500г брокколи разделить на соцветия отварить до полуготовности в подсоленой воде,дать стечь хорошенько. Тем временем маленькую луковку очень. ОЧЕНЬ тонко нашинковать полукольцами и слегка припустить на сливочном масле,буквально почти на сухой сковородке Сложить в сотейник овощи и залить таким соусом- 200-250г сливок 20-25% жирности смешать со 100-130г сыра с плесенью. Просто разомните вилкой, пусть кусочки крупные остаются. Обязательно щепотку белого перчика! И в разогретую до 160-170 духовку на полчасика. Это не запеканка, но сыр должен растаять и соус должен стать тягучим чуточку. Можете добавить граммов 50 мягкого сыра или плавленого сырка, если хотите соус погуще. Я очень люблю зеленый лук и укроп, но здесь они мне лишние, а Вам может и по вкусу
Я иногда заменяю часть брокколи на молодые кабачки, подпеченые на сухой сковороде. Колечко прямо прижимаю вилкой,чтоб зашкворчало и появился румянец) А потом режу на четвертинки и смешиваю с брокколи. Эх, аж слюнки потекли
500г брокколи разделить на соцветия отварить до полуготовности в подсоленой воде,дать стечь хорошенько. Тем временем маленькую луковку очень. ОЧЕНЬ тонко нашинковать полукольцами и слегка припустить на сливочном масле,буквально почти на сухой сковородке Сложить в сотейник овощи и залить таким соусом- 200-250г сливок 20-25% жирности смешать со 100-130г сыра с плесенью. Просто разомните вилкой, пусть кусочки крупные остаются. Обязательно щепотку белого перчика! И в разогретую до 160-170 духовку на полчасика. Это не запеканка, но сыр должен растаять и соус должен стать тягучим чуточку. Можете добавить граммов 50 мягкого сыра или плавленого сырка, если хотите соус погуще. Я очень люблю зеленый лук и укроп, но здесь они мне лишние, а Вам может и по вкусу
Я иногда заменяю часть брокколи на молодые кабачки, подпеченые на сухой сковороде. Колечко прямо прижимаю вилкой,чтоб зашкворчало и появился румянец) А потом режу на четвертинки и смешиваю с брокколи. Эх, аж слюнки потекли
Что это у вас такие продукты залежались Дали бы адрес раньше, быстро бы
мама любит снабжать меня разными деликатесами из Испании. но я далеко не все люблю. сыры с плесенью - только для гостей, я на них смотреть не могу только овечий или козий хамон - вкуснотища нереальная, но много не съешь (нас двое, и люблю только я). мама где-то его в ’секретном’ месте берет, откуда поставляют этот хамон в рестораны оливки, маслины, консервированные мидии, тунец - люблю, потребляю вино, даже самое дешевое за 1-3 евро - у них супер ну и оливковое масло само собой
500г брокколи разделить на соцветия отварить до полуготовности в подсоленой воде,дать стечь хорошенько. Тем временем маленькую луковку очень. ОЧЕНЬ тонко нашинковать полукольцами и слегка припустить на сливочном масле,буквально почти на сухой сковородке Сложить в сотейник овощи и залить таким соусом- 200-250г сливок 20-25% жирности смешать со 100-130г сыра с плесенью. Просто разомните вилкой, пусть кусочки крупные остаются. Обязательно щепотку белого перчика! И в разогретую до 160-170 духовку на полчасика. Это не запеканка, но сыр должен растаять и соус должен стать тягучим чуточку. Можете добавить граммов 50 мягкого сыра или плавленого сырка, если хотите соус погуще. Я очень люблю зеленый лук и укроп, но здесь они мне лишние, а Вам может и по вкусу
Я иногда заменяю часть брокколи на молодые кабачки, подпеченые на сухой сковороде. Колечко прямо прижимаю вилкой,чтоб зашкворчало и появился румянец) А потом режу на четвертинки и смешиваю с брокколи. Эх, аж слюнки потекли
так, пробежала глазами, завтра прочитаю внимательно, а то счас слюной захлебнусь))
мама любит снабжать меня разными деликатесами из Испании. но я далеко не все люблю. сыры с плесенью - только для гостей, я на них смотреть не могу только овечий или козий хамон - вкуснотища нереальная, но много не съешь (нас двое, и люблю только я). мама где-то его в ’секретном’ месте берет, откуда поставляют этот хамон в рестораны оливки, маслины, консервированные мидии, тунец - люблю, потребляю вино, даже самое дешевое за 1-3 евро - у них супер ну и оливковое масло само собой
Это вы сыр не так едите)) Хамон дешевле брать ногой и хранится лучше.
думаю, народ шутит. странно, что вопросы ’как вкусно приготовить мидии’ или ’брауниз с маскарпоне и ганишем’ здесь воспринимаются нормально, а если хамон - то сразу столько негатива
я прошутто часто покупаю. думала это одно и тоже. но мне сказали что это совсем не то