KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ростки жимолости

Посоветуйте рецепт мяса в духовке?Спасибки.



24 июня 2014 в 10:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Таша-Наташа
24 июня 2014 в 10:13
а какое мясо у вас?
Ростки жимолости
(автор)
2 Ростки жимолости
(автор)
24 июня 2014 в 10:16 Ответ для Таша-Наташа
Цитата:
а какое мясо у вас?

Свининка:)
Царь-Матушка
3 Царь-Матушка
24 июня 2014 в 10:17
Если свинина, то берете кавказские специи, соль,лавр и маринуете мясо хотя бы час, затем, обжариваем куском на сковородке с двух сторон до красивой корочки и в рукав, через 40-50 мин, будет очень вкусно.Можно взять специю Кулинарный шедевр для мяса.
Утренняя зорька
4 Утренняя зорька
24 июня 2014 в 10:18 Ответ для Ростки жимолости
можно запечь в рукаве с приправками, получится очень вкусная буженина
5 Таша-Наташа
24 июня 2014 в 10:19 Ответ для Ростки жимолости
Цитата:
Свининка:) мне нравится свининка в красном вине,заливаю вином.туда перец,соль,трави разные,мариную потом в рукав и запекаю
6 Аделин@
24 июня 2014 в 10:22
Я как-то взяла грудинку. Она же жирная, с сальцом. Обжарила ее на сковородке, чтобы жирок вытопить. Разложила в форме в один слой. В этом жирке на сковородке обжарила муку, добавила молоко (или сметану можно). Посолила. Немного проварила и залила мясце. И в духовку на ср. температуру. Дочке, а она не любит жир, сало, очень понравилось.
7 oljia
24 июня 2014 в 10:25
Я люблю так: в большом куске свинины ножом делаем надрезы и засовываем туда зубчики чеснока, много-много, по всему куску (можно и по кусочку морковки еще), сверху натираем солью ,перцем и хорошенько обмазываем горчицей в зернах, прям густо так накладываем, побольше ,заворачиваем все это дело в фольгу и в духовку на средний огонь. И пусть стоит. Потом просто режем порционными кусочками, вкусно нереально, и в холодном виде тоже, запах - непередаваемый.

Еще люблю просто на противень тонкие отбивнушки выложить, сверху маринованный лук, помидорчик, сыром присыпать и запечь.
8 Аделин@
24 июня 2014 в 10:29
Когда-то приготовила, а потом еще и статью написала по заданию заказчика. Копирую прямо с сайта.
300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки.

Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту.

Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.

Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса.

Не солим!

Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40.

Готово.

Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй.

На гарнир рекомендую рис.
  • Благодарочка 1
Ростки жимолости
(автор)
9 Ростки жимолости
(автор)
24 июня 2014 в 11:23 Ответ для Аделин@
Цитата:
Когда-то приготовила, а потом еще и статью написала по заданию заказчика. Копирую прямо с сайта. 300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки. Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту. Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса. Не солим! Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40. Готово. Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй. На гарнир рекомендую рис.

спасибо вам
10 Наталья52
24 июня 2014 в 12:49
Мяско нашпиговать чесноком, обмазать любимыми травками (не солить!) и в кстрюлю, пусть постоит на столе несколько часов. Потом замесить пресное тесто, как на вареники, мясо посолить и завернуть полностью в раскатанное тесто. И в духовку часика на полтора. Потом тесто разрезать и достать буженину, дать остыть. Вкусно.
11 Аделин@
24 июня 2014 в 13:49 Ответ для Ростки жимолости
На здоровье. Читала потом отзывы, многим понравилось. Приятно!!!
Вопрос закрыт