ТрамвайGirl• 15 мая 2014
Черствый батон
Есть черствый батон. Еще 2 дня полежит и начнет портиться. Что можно приготовить? В голову только гренки приходят. Спасибо за идеи
No problems• 15 мая 2014
Моя мама если видит черствый батон,покупает фарш и сразу жарятся котлетки)))
Добро с Кулаками• 15 мая 2014
Можете сделать сухарики, порезать кубиками ( если сильно уже твердых разогрейте в микроволновке)
посолите и в духовку))
ну как вариант )
посолите и в духовку))
ну как вариант )
Укуси меня• 15 мая 2014
Яйцо+молоко+сахар+ванилин перемешайте и обмокнув кусочек батона с 2ух сторон поджарьте.Помню мама в детстве так всегда делала, я любила их очень
Добро с Кулаками• 15 мая 2014
Ответ дляУкуси меня
Яйцо+молоко+сахар+ванилин перемешайте и обмокнув кусочек батона с 2ух сторон поджарьте.Помню мама в детстве так всегда делала, я любила их очень
а я подумала автор это и имела в виду, под словом - гренки, мы так дома когдато это называли ))
Бюст Березуцкого• 15 мая 2014
вы наверное имеете в виду гренки с чесноком и яйцом? вкусно!
а я еще последнее время часто делаю так: взбить яйцо с молоком и сахаром, чтоб сладенько было. обмакивая с двух сторон кусочки батона и жарю с 2х сторон. дети трескают на ура! не успеваю снимать со сковородки ))
а я еще последнее время часто делаю так: взбить яйцо с молоком и сахаром, чтоб сладенько было. обмакивая с двух сторон кусочки батона и жарю с 2х сторон. дети трескают на ура! не успеваю снимать со сковородки ))
No problems• 15 мая 2014
Или еще нарежте кусочками, обваляйте в яйце и сахарком посыпать уже на сковороде) К чаю то что нада))
Бюст Березуцкого• 15 мая 2014
Ответ дляУкуси меня
Яйцо+молоко+сахар+ванилин перемешайте и обмокнув кусочек батона с 2ух сторон поджарьте.Помню мама в детстве так всегда делала, я любила их очень
опередили на 1 минуту!
я тоже о них написала! реально вкусно!
я тоже о них написала! реально вкусно!
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 15 мая 2014
ложная шарлотка из батона. по этому принципу можно сладкую или мясо рыба приготовить
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 15 мая 2014
ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА
Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:
Запеканка или шарлотка из батона с яблоками
Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:
Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
2 яблока,
сахар по вкусу,
2 яйца,
0,5 л молока,
корица.
Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками
Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.
Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.
Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.
Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).
Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.
Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна:
Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:
Запеканка или шарлотка из батона с яблоками
Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:
Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
2 яблока,
сахар по вкусу,
2 яйца,
0,5 л молока,
корица.
Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками
Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.
Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.
Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.
Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).
Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.
Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна:
Вечно недо...• 15 мая 2014
можно сделать не совсем гренки, вкусная вещь получается. Порезать батон ломтиками, потом в ломтике вырезать дырочку посредине, положить жариться этот кусочек, а в дырочку вбить яйцо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу