Морская свинка• 23 апреля 2014
Что приготовить с сушеными грибами?
Привалило мне счастье в виде сушеных грибов, я очень люблю их запах! Что можно из них приготовить, куда добавить? Помню, в детстве бабушка с ними суп делала... а когда их нужно в него добавить? сколько они варятся? Поделитесь вашими идеями:)
Машка-замарашка• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
сначала их надо пропарить. хорошо промыть от песка. а варить долго-минут 40.
шо это за хозяйка, что с песком грибы сушит?
Машка-замарашка• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
грибы сушат немытыми, поэтому всегда попадают печинки. или вы моете грибы перед сушкой?
нет не мою, но очень тщательно обрезаю и очищаю.
не приходится парить и первый аромат терять!
не приходится парить и первый аромат терять!
Морковку дай• 23 апреля 2014
Очень вкусно в салате.Грибы,яйцо,лук маринаванный,орех.Грибы нужно замочить в молоке(можно и в воде) на всю ночь,потом их сварить,можно в этом же молоке.Все,дальше как угодно по вашим рецептам.
СноваЗдорова• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
грибы сушат немытыми, поэтому всегда попадают печинки. или вы моете грибы перед сушкой?
она может и моет, а вообще мыть не нужно))
Машка-замарашка• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
все равно песок присутствует, чисткой не уберешь
вам виднее наверно)))
автор
Морская свинка
• 23 апреля 2014
Ответ дляМорковку дай
Очень вкусно в салате.Грибы,яйцо,лук маринаванный,орех.Грибы нужно замочить в молоке(можно и в воде) на всю ночь,потом их сварить,можно в этом же молоке.Все,дальше как угодно по вашим рецептам.
на салат тоже потом нужно долго варить?
Машка-замарашка• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
ник у вас однако...
это не мой ник))
а ваш что означает?
а ваш что означает?
Дюймовочка• 23 апреля 2014
Не разу не варила сушенные грибы минут 40, просто запариваю и все!!!!
Обожаю супчик куриный с грибами!!!!!!!!
Обожаю супчик куриный с грибами!!!!!!!!
Кошка Мурка• 23 апреля 2014
Варите, а дальше можно куда угодно: в жаркое из картофеля, в тушенную капусту, обожаю перловку с грибами обжаренными с лучком, в фасоль. Супы, борщ
ГейТуда• 23 апреля 2014
Супчик конечно! Просто бомбезный))) Картошечку-морковку, лук, рис (или вермишельку)... Ням-ням...
Сегодня готовила суп с сухими грибами.Замочила,потом выловила грибы.промыла их.Жидкость в которой лежали грибы процедить и вылить в кастрюльку.Туда же грибы(можно положить мясо,чтобы наварчик был).Я варила бульон с домашней курицей.Когда бульон готов-ложу картошку,до готовности.Потом тертый плавленый сырок,тру картошку для густоты и немного лука поджарить и туда.Всё!попробуйте,это очень вкусно.
автор
Морская свинка
• 23 апреля 2014
Ответ дляДюймовочка
Не разу не варила сушенные грибы минут 40, просто запариваю и все!!!!
Обожаю супчик куриный с грибами!!!!!!!!
Обожаю супчик куриный с грибами!!!!!!!!
на сколько запаривать? когда в суп класть?
Дюймовочка• 23 апреля 2014
Ответ дляМорская свинка
на сколько запаривать? когда в суп класть?
Вот как я варю!
Пока варится курочка с целым лучком, лавровчиком и черным перчиком, я запариваю грибы( воды не жалею, так как эту темную водичку я потом в зажарку и в суп выливаю) , дальше я режу морковочку и лук, все это чуток зажариваю и в зажарку чуток добавляю жидкости из под грибов. Потом все это в бульен( зажарку, грибы и жидкость из под грибов), поварится все вместе и в самом конце картошку !!!
Это самый любимый мой суп, все кто пробовал его просят добавки!
Поэтому ничего сложного, а вкуснотень нереальная!!!
Пока варится курочка с целым лучком, лавровчиком и черным перчиком, я запариваю грибы( воды не жалею, так как эту темную водичку я потом в зажарку и в суп выливаю) , дальше я режу морковочку и лук, все это чуток зажариваю и в зажарку чуток добавляю жидкости из под грибов. Потом все это в бульен( зажарку, грибы и жидкость из под грибов), поварится все вместе и в самом конце картошку !!!
Это самый любимый мой суп, все кто пробовал его просят добавки!
Поэтому ничего сложного, а вкуснотень нереальная!!!
Дюймовочка• 23 апреля 2014
Ответ дляМорская свинка
на сколько запаривать? когда в суп класть?
Ну и понятное дело соль перец по вкусу!!!
Совбез• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
все равно песок присутствует, чисткой не уберешь
+1,вы правы однозначно.
Перемелица• 23 апреля 2014
Ответ дляМашка-замарашка
шо это за хозяйка, что с песком грибы сушит?
Только хотела написать, всегда моем грибы. а уж потом сушим.
Счастливая Счастливая• 23 апреля 2014
Ответ дляСамнешка
все равно песок присутствует, чисткой не уберешь
Конечно присутствует, еще как! Даже после N-ной промывки. Так что польностью с Вами согласна, нужно тщательно промывать! Покупаю белые грибы у одной очень хорошей бабульки, но песка там не мало, хотя вкус и аромат стоят той возни ))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу