KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Соседушка

А Вы едите такое?

Наверное, у хороших хозяек такого не бывает, ну, а у обычных продукты иногда залеживаются. Суп, которому 3-4 дня и больше надо срочно доесть; недельные котлеты в холодильнике вполне еще вкусные; хлеб заплеснивел-обрежим и можно кушать или на сухари; творог начал портиться - убираем слизь и в запеканку или даже просто с сахарком доедаем.... Нормально ли "спасать" так продукты? Вы едите такое или выбрасываете, выливаете в унитац, отдаете собачкам?

Варианты:
нет, выбрасываю или отдаю животным
131 (59.55%)
почти никогда не залеживаются продукты, а если подпортились, то стараюсь "спасти"
62 (28.18%)
моя семья ест
20 (9.09%)
я иногда ем, но семье только свежее
7 (3.18%)
Всего проголосовали: 220
17 мая 2014 в 14:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Мама фифти цента
1 Мама фифти цента
17 мая 2014 в 14:58
я кормлю на улице животных. Потому что сама не люблю еду которая стоит долго, а тем более не буду кормить детей таким. (Хотя мужа можно)))))) (Шютка)
Кучерявочка
Пользователь сейчас на сайте
2 Кучерявочка
Пользователь сейчас на сайте
17 мая 2014 в 14:59
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
Кисельная барышня
3 Кисельная барышня
17 мая 2014 в 14:59
1. нас в квартире 5ро. из них 2 мужика здоровых... кастрюля порщя за день улетает
2. все что с плесенью выкидает если вдруг останитса
4 Mishka.
17 мая 2014 в 14:59
Выливаю в унитаз и выбрасываю !!!
  • Благодарочка 1
5 Ната Лия
17 мая 2014 в 15:00
творог на сырники,оладики
суп-борщ варю на 2-3 дня
а вообще много не готовлю
Непостоянная постоянность
6 Непостоянная постоянность
17 мая 2014 в 15:00
Сейчас продукты дорогие, а лекарства еще дороже. Да и собачек и кошек мы возле дома всегда подкармливаем.
А вообще стараюсь готовить по чуть-чуть, чтобы не пропадало.
7 Mishka.
17 мая 2014 в 15:00
А что вы делаете с хлебом ,который испортился??????????
Кучерявочка
Пользователь сейчас на сайте
8 Кучерявочка
Пользователь сейчас на сайте
17 мая 2014 в 15:01
А плесень совсем ни с чего нельзя обрезать, и есть такие продукты нельзя - это крайне опасно, гадость накапливается в организме.
Такие продукты уже мертвые их Лангольеры уже уничтожают
Рву и мечу
9 Рву и мечу
17 мая 2014 в 15:01
Суп-борщ и котлеты, мне кажется не проблема, а вот плесень и слись - лучше выкиньте такие продукты
Настя Снежок Воля
10 Настя Снежок Воля
17 мая 2014 в 15:02 Ответ для Кучерявочка
Цитата:
где вариант не ем ни я, ни семья, ни животные?
во-во, только в унитаз.
11 Glawa
17 мая 2014 в 15:02
готовлю каждый день, борщ на 2 дня, муж никогда не будет есть 3-4 дневные котлеты, а детям я и не дам
12 amina
17 мая 2014 в 15:02
Не ну суп, которому 3 дня - для меня нормально, ребёнку не дам конечно, а сама аж бегом ))) Хлеб обрезать не буду, творог особенно подпорченный не использую. Стараюсь не покупать таким количеством, что б успело пропасть.
  • Благодарочка 1
Лень гуглить
13 Лень гуглить
17 мая 2014 в 15:02
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось ))))

Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку.

Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.
14 marsale
17 мая 2014 в 15:03   Ответ для Mishka.
Цитата:
А что вы делаете с хлебом ,который испортился??????????


Меня все воробушки и гули дворовые уже в лицо знают. Весь хлеб им достается. )))
  • Благодарочка 1
Соседушка
(автор)
15 Соседушка
(автор)
17 мая 2014 в 15:03   Ответ для Кучерявочка
Вариант : нет выбрасываю или...
На иголках
16 На иголках
17 мая 2014 в 15:04
Мы едим 2-3 дня, потом в пакет и в морозилку или если жидкое в банку и в холодильник.На выходные отвожу ребенка родителям ( в поселок), кормим животных. Недавно был конфуз правда)),отец с чего то решил, что в баке ( рассольник недельной давности) это ребенку покушать и накормил, к счастью все обошлось, вовремя среагировали и приняли меры! А на счет хлеба с плесенью, его категорически нельзя есть! Ну, а если по безнадеги, то теоретически котлетку недельной давности можно термически обработать и скушать ( но не детям)
Анчо Ус
17 Анчо Ус
17 мая 2014 в 15:04
Котлеты делаю и в морозилку, достаю и жарю перед обедом. Остатка нет. Борща и супа варю на пару раз (сегодня пообедать и завтра к примеру) вареники, пельмени тоже в морозилке. Хлеб если вижу что много опять же в морозилку (потом просто в духов очку на несколько минут) или если он уже староват но без плесени делаю пудинги. Творог со слизью никуда не употребляю. Старый кефир идет в оладьи и на тесто. Рис и макароны если никто за 2 дня не съел идет в запеканку. Пюре в котлеты с начинкой.
Животным откровенно испорченные продукты не даю, хлеб с плесенью для птиц опасен
Соседушка
(автор)
18 Соседушка
(автор)
17 мая 2014 в 15:05   Ответ для Лень гуглить
Имелось в виду уличным дворнягам, за ними же убирать не надо. Да простит меня гринпис
Кучерявочка
Пользователь сейчас на сайте
19 Кучерявочка
Пользователь сейчас на сайте
17 мая 2014 в 15:05 Ответ для Соседушка
Цитата:
Вариант : нет выбрасываю или...
ну драсьте! зачем же вы животных мусорниками с лапками считаете?
20 Bulavochka
17 мая 2014 в 15:07
супы - котлеты едим, хлеб с плесенью - нет, творог у нас редко и на один раз. Если не доели - делаю запеканку или сырники, но если слизь - нет
21 Strekoza!!!
17 мая 2014 в 15:11
Суп едим один день, на следующий выливаю, борщ на 2-3 дня. Все что под портилось или срок годности вышел сразу взбрасываю
Лучше поголодать чем рисковать здоровьем
ЕлькиПальки
22 ЕлькиПальки
17 мая 2014 в 15:14 Ответ для Лень гуглить
Цитата:
А почему у вас выбрасываю = отдаю животным? Это уж совсем не равносильно. У вас видимо животных нет, рас вы не понимаете чем грозит расстройство желудка у собаки...просвещу - убирать вам бы пришлось )))) Иногда выбрасываю, иногда могу использовать в запеканку творог. Но у нас не залеживается )) А если делаю много то в морозилку. Собакам даю только той свежести что могу и сама есть.

а то можно подумать броядичие собаки по мусорным бакам выбирают только свежее
23 Виагорка
17 мая 2014 в 15:19
нет не едим все в мусор
я плохая хозяйка значит))
24 coloritka
17 мая 2014 в 15:19
не едим старые подпорченные продукты, ребенку варю все свежее каждый день, суп-борщ на 2 дня, второе то же.
да и в принципе и не покупаю столько что бы портилось.
почитала тут из старого кефира и недоевших макарон, риса что -то там пекут - такое не признаю категорически
Баррикадница
25 Баррикадница
17 мая 2014 в 15:20
c творога который уже прокис никогда ничего не делаю, суп стоит максимум 2 дня, котлеты 3-4, хлеб раньше всегда выкыдывали даже если был запах плесени, сейчас ложу все хб изделия в холодильник и все гуд,
Анчо Ус
26 Анчо Ус
17 мая 2014 в 15:22 Ответ для coloritka
Цитата:
не едим старые подпорченные продукты, ребенку варю все свежее каждый день, суп-борщ на 2 дня, второе то же. да и в принципе и не покупаю столько что бы портилось. почитала тут из старого кефира и недоевших макарон, риса что -то там пекут - такое не признаю категорически
Относитесь уважительно к собеседникам - ’ прочитала что-то там пекут’ . Это написано таким тоном, что стоит вопрос о воспитании.
27 coloritka
17 мая 2014 в 15:23 Ответ для Анчо Ус
Цитата:
Относитесь уважительно к собеседникам - ’ прочитала что-то там пекут’ . Это написано таким тоном, что стоит вопрос о воспитании.

извините если Вас лично чем то обидела
ТихоЯ
28 ТихоЯ
17 мая 2014 в 16:28
У моей знакомой ’болезнь на дешевые и подпорченные продукты’
И еще на приправы)))
Супчик на третий день она кипятит и добавляет еще приправы, щтоб еще вкуснее стал))))
И овощи любит покупать подпорченые, такие дешевле отдают, а то и даром)))

Считаю это ’болезню’. Это хуче, чем захламлять квартиру всякой всячиной...
29 sobacura
17 мая 2014 в 17:14
Никогда котлеты не залеживались )))))) сметаются или сразу или на второй день. С творогом всякое бывало, если чуть чуть начинал портится - запеканку, если сильно - курочкам. С супами обычное дело, муж одно блюдо максимум 2 раза может поесть, а я варю как на роту солдат иногда, собаки не голодают )
Мастер Класс
30 Мастер Класс
17 мая 2014 в 18:11  
Мы едим все свежее, муж не хочет суп, например, кушать на второй день, выкидываем очень много продуктов.
Вопрос закрыт