sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
Еllena• 06 мая 2014

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Antonata• 06 мая 2014
1
noavatar
Тюменцева• 06 мая 2014
2
Рецепт для ленивых)Недавно делала в лаваше) оч вкусно получилось..пока горячие и главное вместе не класть а то мягкие станут.. Лаваш нарезать квадратиками или как удобно ,фарш с луком соль перец и вода смешать ,тоненько намазать на половину и другой стороной просто накрыть и прижать руками жарить не на большом кол-ве масла..готовится быстро и вкусно..-)
noavatar
annett23• 06 мая 2014
3
Вкусно, но вредно же... маргарин заменить маслом сливочным хотя бы. Спасибо, может, созрею и приготовлю пару штучек мужу)
noavatar
Tram ta ra ram• 06 мая 2014
4
я тож. такие готовлю. Вкуснятина.
noavatar
14a02le89na• 06 мая 2014
5
noavatar
nata-liza• 06 мая 2014
6
спасибо будем пробовать
noavatar
BrandShops• 06 мая 2014
7
В тесто хорошо добавлять грамм 50 водкидля того чтобы были пузырьки.
noavatar
Mirabeliy• 06 мая 2014
8
noavatar
Laska• 06 мая 2014
9
Спасибо большое за рецептик! ОООчень вкусно написано
noavatar
tascka• 06 мая 2014
10
подпишусь
noavatar
borsuk7@rambler.ru• 09 мая 2014
11
готовила сегодня по Вашему рецепту,как по мне тесто не очень удачное,извините.
noavatar
anni-1• 18 мая 2014
12
Спасибо!)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff