Бяки-козяки• 26 мая 2014
Поделитесь рецептами ваших любимых салатов?
Хозяйки поделитесь рецептами ваших любимых салатов?Скоро ДР хочется чего-то нового и вкусного,все салаты уже приелись типа оливье,крабовый и .д.Спасибо
Крошка Енот• 26 мая 2014
Люблю Цезарь и подобные.
Просто листья салата с рыбой или ветчиной, сыром, черри, огурец.
И заправкой из ОМ, лимона, горчицы, приправ.
Просто листья салата с рыбой или ветчиной, сыром, черри, огурец.
И заправкой из ОМ, лимона, горчицы, приправ.
Пургену мне• 26 мая 2014
салат микс /пекинка/листья салата
кубиками :
ананас
перец
филе куры /ветчина/буженина
фета
огурцы
помидоры
грибы маринованные
зелень
заправить
чуток сока ананасов
соевый соус
горчица в зернах
оливк./подс. масло - пожеланию
кубиками :
ананас
перец
филе куры /ветчина/буженина
фета
огурцы
помидоры
грибы маринованные
зелень
заправить
чуток сока ананасов
соевый соус
горчица в зернах
оливк./подс. масло - пожеланию
Цезарь с курицей на гриле.
Рецепт: курицу режите на небольшие пластинки, обжариваете ее на сковороде гриль.
Делаете крутоны: батон режите на кубики, поливаете заправкой (оливковое масло, подсолнечное масло - в одинаковых количествах+прованские травы (гдето чайную ложку) + два-три зубца чеснока) и засовываете в духовку при температуре 150 градусов. ТАм они жаряться (будете следить, чтобы были не пересушенны и не сгорели).
Делаете заправку до салата: два яичных желтка+3 ч.л. дижонской горчицы+1 ч.л. уксуса виноградного + подсолнечное масло. Взбиваете это венчиком.
И складаете салат. Я всегда сразу подаю на тарелке - салат, на него курица, полить заправкой, положить крутоны и посыпать пармезаном.
Салат Ревнивец:
Рецепт: курицу режите на небольшие пластинки, обжариваете ее на сковороде гриль.
Делаете крутоны: батон режите на кубики, поливаете заправкой (оливковое масло, подсолнечное масло - в одинаковых количествах+прованские травы (гдето чайную ложку) + два-три зубца чеснока) и засовываете в духовку при температуре 150 градусов. ТАм они жаряться (будете следить, чтобы были не пересушенны и не сгорели).
Делаете заправку до салата: два яичных желтка+3 ч.л. дижонской горчицы+1 ч.л. уксуса виноградного + подсолнечное масло. Взбиваете это венчиком.
И складаете салат. Я всегда сразу подаю на тарелке - салат, на него курица, полить заправкой, положить крутоны и посыпать пармезаном.
Салат Ревнивец:
Самые любимые без названий (я названия просто не помню)))
1. Соломкой колбаса вареная+соломкой колбаса копченая+соломкой сыр (всего колбасы должно быть в равной части к сыру)+заправляю майонезом с чесноком.
2. (оочень его люблю)
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль .
ГОТОВИМ:
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
1. Соломкой колбаса вареная+соломкой колбаса копченая+соломкой сыр (всего колбасы должно быть в равной части к сыру)+заправляю майонезом с чесноком.
2. (оочень его люблю)
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль .
ГОТОВИМ:
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
А вот недавно вкусный салатик пробовала!
Мяско копчененькое (любое на ваш вкус) 300 гр,
сыр ’Косичка’ 100 гр,
банка кукурузы,
5 отварных яиц (я, правда, взяла 4)
немножко укропа и петрушки,
листья салата,
пачка кириешек,
майонез,
соль по вкусу.
Мяско нарезать кубиками, яйца и сыр нарезать мелко, все смешать с кукурузой. Добавить зелень, половину пачки кириешек и майонез. Все перемешать. Попробовать на соль, если мало, то немного досолить (но имейте в виду, что майонез, кириешки и мяско и так соленые!). Подавать на листьях салата, украсив оставшимися кириешками и петрушкой.
Мяско копчененькое (любое на ваш вкус) 300 гр,
сыр ’Косичка’ 100 гр,
банка кукурузы,
5 отварных яиц (я, правда, взяла 4)
немножко укропа и петрушки,
листья салата,
пачка кириешек,
майонез,
соль по вкусу.
Мяско нарезать кубиками, яйца и сыр нарезать мелко, все смешать с кукурузой. Добавить зелень, половину пачки кириешек и майонез. Все перемешать. Попробовать на соль, если мало, то немного досолить (но имейте в виду, что майонез, кириешки и мяско и так соленые!). Подавать на листьях салата, украсив оставшимися кириешками и петрушкой.
Пургену мне• 26 мая 2014
Ответ дляNicuZZa
Апельсиновый:
апельсин кусочками
масло оливковое
соль
оригано
Готово!
апельсин кусочками
масло оливковое
соль
оригано
Готово!
интирэээсно))))
Я-ваш шанс• 26 мая 2014
Режем Айсберг крупно, на 8 честей, сверху помидор, режем на 12 частей, мелко рубленный чеснок, заправляем соком половины лимона, оливковым маслом, пару капель винного уксуса и гранатового сиропа. (Айсберг можно заменить пекинской капустой или листьями любого салата, рукколы.
Салат кушать ложкой:
Мелко режем и выкладываем слоями. Лук, сладкий перец, огурец, помидор. Заправка такая же, ускуса можно чуть больше.
В кастрюле с толстым дном пассируем лук в оливковом масле, постепенно добавляем сладкий перец, помидор - кудиками, стручковую фасоль разломанную на три части, ’жопки’ удалить с обеих сторон. Томатную пасту, 1 ч. л. сахара, кипяток, чтобы еле покрыл фасоль и на медленном огне тушить до готовности. Остудить и подавать холодным.
Салат кушать ложкой:
Мелко режем и выкладываем слоями. Лук, сладкий перец, огурец, помидор. Заправка такая же, ускуса можно чуть больше.
В кастрюле с толстым дном пассируем лук в оливковом масле, постепенно добавляем сладкий перец, помидор - кудиками, стручковую фасоль разломанную на три части, ’жопки’ удалить с обеих сторон. Томатную пасту, 1 ч. л. сахара, кипяток, чтобы еле покрыл фасоль и на медленном огне тушить до готовности. Остудить и подавать холодным.
Я-ваш шанс• 26 мая 2014
Молодую картошку отвариваем до готовности, режем кубиками, помидор кубиками, консервированный корнишон кубиками, петрушку, заправлять оливковым маслом и соком лимона. Соль по вкусу. Все ингредиенты в равных частях
Я-ваш шанс• 26 мая 2014
Отвариваем очищенный корень сельдерея в апельсиновом соке, отдельно смешиваем нарезанные кубиками и отваренные картофель и морковь, зеленый консервированный горошек. Выкладываем в готовый сельдерей, поливаем соком в котором варился сельдерей, смешанным 1:1 с оливковым масломм
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу