Самохвалова• 10 мая 2014
В колбасе домашней может быть ботулизм?
Всем привет)Нужен совет-сегодня принесла мама колбасу сырую с супер маркета(ту,которую нужно тушить дома),вот я ее приготовила а потом вспомнила за ботулизм и его страшные случаи и думаю есть ее или нет?Или выбросить к черту(особенно после того как начиталась в инете)....кто в курсе - если я тушила на сковородке 40мин есть ли опасность?
Дежурный по кухне• 10 мая 2014
ботулизм насколько помню только в консервации возможен и никакая темообработка от него не поможет
Пенять на зеркало• 10 мая 2014
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
а как же сказ,токсоплазмоз или боитесь только ботулизма?
+1000
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляТрахтибидох
Оспади.... а вы вообще знаете,что такое ботулизм????
да,в переводе ’Колбаса’ моего кума одноклассник умер...по-моему вы ничего незнаете....
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляПенять на зеркало
+1000
\
от сказа и токсоплазмоза не 90 процентов летальность....
от сказа и токсоплазмоза не 90 процентов летальность....
САМ_ТАКОЙ• 10 мая 2014
Ответ дляСамохвалова
\
от сказа и токсоплазмоза не 90 процентов летальность....
от сказа и токсоплазмоза не 90 процентов летальность....
кто Вам такое сказал?
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляДежурный по кухне
ботулизм насколько помню только в консервации возможен и никакая темообработка от него не поможет
у вас в тему ник...прочитала статьи в инете - грибы,домашняя колбаса не надлежащего приготовления ,солености ,тушенка...
Ку ка ку ка ку• 10 мая 2014
Ботулизм может быть в любой консервированной или запаянной пленке пище
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
кто Вам такое сказал?
ну прочитайте в википедии за ботулизм -это самый сильный яд на земле в 375тыс раз превышает яд гримучей змеи!!!! и содержится в домашней колбасе не правильного приготовления,вот я и думаю правильно ли я приготовила.....
Беззубовна• 10 мая 2014
не ешьте, точно, выбросьте, но только на одноразовой тарелочке в кулечке возле мусорки, там съедят те кому не страшно и есть нечего. 2 в1 и не траванетесь и доброе дело сделаете.
Бокс-орун• 10 мая 2014
Ответ дляcliry
домашняя колбаса только если она была закатана в банках (как тушенка)
да 100% только в консервации!
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляcliry
домашняя колбаса только если она была закатана в банках (как тушенка)
а если я ее тушила 40 мин то тогда можна спокойно кушать?
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляБеззубовна
не ешьте, точно, выбросьте, но только на одноразовой тарелочке в кулечке возле мусорки, там съедят те кому не страшно и есть нечего. 2 в1 и не траванетесь и доброе дело сделаете.
да запросто!)
автор
Самохвалова
• 10 мая 2014
Ответ дляcliry
насколько я поняла из вопроса в магазине продавалась недавно приготовленная, можете получить расстройство желудка, хотя после такой термообработки вряд ли
ну сырая колбаса в кольце...
...аяприкольная• 10 мая 2014
Ботулизма там быть не может!
Автор , а что Вы вообще едите ? Не покупайте молочку - там может быть сальмонелез , и фрукты варите - там личинки глистов.
А хлеб вообще пекут грязными руками!
Автор , а что Вы вообще едите ? Не покупайте молочку - там может быть сальмонелез , и фрукты варите - там личинки глистов.
А хлеб вообще пекут грязными руками!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу