KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Король дивана

Как приготовить щавелевый суп?

Дайте, пожалуйста, проверенный рецептик

16 мая 2014 в 23:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Интимная
1 Интимная
16 мая 2014 в 23:11
куриный бульон, картошка, потом вся зелень ( петрушка, щавель, укроп,зел лук, шпинатик, и в конце просто взбалтываю в чашке 2-3 яйца и туда, размешиваю сразу, яйцо становится хлопьями. Мои очень любят. Соль по вкусу.
Значит надо
2 Значит надо
16 мая 2014 в 23:13
Я добавляю еще томат-пасту в зажарку+морковь, лук
Лапка
3 Лапка
16 мая 2014 в 23:13   Ответ для Интимная
Цитата:
куриный бульон, картошка, потом вся зелень ( петрушка, щавель, укроп,зел лук, шпинатик, и в конце просто взбалтываю в чашке 2-3 яйца и туда, размешиваю сразу, яйцо становится хлопьями. Мои очень любят. Соль по вкусу. и я так варю, только зелень укроп и петрушку, лучок добавляю перед выключением
Ванна Тазиковна
4 Ванна Тазиковна
16 мая 2014 в 23:14   Ответ для Интимная
Цитата:
куриный бульон, картошка, потом вся зелень ( петрушка, щавель, укроп,зел лук, шпинатик, и в конце просто взбалтываю в чашке 2-3 яйца и туда, размешиваю сразу, яйцо становится хлопьями. Мои очень любят. Соль по вкусу.
плюсуюсь! и я так готовлю :-)
Кумушка
5 Кумушка
16 мая 2014 в 23:17
Бульон или вода, туда картошку, зажарку (лук+морковь). Когда картошка сварится, бросаете специи (лаврик, перец черный молотый, в общем, все, что любите) и зелень (щавель, петрушка, укроп, зеленый лук), порезанные отваренные вкрутую яйца, доводите до кипения и все! :)
6 reshik2
16 мая 2014 в 23:18  
Я яйца вареные добавляю, в тарелку. И еще, за 10 мин. до конца, пол лимона и кусочек сливочного масла
Король дивана
(автор)
7 Король дивана
(автор)
16 мая 2014 в 23:18 Ответ для Интимная
без зажарки?
Я шалунья
8 Я шалунья
16 мая 2014 в 23:18
Это в смысле ’зеленый борщик’? Если да, то вот рецепт: Бульон (кто любит мясной, кто зажарку)варим картошечку (кто любит, можно еще на терку потереть одну) потом (по готовности картошечки) очень медленно помешивая вводим взбитое яйцо (в зависимости от объема от 5 до 8 шт.), потом рубленый щавель. Доводим до кипения и все:) В процессе пробуйте, если не хватает ’кислинки’ добавьте чуть-чуть лимонной кислоты.
Король дивана
(автор)
9 Король дивана
(автор)
16 мая 2014 в 23:19 Ответ для reshik2
Цитата:
Я яйца вареные добавляю, в тарелку. И еще, за 10 мин. до конца, пол лимона и кусочек сливочного масла
лимон чтоб кислее вкус был?
Пусин Кукин
10 Пусин Кукин
16 мая 2014 в 23:22
Бульон, туда картошку, на масле обжарить лук и морковку, туда стакан сметаны и протушить) бросаем в бульон с картошкой. Нарезать щавель, зеленый лук, укроп, петрушку добавить в бульон. Штук пять вареных яиц отваренных в крутую порезать и смешать со стаканом сметаны, этим заправить борщ) солит и перчим по вкусу. Закипело, дать прокипеть пару мин. и снимаем с огня) борщ готов! Приятного аппетита!
Барышня_Смольный
11 Барышня_Смольный
16 мая 2014 в 23:23
а моя мама готовит ещё его с белым буряком,а я без,и яйца добавляю каждому в тарелку,готовлю только на косточке свиной с мяском,очень вкусно получается.
Блины со смайликами
12 Блины со смайликами
16 мая 2014 в 23:23
Бульон (мясной или зажарка)и тогдв в него картошка, морковь, рис, щавель ближе к концу, парочка вареных яиц нарезаных и подбиваю сметанкой (где-то полстакана). Лавровый лист и корень петрушки на любителя,я добавляю всегда.
Пусин Кукин
13 Пусин Кукин
16 мая 2014 в 23:24
А что, сметану не добавляете?
14 reshik2
16 мая 2014 в 23:26   Ответ для Король дивана
Цитата:
лимон чтоб кислее вкус был? Да, у лимона запах и вкус специфический))) Очеееень вкусно, попробуйте.
15 reshik2
16 мая 2014 в 23:27   Ответ для tinazlata
Цитата:
А что, сметану не добавляете? Каждому в тарелку.
Пусин Кукин
16 Пусин Кукин
16 мая 2014 в 23:29 Ответ для reshik2
Цитата:
Да, у лимона запах и вкус специфический))) Очеееень вкусно, попробуйте.

на любителя) муж мой забраковал)) а я так готовила себе до замужества, когда жила одна)))
Король дивана
(автор)
17 Король дивана
(автор)
16 мая 2014 в 23:35
Спасибо за рецепты, буду завтра готовить
Вопрос закрыт