sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_169
ТрамвайGirl• 15 мая 2014

Черствый батон

Есть черствый батон. Еще 2 дня полежит и начнет портиться. Что можно приготовить? В голову только гренки приходят. Спасибо за идеи
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_215
No problems• 15 мая 2014
1
Моя мама если видит черствый батон,покупает фарш и сразу жарятся котлетки)))
anonim_149
Добро с Кулаками• 15 мая 2014
2
Можете сделать сухарики, порезать кубиками ( если сильно уже твердых разогрейте в микроволновке)
посолите и в духовку))

ну как вариант )
anonim_179
Укуси меня• 15 мая 2014
3
Яйцо+молоко+сахар+ванилин перемешайте и обмокнув кусочек батона с 2ух сторон поджарьте.Помню мама в детстве так всегда делала, я любила их очень
anonim_149
Добро с Кулаками• 15 мая 2014
4
Ответ дляУкуси меня
Яйцо+молоко+сахар+ванилин перемешайте и обмокнув кусочек батона с 2ух сторон поджарьте.Помню мама в детстве так всегда делала, я любила их очень
а я подумала автор это и имела в виду, под словом - гренки, мы так дома когдато это называли ))
anonim_14
Бюст Березуцкого• 15 мая 2014
5
вы наверное имеете в виду гренки с чесноком и яйцом? вкусно!
а я еще последнее время часто делаю так: взбить яйцо с молоком и сахаром, чтоб сладенько было. обмакивая с двух сторон кусочки батона и жарю с 2х сторон. дети трескают на ура! не успеваю снимать со сковородки ))
anonim_215
No problems• 15 мая 2014
6
Или еще нарежте кусочками, обваляйте в яйце и сахарком посыпать уже на сковороде) К чаю то что нада))
anonim_14
Бюст Березуцкого• 15 мая 2014
7
Ответ дляУкуси меня
Яйцо+молоко+сахар+ванилин перемешайте и обмокнув кусочек батона с 2ух сторон поджарьте.Помню мама в детстве так всегда делала, я любила их очень
опередили на 1 минуту!
я тоже о них написала! реально вкусно!
anonim_138
очки_ннадо• 15 мая 2014
8
фарширований батон як варіант
anonim_120
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 15 мая 2014
9
ложная шарлотка из батона. по этому принципу можно сладкую или мясо рыба приготовить
anonim_120
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 15 мая 2014
10
ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА
Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:
Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
2 яблока,
сахар по вкусу,
2 яйца,
0,5 л молока,
корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/sharlotka-zapekanka-s-ya...
anonim_146
Вечно недо...• 15 мая 2014
11
можно сделать не совсем гренки, вкусная вещь получается. Порезать батон ломтиками, потом в ломтике вырезать дырочку посредине, положить жариться этот кусочек, а в дырочку вбить яйцо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff