KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Смородина с сахаром 11, 2 в холодильнике будет стоять?

Раньше добавляла сахара больше, но очень сладкая. Кто так пробовал - хранится хорошо?

21 июня 2014 в 18:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:05
1 и 1,2 хотела написать
  • Благодарочка 1
2 tolyu
21 июня 2014 в 18:06
я вообще мало сахара добавляю но в морозилку кладу.
3 posud.org
21 июня 2014 в 18:10
Будет стоять, я 1:1 добавляю и стоит без проблем.
4 елена пронина
21 июня 2014 в 18:11 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
1 и 1,2 хотела написать
Забродит скорее всего, хотя попробуйте сверху насыпать толстый слой сахара. Но я бы не рисковала. Может лучше с такой пропорцией сахара, действительно, заморозить.
5 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:23 Ответ для tolyu
Цитата:
я вообще мало сахара добавляю но в морозилку кладу. в морозилке уже много) еще много чего предстоит заморозить, а мор.камера не грозит пока
6 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:24 Ответ для елена пронина
Цитата:
Забродит скорее всего, хотя попробуйте сверху насыпать толстый слой сахара. Но я бы не рисковала. Может лучше с такой пропорцией сахара, действительно, заморозить. я морожу совсем без сахара, на пирог или компот в морозилке каждый свободный литр важен, не хочется сахаром забивать
7 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:25 Ответ для posud.org
Цитата:
Будет стоять, я 1:1 добавляю и стоит без проблем. спасибо) я раньше делала 1 к 2, это слишком, потом 1 к 1,5. а это хочется еще уменьшить
8 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:25
а малина 1 к 1 забродила у меня в том году...
9 mazafaka
21 июня 2014 в 18:28
А мне нечего морозить в этом году:((
10 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:29 Ответ для mazafaka
Цитата:
А мне нечего морозить в этом году:(( не уродило или в каком смысле?
11 mazafaka
21 июня 2014 в 18:35 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
не уродило или в каком смысле?

Раньше от родителей везла всё.Сейчас это невозможно.Они в Дон. обл.
12 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:37 Ответ для mazafaka
Цитата:
Раньше от родителей везла всё.Сейчас это невозможно.Они в Дон. обл. ну это да... а купить? Хоть немного витаминок на зиму надо.. У меня тоже с дачи. Клубнику только покупала. Стаканчиков 30 заморозила
13 mazafaka
21 июня 2014 в 18:39 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
ну это да... а купить? Хоть немного витаминок на зиму надо.. У меня тоже с дачи. Клубнику только покупала. Стаканчиков 30 заморозила

Это как вариант. Хотя в плане купить,проще уже мороженную с маркета зимой (я брала,весьма неплохая есть). Т.к на большие объемы не накупишься.
14 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 18:44 Ответ для mazafaka
Цитата:
Это как вариант. Хотя в плане купить,проще уже мороженную с маркета зимой (я брала,весьма неплохая есть). Т.к на большие объемы не накупишься. наверное в маркете дороже, чем сейчас взять?
15 mazafaka
21 июня 2014 в 19:53 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
наверное в маркете дороже, чем сейчас взять?

Завтра на рынок схожу, узнаю. Хотя у нас рынок дороже чем в Киеве в разы
16 Jullimeduza (автор)
21 июня 2014 в 19:54 Ответ для mazafaka
Цитата:
Завтра на рынок схожу, узнаю. Хотя у нас рынок дороже чем в Киеве в разы а где вы живете?
17 luda_mila
21 июня 2014 в 21:06
1 к 1 в холодильнике будет стоять. НО! сырье должно быть сухим (т.е. смородину помыть и посущить на газетках), сахар растворенным до постановки в холодильник. Брать только чистой и сухой ложкой. И еще вариант: сверху слой сахара 1 см, и/или кусок пергамента, смоченного водкой/спиртом.
А в соотношении 1 к 2 у меня стоит в банках герметичных и без холодильника.
Идея: для экономии места половину сделайте 1:2 и в банки, а часть 1:0,5 или заморозьте пюре, а перед употреблением смешивайте обе смеси.
  • Благодарочка 1
18 Jullimeduza (автор)
22 июня 2014 в 17:14 Ответ для luda_mila
Цитата:
1 к 1 в холодильнике будет стоять. НО! сырье должно быть сухим (т.е. смородину помыть и посущить на газетках), сахар растворенным до постановки в холодильник. Брать только чистой и сухой ложкой. И еще вариант: сверху слой сахара 1 см, и/или кусок пергамента, смоченного водкой/спиртом. А в соотношении 1 к 2 у меня стоит в банках герметичных и без холодильника . Идея: для экономии места половину сделайте 1:2 и в банки, а часть 1:0,5 или заморозьте пюре, а перед употреблением смешивайте обе смеси. Спасибо большое за совет!!! Так и сделала вчера ) а прочла сегодня. И за идею спасибо!
19 luda_mila
22 июня 2014 в 19:58 Ответ для Jullimeduza
Цитата:
Спасибо большое за совет!!! Так и сделала вчера ) а прочла сегодня. И за идею спасибо!
Всегда пожалуйста! Приятных зимних чаепитий!!
Вопрос закрыт