МЧСница• 09 июня 2014
Как стерилизовать банки?
Здравствуйте,
скажите пожалуйста как сейчас проще стерилизовать банки перед консервацией?
помню раньше был чайник с маленьким отверстием и на него ставилась банка....
сейчас к сожалению у меня такого чайника нет, подскажите пожалуйста как Вы это делаете? а еще если баночки совсем маленькие?????
скажите пожалуйста как сейчас проще стерилизовать банки перед консервацией?
помню раньше был чайник с маленьким отверстием и на него ставилась банка....
сейчас к сожалению у меня такого чайника нет, подскажите пожалуйста как Вы это делаете? а еще если баночки совсем маленькие?????
Дартаньянша• 09 июня 2014
я ставлю их в слегка разогретую духовку на короткое время.....не знаю считается это стререлизацией или нет, но пока этот способ меня не поводил......тьфу тьфу тьфу
sveta832006• 09 июня 2014
в духовке. У меня сейчас появилась помошница - мултиварочка, она мне помогает.
Распутница• 09 июня 2014
у меня есть специальная крышка посередине с дыркой для стерилизации банок (такие продаются в любом магазине или на рынке, где хозтовары) такого плана
автор
МЧСница
• 09 июня 2014
Ответ дляДартаньянша
я ставлю их в слегка разогретую духовку на короткое время.....не знаю считается это стререлизацией или нет, но пока этот способ меня не поводил......тьфу тьфу тьфу
слабо разогретая это до 200?
Ух ты какая Я• 09 июня 2014
Я мою банки и ставлю в холодную духовку,включаю ее на небольшой огонь.Как только температура достигает 120-150 град, выключаю и даю банка остыть там же.Очень удобно, правда в кухне жарко. Девочки писала,что в микроволновке стерилизуют.А над чайником с крышкой,будет много пара,влажности.
автор
МЧСница
• 09 июня 2014
Ответ дляРаспутница
у меня есть специальная крышка посередине с дыркой для стерилизации банок (такие продаются в любом магазине или на рынке, где хозтовары) такого плана
прикольно
автор
МЧСница
• 09 июня 2014
Ответ дляЕлена Колесник
в микроволновке минуты на три
точно и наверное нет опасности что лопнет....
Дартаньянша• 09 июня 2014
Ответ дляМЧСница
слабо разогретая это до 200?
не болеем 150, может чуть меньше
автор
МЧСница
• 09 июня 2014
Ответ дляУх ты какая Я
Я мою банки и ставлю в холодную духовку,включаю ее на небольшой огонь.Как только температура достигает 120-150 град, выключаю и даю банка остыть там же.Очень удобно, правда в кухне жарко. Девочки писала,что в микроволновке стерилизуют.А над чайником с крышкой,будет много пара,влажности.
просто паром это единственное что запомнилось из детства
Ух ты какая Я• 09 июня 2014
Ответ дляМЧСница
просто паром это единственное что запомнилось из детства
И правда, помню мама всегда на чайнике стерилизовала банки. А еще когда консервировала, тоже уже полные банки стерилизовала. Это была жесть.Полная кухня пара, мама вся красная,как от мартеновской печи отошла. Я сейчас стараюсь таких методов избегать. Либо долго тушу и накладываю в стерильные банки, либо вообще избегаю такое.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу