают из форм. Когда то пекла в бумажной форме - но вообще не помню впечатления)))))))))
’Подбить’ - подмесить без добавления ингридиентов. :)
Формы у меня - из под питания детского, они ребристые, но внутрь вырезаю из пергамента кружок на дно и стеночки - промасливаю и мукой посыпаю - паски просто вылетают из форм. Когда то пекла в бумажной форме - но вообще не помню впечатления)))))))))
’Подбить’ - подмесить без добавления ингридиентов. :)
спасибо! у меня тоже есть такие жестяные банки от смесей (пару штук осталось) Спасибо за подсказку! А можно я если что вам в личку напишу еще поспрашивать-поуточнять? Мне 29 лет... семье нашей уже почти 7 лет, а паски ни разу не пекла...
Нетямуща... Зато помню как мы с бабушкой готовились, как она тесто месила в огромной кастрюле, как мы яйца луковой шелухой красили (и листочки разные подкладывали для орнамента), а потом их натирали подсолнечным маслом и они такие красивенькие были...
Бабушки уже 2 года нет, но мне так тепло от этих воспоминаний...
Хочу тоже быть такой бабушкой и чтоб моим детям и внукам было что вспомнить обо мне
Пора начинать учиться!
Like-A-Rainbow• 18 апреля 2014
Ответ дляp-glory
спасибо! у меня тоже есть такие жестяные банки от смесей (пару штук осталось) Спасибо за подсказку! А можно я если что вам в личку напишу еще поспрашивать-поуточнять? Мне 29 лет... семье нашей уже почти 7 лет, а паски ни разу не пекла...
Нетямуща... Зато помню как мы с бабушкой готовились, как она тесто месила в огромной кастрюле, как мы яйца луковой шелухой красили (и листочки разные подкладывали для орнамента), а потом их натирали подсолнечным маслом и они такие красивенькие были...
Бабушки уже 2 года нет, но мне так тепло от этих воспоминаний...
Хочу тоже быть такой бабушкой и чтоб моим детям и внукам было что вспомнить обо мне
Пора начинать учиться!
пишите конечно)) я всегда он лайн
п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось!
п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось!
koala-alya• 18 апреля 2014
Ответ дляIzida.net
А к рецепту выше если добавлять сметану, нужно ведь муки больше добавить, хуже не будет? Или часть молока сметаной заменить?
Опару на молоке, в основной замес сметану. Муки столько, чтоб тесто было эластичным ( Не ’молодым’ и не крутым’.
Девочки,добрый вечер всем.Я два года подряд делаю кулич с этого сайта,на первой странице,кулич царский 1,посмотрите,почитайте. Никогда до этого раньше не пекла,а вот по этому рецепту сделала,все легко и просто.Первый раз пробовала пол порции,было так вкусно,съели за два дня,пришлось еще раз печь,так что пекла по этому рецепту уже трижды.Кулич очень красивый,желтенький (благодаря шафрану)вымешивала тесто даже немножко больше часа,ребенок с удовольствием помогал.Еще я брала муку российскую Макфа один кг,а остальные два кг добавлял а кулиндоровской,и по рецепту не добавляла совсем орехи.А специи все положила сразу после того,как поднялась опара,когда вливаете все жидкие ингредиенты,перед тем как положить муку,так специи перемешиваются легче и без комочков.И еще из личного опыта имбирь я ложила не сухой,а покупала корень и терла на мелкой терке-так гораздо интереснее вкус.Сахар по максимуму 4 стакана,и когда вымешивала тесто,постоянно смазывала руки растительным маслом.Теперь все просят рецепт моего кулича.Девочки реально вкусно.P.S.Пеку всегда в субботу,всем удачной выпечки!Может кому то пригодиться мой рецепт.
вентиляторная• 18 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
а сколько их получается?
Щас ухожу• 18 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
пишите конечно)) я всегда он лайн
п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось!
п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось!
Цитата:
пишите конечно)) я всегда он лайн п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось! [/cit Можно поподробнее про листочки на яйцах, как?
Щас ухожу• 18 апреля 2014
Ответ дляLike-A-Rainbow
пишите конечно)) я всегда он лайн
п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось!
п.с. сегодня впервые красила яйца с листочками - тоже, с воспоминаниеми о бабушке..получилось!
Поделитесь, как так покрасить яйца?
Ответ дляLike-A-Rainbow
100г дрожжей
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
1л молока
10 яиц
4 ст сахара
0,5 ст подсолнечноо масла
400 г сливочного масла
соль - 2 ч.л.
ванилин
2 кг муки
1) В посуду вбить яйца, влить молоко ( т-30градусов), покрошить дрожжи, потереть масло, посыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло. В 23 :00 укутать и до 6 утра
2) в 6 утра добавить в опару ванилин, вымесить с мукой так, что б отставало от рук. Под конец добавить изюм ( предварительно запарить, обсушить) . Сверху поазать подсолнечным маслом и в теплое место на 1,5-2 часа
3) когда тесто подойдет, подбить его и через час накладывать в формы. Сверху смазать яйцо + 1 ч.л. воды
время написала условно. Ориентироваться нужно по конкретному тесту) можно ставить позже и спать утром дольше) можно ставить с утра и выпекать паски вечером. Как нравится)) Мне нравится процесс волшебный такой) что в ночь, и утра ждешь радостно)
Ещё эта паска долго не черствеет и всегда самая сладкая из всех предложенных
Здравствуйте! по пункту 1 не понятно. Все ингредиенты не мешать что ли? и яйца сырые 7 часов в теплом месте не затухнут? спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу