KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Утренняя зорька

как приготовить простой суп с хамоном

посоветуйте рецепт не очень мудреный (без дыни, миндаля и прочих премудростей)

лежит грамм 200 хамона уже месяц, затвердел, выбросить жалко, хочу использовать

ключевой момент - на каком этапе приготовления его добавлять: в начале или в конце?

18 мая 2014 в 22:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Скелет дыни
1 Скелет дыни
18 мая 2014 в 22:17
сразу после черной икры добавляйте
2 7753191
18 мая 2014 в 22:18  
Ху из хамон?
Магиня
3 Магиня
18 мая 2014 в 22:20  
Кто такой хамон?
Страхованная
4 Страхованная
18 мая 2014 в 22:20
МОЖЕМ ТОЛЬКО ПОДСКАЗАТЬ СУП ИЗ МИВИНЫ
Утренняя зорька
(автор)
5 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:20 Ответ для 7753191
Цитата:
Ху из хамон?

хамон
Утренняя зорька
(автор)
6 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:21 Ответ для Скелет дыни
Цитата:
сразу после черной икры добавляйте

такая подойдет?
Утренняя зорька
(автор)
7 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:21 Ответ для Страхованная
Цитата:
МОЖЕМ ТОЛЬКО ПОДСКАЗАТЬ СУП ИЗ МИВИНЫ

спасибо. из мивины я и так знаю
Утренняя зорька
(автор)
8 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:22 Ответ для Магиня
Цитата:
Кто такой хамон?

сыровяленное мясо, испанское
9 Льва
18 мая 2014 в 22:22
Я вчера готовила такой суп http://eda.ru/soups/recipe40296/ispanskij-chesnoch...

Гадость та еще по виду Сваренные гренки это за гранью добра и зла.
Аромат хороший, специи мои любимые, все хорошо, кроме консистенции. Попробуйте приготовить без яйца и обжаренные гренки просто перед подачей добавить
Вся такая растыкая
10 Вся такая растыкая
18 мая 2014 в 22:22  
Мы так ели:))))Девочки,Вы действительно не знаете,что это???????
11 Льва
18 мая 2014 в 22:23
И как по мне, чеснок лучше бросить в масло и буквально 3 секунды прогреть и выключить
Весотехник
12 Весотехник
18 мая 2014 в 22:24
а я думала это колбаса из конины
Утренняя зорька
(автор)
13 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:25 Ответ для Льва
Цитата:
Я вчера готовила такой суп http://eda.ru/soups/recipe40296/ispanskij-chesnoch... Гадость та еще по виду Сваренные гренки это за гранью добра и зла. Аромат хороший, специи мои любимые, все хорошо, кроме консистенции. Попробуйте приготовить без яйца и обжаренные гренки просто перед подачей добавить

сваренные гренки напрочь убили желание его готовить

но за рецепт спасибо

а если просто добавить в гречневый суп? или БОРЩ?))) вместо мяса
14 Acapulco
18 мая 2014 в 22:25
Лучше тонко порезать и сделать пиццу
палка-копалка
15 палка-копалка
18 мая 2014 в 22:25
а я люблю его просто кушать)))суп не пробовала делать
Скелет дыни
16 Скелет дыни
18 мая 2014 в 22:26 Ответ для Страхованная
На границе
17 На границе
18 мая 2014 в 22:26 Ответ для Страхованная
Цитата:
МОЖЕМ ТОЛЬКО ПОДСКАЗАТЬ СУП ИЗ МИВИНЫ
Доктор Варвар
18 Доктор Варвар
18 мая 2014 в 22:26 Ответ для Льва
Цитата:
Я вчера готовила такой суп http://eda.ru/soups/recipe40296/ispanskij-chesnoch... Гадость та еще по виду Сваренные гренки это за гранью добра и зла. Аромат хороший, специи мои любимые, все хорошо, кроме консистенции. Попробуйте приготовить без яйца и обжаренные гренки просто перед подачей добавить
Спасибо!
Рецептик СУПЕР! и все для него есть, завтра приготовлю
Может, еще че-нить интересненькое подкинете?;)))
Утренняя зорька
(автор)
19 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:26 Ответ для Вся такая растыкая
Цитата:
Мы так ели:))))Девочки,Вы действительно не знаете,что это???????

думаю, народ шутит. странно, что вопросы ’как вкусно приготовить мидии’ или ’брауниз с маскарпоне и ганишем’ здесь воспринимаются нормально, а если хамон - то сразу столько негатива
Скелет дыни
20 Скелет дыни
18 мая 2014 в 22:27
а минет с хамоном и шампанским слабо?
Утренняя зорька
(автор)
21 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:27 Ответ для Доктор Варвар
Цитата:
Спасибо! Рецептик СУПЕР! и все для него есть, завтра приготовлю Может, еще че-нить интересненькое подкинете?;)))

если хамон - то вот еще: http://www.vkysnoemenu.com/2013/07/ispanskie-supy-...
Самый умный
22 Самый умный
18 мая 2014 в 22:27
А может не суп? Может салатик легкий из рукколы, черри и т.п. + тонко нарезанный хамон?
23 Льва
18 мая 2014 в 22:29 Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
сваренные гренки напрочь убили желание его готовить но за рецепт спасибо а если просто добавить в гречневый суп? или БОРЩ?))) вместо мяса
Я как-то на автомате сделала, и тут понимаю, что....ээээм...мда

Попробуйте так гречку приготовить- спассируйте лук,морковь,добавьте в конце хамон и выключите огонь. В полусваренную гречку добавьте пассировку и варите до готовности. И пусть еще подостынет под крышкой. Зелени побольше

А борщ с хамоном я буквально сегодня утром приготовила
Утренняя зорька
(автор)
24 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:29 Ответ для Самый умный
Цитата:
А может не суп? Может салатик легкий из рукколы, черри и т.п. + тонко нарезанный хамон?

дело в том, что хамон не первой свежести - он уже суховатый. упаковка открыта около месяца назад. в таком состоянии он уже не ахти
Утренняя зорька
(автор)
25 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:31 Ответ для Льва
Цитата:
Я как-то на автомате сделала, и тут понимаю, что....ээээм...мда Попробуйте так гречку приготовить- спассируйте лук,морковь,добавьте в конце хамон и выключите огонь. В полусваренную гречку добавьте пассировку и варите до готовности. И пусть еще подостынет под крышкой. Зелени побольше А борщ с хамоном я буквально сегодня утром приготовила

отлично, гран мерси!
приготовлю борщ
26 Льва
18 мая 2014 в 22:32 Ответ для Доктор Варвар
Цитата:
Спасибо! Рецептик СУПЕР! и все для него есть, завтра приготовлю Может, еще че-нить интересненькое подкинете?;)))
Не за что Только прошу,не варите гренки

Автор, насколько твердый кусочек? Порезать тонко-тонко можете? Вот хороший завтрак или полдник, минимум продуктов
http://eda.ru/desserts/recipe32395/maffini-s-sirom...
  • Благодарочка 1
Утренняя зорька
(автор)
27 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:36 Ответ для Acapulco
Цитата:
Лучше тонко порезать и сделать пиццу

тоже мысль))
посмотрела - у меня не 200 г, а почти полкило)) хватит и на борщ, и на пиццу

интересно, а залежавшийся сыр с плесенью уже никуда не годится? какой-то кордон блю или типа того
28 Льва
18 мая 2014 в 22:37 Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
тоже мысль)) посмотрела - у меня не 200 г, а почти полкило)) хватит и на борщ, и на пиццу интересно, а залежавшийся сыр с плесенью уже никуда не годится? какой-то кордон блю или типа того
Годится! сейчас скину любый летний рецепт
Утренняя зорька
(автор)
29 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:38 Ответ для Льва
Цитата:
Не за что Только прошу,не варите гренки Автор, насколько твердый кусочек? Порезать тонко-тонко можете? Вот хороший завтрак или полдник, минимум продуктов http://eda.ru/desserts/recipe32395/maffini-s-sirom...

он УЖЕ порезан. куплен в таком виде в герметичной упаковке, нарезали там же (в Испании)
был бы цельный кусочек - я бы его нарезала, однозначно
Утренняя зорька
(автор)
30 Утренняя зорька
(автор)
18 мая 2014 в 22:39 Ответ для Льва
Цитата:
Годится! сейчас скину любый летний рецепт

жду очень!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт