Очень хочу деткам испечь овсяное печенье,
но все рецепты, что я находила и делала получались не очень, обычно жествкое, дубовое, да и просто не вкусное
может есть у кого-то проверенный рецепт домашнего нежного овсяного печенья
поделитесь пожалуйста
Заранее всем спасибо
Не знаю насчет нежности, но мне понравилось))
1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
milasha_1983• 24 мая 2012
и от меня спасибо за рецептик,дочка обожает овсяное печенье,надо испечь...
Девочки, с такой пропорцией сахара печенье получается достаточно сладким. Если будете давать маленьким деткам, лучше сахара поменьше добавить.
еще у меня была мысль перемолоть хлопья, и делать печенье на 50% из целых + 50% перемолотых овсяных хлопьев. Но, увы, сижу на строгой диете, поэтому не могу воплотить эту идею
еще у меня была мысль перемолоть хлопья, и делать печенье на 50% из целых + 50% перемолотых овсяных хлопьев. Но, увы, сижу на строгой диете, поэтому не могу воплотить эту идею
Ответ дляspringy
Не знаю насчет нежности, но мне понравилось))
1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
Спасибо, надо будет попробовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу