Как приготовить? Какой рис лучше брать?
Я тут Живу• 08 мая 2014
Беру всегда рис круглый, варю в большим количестве воды
отвариваю в подсоленной воде 10 минут, мексиканскую смесь промываю и добавляю в воду к рису
еще 7минут и сливаю воду-добавляю масло сливочное+оливковое
или можно в готовый рис добавить прожаренные овощи
отвариваю в подсоленной воде 10 минут, мексиканскую смесь промываю и добавляю в воду к рису
еще 7минут и сливаю воду-добавляю масло сливочное+оливковое
или можно в готовый рис добавить прожаренные овощи
Сосулька• 08 мая 2014
возмине рис нешлифованный, он полезнее. А тот что пропарений может быть и вовсе не рис, а подделка. Я варю рис, когда вода выкипела так, что она на уровне крупы, сверху насыпаю овощи, и поливаю маслом растит. закрываю крышку и на малом варю до готовности риса, или так же в мульте.
если у вас есть пароварка, то лучше рис делать там. рис брать сорт ’жасмин’, пропорции с водой 1:1, для того чтобы рис был рассыпчатым надо добавить в воду 1 ст. л. растительного масла.
смесь можно поджарить и добавить в рис, или сразу - тогда блюдо будет диетичнее.
время варки - 1 час.
приятного аппетита.
смесь можно поджарить и добавить в рис, или сразу - тогда блюдо будет диетичнее.
время варки - 1 час.
приятного аппетита.
Мама Карло• 08 мая 2014
смесь готовить больше 20 мин не стоит и лучше на пару в пароварке или в металлический дуршлаг и над кипящей кастрюлей
Ответ дляКотяра
если у вас есть пароварка, то лучше рис делать там. рис брать сорт ’жасмин’, пропорции с водой 1:1, для того чтобы рис был рассыпчатым надо добавить в воду 1 ст. л. растительного масла.
смесь можно поджарить и добавить в рис, или сразу - тогда блюдо будет диетичнее.
время варки - 1 час.
приятного аппетита.
смесь можно поджарить и добавить в рис, или сразу - тогда блюдо будет диетичнее.
время варки - 1 час.
приятного аппетита.
Пароварка есть, но чаша для риса маленькая
Смесь прям мороженую туда засыпать или предварительно ее разморозить?
Смесь прям мороженую туда засыпать или предварительно ее разморозить?
Ответ дляAnutaKor
Пароварка есть, но чаша для риса маленькая
Смесь прям мороженую туда засыпать или предварительно ее разморозить?
Смесь прям мороженую туда засыпать или предварительно ее разморозить?
ну два стакана по 200 мл туда поместятся? (у меня это обычная порция на семью 4 человека - 2 взрослых, 2 ребенка)
смесь можно не размораживать и прямо в рис добавлять.
смесь можно не размораживать и прямо в рис добавлять.
Ответ дляКотяра
ну два стакана по 200 мл туда поместятся? (у меня это обычная порция на семью 4 человека - 2 взрослых, 2 ребенка)
смесь можно не размораживать и прямо в рис добавлять.
смесь можно не размораживать и прямо в рис добавлять.
На думаю, где то грамм 300, не больше. а я хочу приготовит этот рис как гарнир к праздничному столу.
Это наше любимое блюдо )) Правда я готовлю в мультиварке (даже сегодня делала). На дно лью немножко масла, высыпаю пачку смеси (на 450-500 гр), добавляю 1,5 мерного стаканчика риса (какой нравится), немножко соли и специй и включаю программу гречка ну или что-то в этом роде. И все ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу