KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Покупное домашнее молоко, ваше отношение


Привет,Советчицам.Подарили нам йогуртницу,с  заквасками вроде определилась,а вот теперь встал вопрос-какое же молоко выбрать?Магазинное молоко не натуральное,да и для жирности содержит пальмовое вредное масло,но вроде бы обследованное.Везет,конечно, тем девочкам у которых родственники снабжают домашним молоком,мне так не повезло.Значит предстоит покупка на базаре,но начиталась,что коровы болеют лейкозами и другими болезнями,которые при кипячении не исчезают из молока.Хоть самой на 6 этаже корову заводи :)



Как быть,как поступаете Вы?Какое молоко даете детям?


01 июня 2012 в 11:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
(автор)
1 Аноним
(автор)
01 июня 2012 в 11:48
И сколько вы кипятите молоко,после закипания?
2 babybaby
01 июня 2012 в 11:51
покупаю синтетику селянское
и обычное у соседей (в смысле на соседней улице). только даю им стеклянную банку чтобы в вонючие пластиковые бутылки не наливали
  • Благодарочка 2
Аноним
3 Аноним
01 июня 2012 в 11:56
Добрый день!
Берите домашнее: молоко для приготовления йогурта необходимо кипятить, так что не страшно) Закипело - минуту держу и все:)
4 mur-mur_
01 июня 2012 в 11:57
Покупаю в магазине, для питья и для готовки - хоть и синтетика, но мне нравится, что хранится долго. А так у нас частный сектор - знакомые из соседнего села развозят молоко и творог, мы иногда берем молоко у них и творог постоянно. но я однозначно против пластиковых бутылок (неизвестно кто из них пил)и покупки молока у незнамо кого -пример - у нас соседи коз держат, пасутся эти козы над трассой и железной дорогой, где кучи мусора, к ним прямо очередь за этим молоком...
5 Nadi 23
01 июня 2012 в 12:02
магазинное,в городе неособо найдешь хорошее домашнее провереное,а когда есть возможность в селе у провереной соседки или подруга привезет то домашнее даю точнее йогурт из него делаю.Закипело максимуму 30-60сек и снимаю.
Ванна Тазиковна
6 Ванна Тазиковна
01 июня 2012 в 12:06
Познакомитесь на рынке с продавщицей, вызывающей у Вас доверие,возьмите телефон, и покупайте молоко. Все, кто продаёт на рынке постоянно, каждый день сдают молочные продукты в лабораторию и имеют санитарные документы, которые Вы можете посмотреть. Я так дружу с молочницей уже лет 15, она перепродаёт, но берёт всё время у одних и тех же людей, получается, что молоко стабильно от одной коровы. Удачи!
Аноним
7 Аноним
01 июня 2012 в 12:16
А как вы относитесь к продукции в Фермерских магазинчиках?
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
01 июня 2012 в 12:20 Ответ для Аноним
Цитата:
А как вы относитесь к продукции в Фермерских магазинчиках?
А где их найти?Я из Донецка!
9 Льва
01 июня 2012 в 12:22
А с чего Вы взяли, что синтетика?
Это прерогатива России- порошковое ВОССТАНОВЛЕННОЕ молоко
На Украине большинство марок-нормальное обезжиренное, термически обработанное молоко. Порошковое стоит от 14грн/л, это по технологии местного молокозавода
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
01 июня 2012 в 12:22 Ответ для berejnova
Вам повезло,присматривалась к продавщицах на рынке,но видела много раз,как они сливали из разных банок(остатки молока)в одну и продавали.Как же поймут-от какой коровы данное молоко?
11 Ольга12
01 июня 2012 в 12:23
Я покупаю домашнее молоко. Мне повезло: у мужа бабушка живёт в селе, у неё соседка - ветеринар, она продаёт молоко. Бабушка мужа её хорошо знает, ходила на разветку, смотрела на корову, в каких условиях содержится и всё такое. У этой женщины молоко "по записи": в начале весны записываешься у неё на определённый день, то есть удой этого дня - твой. А просто так молока у неё не купишь, многие у неё берут. Это молочко покупаем уже 3 года, очень довольны.
Я точно не уверенна (приготовлением йогуртов, творога занимается муж), но, по-моему, после закипания, он кипятит его около 3-5 мин.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
01 июня 2012 в 12:24 Ответ для Льва
Цитата:
А с чего Вы взяли, что синтетика? Это прерогатива России- порошковое ВОССТАНОВЛЕННОЕ молоко На Украине большинство марок-нормальное обезжиренное, термически обработанное молоко. Порошковое стоит от 14грн/л, это по технологии местного молокозавода
Кум работает на Геркулесе(Добрыня)-синтетика и молочка,и пельмени
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
01 июня 2012 в 12:25 Ответ для Ольга12
Завидую
Аноним
14 Аноним
01 июня 2012 в 12:28
А у меня даже на один запах домашнего молока - рвотный рефлекс. Так что только магазинное не длительного хранения. И вообще у меня папа ( в Росси) работает уже как 30 лет на молокозаводе. Все абсолютно нормально, никакой химии.
Аноним
15 Аноним
01 июня 2012 в 12:38
Добавлю - творог, который они производят, точнее всего сырковая масса, которую потом отправляют в Белгород для изготовления сладких творожков - не сравнима ни с одним домашним творогом! Привожу сюда - все объедаемся! Думаю и здесь не у всех производителей "синтетическое молоко". Я например люблю Белую линию.
16 Т@тьяна я
01 июня 2012 в 12:48
я предпочитаю Кагма Кагарлык у него срок хранения 5 дней и водила, что привозит в киоск, где я его покупаю, говорит, что только натуральное молоко, ездят по селам и собирают, а еще Яготинское, там вообще срок хранения всего 3 дня, но в любом молоке сейчас есть антибиотик, так как коров им пичкают, что бы не болели и не было мастита, вот это сейчас и есть самая большая проблема, к сожалению
Подтяжка
17 Подтяжка
01 июня 2012 в 12:53
Если нет знакомой хозяюшки,лучше покупайте магазинное пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения,пусть закипит и сразу выключайте. Йогурт и кефир из такого молока получается не хуже чем с домашнего,даже лучше.Удачи!
18 coloritka
01 июня 2012 в 13:50 Ответ для Т@тьяна я
Цитата:
я предпочитаю Кагма Кагарлык у него срок хранения 5 дней и водила, что привозит в киоск, где я его покупаю, говорит, что только натуральное молоко, ездят по селам и собирают, а еще Яготинское, там вообще срок хранения всего 3 дня, но в любом молоке сейчас есть антибиотик, так как коров им пичкают, что бы не болели и не было мастита, вот это сейчас и есть самая большая проблема, к сожалению
я тоже только єти продукты покупаю
Аноним
19 Аноним
01 июня 2012 в 14:09
Я покупаю Яготынское,кипячу,и делаю йогурт в йогуртнице.Нам нравится!
20 тамара77
01 июня 2012 в 14:24
Я беру домашнее молоко у своей хорошей приятельницы, сливок снимаю 0.5л с банки,своя сметанка,молоко половину на творожок, а половину на йогурт, ууууу нямка выходит
21 Маркелов
01 июня 2012 в 14:25
Я покупаю козье домашнее молочко. Нам нельзя корову(непереносимость козеина-белка). А козье - нормально. Молоко вкусное и не вонючее, беру уже два года. Кипячу, сквашиваю и на творожок и на йогурт, в каши добавляю (варю изначально на воде).
Единственный минус - дорого, но оно того стоит.
  • Благодарочка 1
22 northcarolina
01 июня 2012 в 14:50
А я как-то домашнему молочку не доверяю, что там за корова...даже если и знакомая корова, ее ж не каждый день проверяют. Для йогуртницы покупаю На здоровье детское, а для питья ребятенку Злагода.
23 izu
01 июня 2012 в 15:32 Ответ для northcarolina
Цитата:
А я как-то домашнему молочку не доверяю, что там за корова...даже если и знакомая корова, ее ж не каждый день проверяют. Для йогуртницы покупаю На здоровье детское, а для питья ребятенку Злагода. а на заводе молоко чье?коровье!!!купленное за копейки ,простерилизованное и запакованное
я за базарное молоко,покупаю у одной женщины,кипячу день покупки около 2-ух минут
24 izu
01 июня 2012 в 15:33
Магазинное покупаю очень редко,из Лактеля вообще йогурт не получается,а Добрыня неделями скисает
25 northcarolina
01 июня 2012 в 15:55 Ответ для izu
Цитата:
а на заводе молоко чье?коровье!!!купленное за копейки ,простерилизованное и запакованное я за базарное молоко,покупаю у одной женщины,кипячу день покупки около 2-ух минут
Ну понятно что коровье :)
На заводе оно как-то контролируется, пастеризуется, стерелизуется.
Пастеризацией уничтожаются микробы, а при стерилизации (нагревании молока выше температуры кипения) — одновременно и споры. Кипячением уничтожается вся микрофлора молока, за исключением спор, устойчивых к температуре кипения.
Знакомой коровы у меня нет, базарному молоку не доверяю. Очень редко мне привозят молоко из села, но я его отдаю родителям. Хотя детстве сама пила парное молоко из под коровки, а сейчас как-то брезгую.
Аноним
26 Аноним
01 июня 2012 в 20:43
Девочки, специально, ради интереса позвонила своим родственникам в деревню на Кубане. Так вот , человек проработал на ферме всю жизнь. Коров колят антибиотиками при заболеваниях только, а для профелактики - витамины. С моих вопросов посмеялись мои бабушки , а нам с вами не смешно...Мы обсуждаем "серьезную "тему...
27 kolom
01 июня 2012 в 21:54
у нас есть знакомая корова)покупаем уже год.делаю творог и добавляю в каши.и я иногда пью молоко,но порошковое пить не могу.
28 Kristi777
03 июня 2012 в 21:44
ну деть у меня еще до молочки не дорос...пью молоко сама)
покупаю домашнее, к нам во двор привозят уже лет так 5 постоянна одни и те же, вот у них и покупаем, сметана,молоко, сливки, масло)

если из гамазинного то простоквашино покупаю)
Аноним
29 Аноним
03 июня 2012 в 22:38 Ответ для Kristi777
гамазинного соори, очепяточка смешная
Вопрос закрыт