Королева спама• 27 июня 2014
Заварное тесто для пельмешек и вареников , как делаете ?
автор
Королева спама
• 27 июня 2014
вот нашла пример :
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
Железная тетя• 27 июня 2014
6 ст муки,2 яйца,1ч л соли,1,5 ст воды. 2ст муки заварить 0,5 ст кипятка.Замесить тесто оставшимися компонентами тесто.Завернуть в целофан и дать настояться при комнатной температуре. Пельмешки супер!
Интеллектуальные оладьи• 27 июня 2014
Ответ дляКоролева спама
вот нашла пример :
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
не, так фигня получается. сейчас поищу ссылку.
Ответ дляКоролева спама
вот нашла пример :
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
масла растительного кладу меньше,а так точь в точь.Муку потом просто подсыпаете и все.Это тесто и для пузырьчатых чебуреков хорошо
Наталья_88• 27 июня 2014
Делаю по такому рецепту:
Приблизительно на 100 небольших вареников:
• 1 кг муки
• 600 мл воды
• 100 грамм сливочного масла
• 1 ч.л. (с верхом) соли
Отдых теста:: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
1) Муку поместить в большую миску, добавить соль и хорошо перемешать.
2) В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом.
3) Тонкой струйкой вливать горячую воду в тесто, постоянно мешая, если вручную, тогда большой деревянной ложкой, если в планетарном миксере, тогда с помощью насадки ’крюк’.
Мешать до однородности. Если тесто мешаете вручную, тогда после перемешивания деревянной ложкой, немного подождите, чтобы тесто немного остыло и хорошенько вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, тогда досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
4) Сформируйте из теста шар и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте тесто отдыхать 30-60 минут.
По истечению указанного времени, можете приступать к лепке.
Приблизительно на 100 небольших вареников:
• 1 кг муки
• 600 мл воды
• 100 грамм сливочного масла
• 1 ч.л. (с верхом) соли
Отдых теста:: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
1) Муку поместить в большую миску, добавить соль и хорошо перемешать.
2) В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом.
3) Тонкой струйкой вливать горячую воду в тесто, постоянно мешая, если вручную, тогда большой деревянной ложкой, если в планетарном миксере, тогда с помощью насадки ’крюк’.
Мешать до однородности. Если тесто мешаете вручную, тогда после перемешивания деревянной ложкой, немного подождите, чтобы тесто немного остыло и хорошенько вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, тогда досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
4) Сформируйте из теста шар и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте тесто отдыхать 30-60 минут.
По истечению указанного времени, можете приступать к лепке.
Я шалунья• 27 июня 2014
Ответ дляКоролева спама
вот нашла пример :
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
2 стак. муки
1ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
1 стак. крутого кипятка
но в некоторых случаех на такое количество указывают 3 стак. или 400г муки - как правильно ? первый раз буду делать =))
делаю как у вас написано + 1яйцо, муки тесто берет больше чем 2 стакана, один стакан муки завариваю, тесто немного остынет добавляю яйцо потом еще стакан муку и потом по необходимости еще.
Интеллектуальные оладьи• 27 июня 2014
Ответ дляvolna-a-a
почему фигня?Делаю так всегда!Тесто мягкое,эластичное,без яйца.
Стакан кипятка+2 стакана муки=идеальное тесто
Стакан кипятка+2 стакана муки=идеальное тесто
я разные пробовала, и так в том числе. Тесто получается, но оно не такое эластичное, быстрее и легче разваривается, по сравнению с рецептом ниже. Ниже ссылку кинула, самый удачный вариант, если не лень потом мыть кастрюлю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу