KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Жертва интернета

Кабачковая икра на зиму

Поделитесь проверенным и вкусным рецептиком, пожалуйста!

24 июня 2014 в 10:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Катя Катерина
24 июня 2014 в 10:21
И я послушаю, муж тоже хочет, может уц кого есть рецептик для мультиварки.
Показушница
2 Показушница
24 июня 2014 в 10:22
Я делала, но все повзрывались, намучилась жутко. Больше не делаю
3 Мария32_22
24 июня 2014 в 10:26
я уже 3 года делаю.получается как магазинная.я просто морковка+кабачок не люблю.как трава.а вот мгазинная как была раньше оочень вкусная.и я нашла такой рецепт.правда он с майонезом.но ничего страшного.зато зимой вкусно.вот рецепт
Нам понадобится:
3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - ’33 помидора’)
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
  • Благодарочка 1
Жертва интернета
(автор)
4 Жертва интернета
(автор)
24 июня 2014 в 10:30 Ответ для Мария32_22
Сколько стерилизовать?/
5 Мария32_22
24 июня 2014 в 10:31 Ответ для Жертва интернета
да как обычно.я время не засекаю.чем дольше тем лучше.баночку ставлю и минут 5-8 стоит.
6 Мария32_22
24 июня 2014 в 10:33 Ответ для Жертва интернета
забыла дописать.я сливочное масло не ложу!
Меряно-перемеряно
7 Меряно-перемеряно
24 июня 2014 в 10:34
6 кг кабачков (очистить от кожуры перемолоть или на мелку терку)
1 кг лук(перемолоть)
1 стакан сахару
3 ст ложки соли без верха
50гр уксусу
ВСЕ ЭТО ТУШИТЬ ОДИН ЧАС
Потом добавить 1 банку(0,5 кг) томатной пасты (чумак или 33 помидора)
майонез 500грн
ВАРУ ЕЩЁ 1 ЧАС (НО МОЖНО ДОЛЬШЕ Я ВАРЮ 2 ЧАСА)
банки стерилизую и слажую икру и закатую
Не служанка
8 Не служанка
24 июня 2014 в 10:35
Делала на зиму 2 раза. Намучилась жутко, и всё повзрывалось. Теперь делаю только поесть на несколько дней.
9 Мария32_22
24 июня 2014 в 10:37 Ответ для Не служанка
у меня один раз взорвало.но грешу что в теплом долго стояло
Повелитель интернета
10 Повелитель интернета
24 июня 2014 в 10:47   Ответ для Мария32_22
Цитата:
я уже 3 года делаю.получается как магазинная.я просто морковка+кабачок не люблю.как трава.а вот мгазинная как была раньше оочень вкусная.и я нашла такой рецепт.правда он с майонезом.но ничего страшного.зато зимой вкусно.вот рецепт Нам понадобится: 3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян) 400 гр лука 200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский) Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа. добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - ’33 помидора’) 2-3 ст.л. сахара 1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше) И опять варим икру ещё 40 мин. После добавляем 3ст.л.уксуса 9% 50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин. Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л. Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

И майонез,и подсол.масло, и сливочное - не жирная ли получается?
11 Мария32_22
24 июня 2014 в 11:56 Ответ для Повелитель интернета
я слив.масло не ложу.когда баночка с икрой постоит масло раст.поднимается вверх.я открываю и сливаю его
12 Olya Gruzin
24 июня 2014 в 12:35
подпишусь
Семенна Семеныч
13 Семенна Семеныч
24 июня 2014 в 23:25  
Ох полезная, с майонезом то! Морожу кабачки кубиками порезаные, достала зимой на сковороду, морковь натерла, лук порезала, пару помидорок в своем соку без шкурки, 15 мин потушила, блендером взбила, соль перец и вуаля икра!
жар-птица Нюра
14 жар-птица Нюра
26 июня 2014 в 18:25 Ответ для Мария32_22
икру выкладываем в теплом виде по банкам? потом ставите в холодильник или при комнатной температуре хранится?
15 Мария32_22
27 июня 2014 в 08:36 Ответ для жар-птица Нюра
икру раскладываем горячую по банкам.сварили и разложили.храню в шкафу на балконе
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт