sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
noavatar
Elenushka• 24 мая 2012

Подсскажите рецепт вкусного овсяного печенья


Очень хочу деткам испечь овсяное печенье,



но все рецепты, что я находила и делала получались не очень, обычно жествкое, дубовое, да и просто не вкусное



 



может есть у кого-то проверенный рецепт домашнего   нежного овсяного печенья



поделитесь пожалуйста



 



Заранее всем спасибо

14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
springy• 24 мая 2012
1
Не знаю насчет нежности, но мне понравилось))

1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.


1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
noavatar
springy• 24 мая 2012
2
Ах, да, единственный минус этого печенья - очень крошится.
noavatar
ano4ka2• 24 мая 2012
3
а можно использовать мюсли?
noavatar
Zlata2009• 24 мая 2012
4
а овсянка Нордик подойдет? в нее кипяток нужно лить?
noavatar
springy• 24 мая 2012
5
Нордик не покупала ни разу. всегда беру самую обычную овсянку) думаю, для верности можно плеснуть немного кипяточка. в крайнем случае, если тесто будет расползаться, просто добавите сухих хлопьев
noavatar
springy• 24 мая 2012
6
Мюсли не стала бы брать при приготовлении печенья впервые. ИМХО, лучше, опробовав рецепт, понять чего Вам не хватает, и добавить тот же изюм/курагу/прочее по вкусу в следующий раз
noavatar
Zlata2009• 24 мая 2012
7
Ответ дляspringy
Нордик не покупала ни разу. всегда беру самую обычную овсянку) думаю, для верности можно плеснуть немного кипяточка. в крайнем случае, если тесто будет расползаться, просто добавите сухих хлопьев
спасибо
noavatar
milasha_1983• 24 мая 2012
8
и от меня спасибо за рецептик,дочка обожает овсяное печенье,надо испечь...
noavatar
springy• 24 мая 2012
9
Девочки, с такой пропорцией сахара печенье получается достаточно сладким. Если будете давать маленьким деткам, лучше сахара поменьше добавить.

еще у меня была мысль перемолоть хлопья, и делать печенье на 50% из целых + 50% перемолотых овсяных хлопьев. Но, увы, сижу на строгой диете, поэтому не могу воплотить эту идею
noavatar
alin8787• 24 мая 2012
10
Ответ дляZlata2009
а овсянка Нордик подойдет? в нее кипяток нужно лить?
Нордик - овсянка быстрого приготовления, кипяток не нужен
noavatar
автор Elenushka • 24 мая 2012
11
Ответ дляspringy
Не знаю насчет нежности, но мне понравилось))

1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
2. Сахар 1/2 стакана, можно меньше
3. Мука 1/2 стакана
4. Овсяные хлопья – 1 стакан. Если хлопья обычные (не быстрого приготовления) добавить чуть-чуть кипятка, чтобы они «склеились». Если хлопья «Экстра», кипяток добавлять не нужно. Я делала из обычных хлопьев
5. Разрыхлитель 1/2 ч.л.


1. Разотрите размягченное масло с сахаром
2. Соедините муку с разрыхлителем для теста
3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья
4. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выстелите бумагу и противень и смажьте ее маслом
5. Сформуйте шарики и положите их на противень на некотором расстоянии друг от друга
6. Распластайте каждый шарик вилкой
7. Выпекайте печенье около 10-30 мин. (в зависимости от вида хлопьев и вашей духовки)
Спасибо, надо будет попробовать
anonim_164
Аноним• 01 июня 2012
12
и я попробую, спасибо!
noavatar
SHU• 31 июля 2012
13
а овсянку ненадо перемалывать? когда то делала кексы с не перемолотой овсянкой, чувствовались хлопья-жестковато. А вот овсянки пеку из помола.
noavatar
YYana• 01 сентября 2012
14
Вот супер рецепт овсяного печенья по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/205497.html
Делаю по рецепту ’Овсяночка’, но кладу 25,0 изюма из рецепта ’Овсяное’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff