Снежнакомка• 18 апреля 2014
Неправильно сделала опару. Что из нее можно сделать, кроме пасочек?
Девчонки, наделала делов с опарой и вместо небольшого количества муки всыпала в опару 1,5 кг. %) Дитё было рядом плюс накануне приготовления не перечитала рецепт, а он был пространный и без четких поэтапных инструкций, вот я и накосячила.
Итог - масса из 1,5 кг муки, 2-х стаканов сахара, 0,5 л молока и 75 г дрожжей. Что из этого или хотя бы части этого можно сделать? Для пасок поставила новую опару по своему прошлогоднему рецепту, где для таких дундуков, как я, расписано всё вплоть до граммов. :) Отделять часть из этой опары и разводить ее молоком не захотела, так как боюсь ошибиться с пропорциями и тогда вообще всё бы пошло не так.
Итог - масса из 1,5 кг муки, 2-х стаканов сахара, 0,5 л молока и 75 г дрожжей. Что из этого или хотя бы части этого можно сделать? Для пасок поставила новую опару по своему прошлогоднему рецепту, где для таких дундуков, как я, расписано всё вплоть до граммов. :) Отделять часть из этой опары и разводить ее молоком не захотела, так как боюсь ошибиться с пропорциями и тогда вообще всё бы пошло не так.
автор
Снежнакомка
• 18 апреля 2014
Ответ дляКу ка ку ка ку
А вроде сегодня нельзя печь паски?
Интернет говорит, что можно.
автор
Снежнакомка
• 18 апреля 2014
Ответ дляКондуктор трамвая
Добавити молока, дріждів і спекти 150 шт))))
Да-да, тоже так прикинула и решила уйти от этого. ) Разве что производство открыть. )))
Чумачечая Весна• 18 апреля 2014
Надо было просто уже все смешать, просто подходило бы три раза тесто, называется безопарный способ.
Опарный способ просто показывает насколько свежие дрожжи, если плохо подходят-можно завести выпечку на других дрожжах, а так некоторые пекут на 1 л молока и больше, столько продуктов может пойти насмарку.
Опарный способ просто показывает насколько свежие дрожжи, если плохо подходят-можно завести выпечку на других дрожжах, а так некоторые пекут на 1 л молока и больше, столько продуктов может пойти насмарку.
Швабристка• 18 апреля 2014
Ответ дляСнежнакомка
Интернет говорит, что можно.
я так начиталась этого интернета, что вчера ничего не делала, а сегодня и уборка и стирка, а в обед села отдохнуть, как почитала-сколько я грехов за сегодня уже заработала! вот и верь интернету!
Швабристка• 18 апреля 2014
можете и из этого пасочки сделать только очень хорошо и долго вымешивать
Муроводчица• 18 апреля 2014
Я знаю, что тесто для паски должно подниматься 3 раза. Как правило это опара, потом тесто все, еще раз уже в формах. Я делаю так по рецепту для хлебопечки. Так в оригинале этого рецепта все ингредиенты кладутся сразу без опары, и замес и выпечка на программе ’сладкий хлеб’ или ’французский хлеб’, где тесту дают подойти 3 раза.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу