Поумничка• 29 апреля 2014
Из какого молока лучше готовить ребенку йогурт?домашнее или магазинное?
Малышу 10 мес.говорят молоко до года цельное не желательно давать,вот и думаю..сама делаю из магазинного,но есть и свое домашнее,так вот какое лучше?
Я не тону• 29 апреля 2014
или цельное водой разводить, или магазинное. Цельное для малышей очень жирное, будут проблемы с животиком
Аннуитет• 29 апреля 2014
С 9 мес делаю из домашнего молока в йогуртнице, проблем с животиком не будет, т.к. Вы будите добавлять закваску специальную, она все отрегулирует, единственное, смотрите чтоб не высыпало)))
Аннуитет• 29 апреля 2014
Ответ дляIQ 80
Автор, не до года, а до двух лет нельзя домашнее молоко
Нельзя молоко в чистом виде))) а йогурт или кефир)) ? Почему нельзя то?))) кто такое сказал))?
размахер• 29 апреля 2014
а от магазиного молока проблем у ребенка не будет??? там же одна химия!!! боитесь жирности найдите кого то в селе и покупайте у них про веяное молоко, в таком молоке жирности остается мало... зато натуральный продукт а не химия как в магазине.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 29 апреля 2014
Ответ дляIQ 80
Автор, не до года, а до двух лет нельзя домашнее молоко
Полный бред, разводишь водой и можно, получше будет, чем магазинное порошковое Г
закипятить молоко,убрать в холодильник,а утром снять все сливки. Молоко подогреть до нужной температуры и добавить закваску.Я делаю только из домашнего с 9 мес.
В пакетах идет с добавлением сухого молока,вот его бы не рискнула.
А просто домашнее молоко давала пить с 1г2 мес. разведенное водой.
В пакетах идет с добавлением сухого молока,вот его бы не рискнула.
А просто домашнее молоко давала пить с 1г2 мес. разведенное водой.
Аннуитет• 29 апреля 2014
Ответ дляразмахер
а от магазиного молока проблем у ребенка не будет??? там же одна химия!!! боитесь жирности найдите кого то в селе и покупайте у них про веяное молоко, в таком молоке жирности остается мало... зато натуральный продукт а не химия как в магазине.
Согласна! 100%)))
КликОЛЬКА• 29 апреля 2014
Ответ дляNataly_st
У меня из домашнего не каждый раз получается, а вот из магазинного (Т молоко) ультрапастеризваное, всегда получается хорошо....
А молоко какой жирности берете?
100% в случае с кефиром и творогом вопрос цельности молока уже не принципиален. Мы делали йогурт из домашнего молока месяцев с 7-8, уже не помню точно. Сливки снимаю, перед заквашиванием - вот и все. У меня малая не все молоко может пить, поэтому берем у одной молочницы и 2 вида магазинного - рокитяночка и яготинское.
LightningMam• 29 апреля 2014
Однозначно такому иалышу из магазинного детского ультрапастеризованного молока. Тут целый ряд плюсов:
1) самый главный плюс, такое молоко стерильное, а значит абсолютно безопасное. Домашнее молоко нужно кипятить минут 15, иначе рискуете, что вместе с закваской заквасится еще та микрофлора, которая находилась в молоке.
2) Оптимальная жирность для питания детей
3) такое молоко кипятить не нужно, просто развести в нем закваску и разлить по чистым стерильным баночкам. Что значительно экономит мамино время
1) самый главный плюс, такое молоко стерильное, а значит абсолютно безопасное. Домашнее молоко нужно кипятить минут 15, иначе рискуете, что вместе с закваской заквасится еще та микрофлора, которая находилась в молоке.
2) Оптимальная жирность для питания детей
3) такое молоко кипятить не нужно, просто развести в нем закваску и разлить по чистым стерильным баночкам. Что значительно экономит мамино время
Здравствуйте!
При приготовлении йогуртов в домашних условиях необходимо быть точно уверенным в качестве молока, которое Вы используете. Также необходимо понимать, какая жирность получится у Вашего йогурта. Лучше всего использовать для приготовления йогурта специальное молоко для детей или покупать готовый йогурт специализированного детского производства.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
При приготовлении йогуртов в домашних условиях необходимо быть точно уверенным в качестве молока, которое Вы используете. Также необходимо понимать, какая жирность получится у Вашего йогурта. Лучше всего использовать для приготовления йогурта специальное молоко для детей или покупать готовый йогурт специализированного детского производства.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу