sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Миа• 03 апреля 2012

Поделитесь какие знаете тортики на сковороде

 

Вот такие рецепты для меня!!!! когда нет времени,а тортик бы скушать!!! Рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Ингредиенты
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,  
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,  
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Приготовление

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

 

Ингридиенты для крема тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.  
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
zhannus• 03 апреля 2012
1
Миа, о какой жаре Вы говорите?
Купите тортик в магазине - так быстрее всего!
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
2
блины с ванилькой.... киви клубника и сгущёнка
noavatar
автор Миа • 03 апреля 2012
3
ага,с жарой переборщила,ребенок заплакал,запарилась...
noavatar
автор Миа • 03 апреля 2012
4
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
5
Ответ дляМиа
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
я щас слюной брызжу.....за заварной крем и пирожные родину продам
noavatar
автор Миа • 03 апреля 2012
6
вкуснятина! а главное коржи-на сковороде! быстро!!!
noavatar
бедрёнка• 03 апреля 2012
7
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.

крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи

Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
У меня есть такой рецепт в закладках,но ещё не делала
noavatar
mara77• 03 апреля 2012
8
Здравствуйте, а мой рецепт ещё быстрее и главное не надо ничего вымешивать, замешивать.
Предлагаю Вам приготовить:
для коржа:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
2 столовых ложки какао
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя для теста
1) Взбить (миксером, кобайном) белки до пенки, добавить все остальные вышеуказанные компоненты и перемешать.
2) Смазать форму (можно сковородку) сливочным маслом, выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3) Остынет, разрезать на 2 или 3 части длинным острым ножом.
4) Смазать кремом каждый слой, кроме верхнего: 300 гр сметаны, половину столовой ложки сахара, 2 столовых ложки какао растереть вилкой или ложкой.
5) Сверху: 1 черная шоколадка (100гр)+20 гр сливочного масла+2чайной ложки воды. Растопить, помешивая на медленном огне и смазать.
В нашей семье это вариант "Пражского" тортика. Занимает приговление около часа, но между приговлениями салатов и закусок.
Приятного аппетита!
noavatar
ЮююЛллЯяя• 03 апреля 2012
9
Ответ дляchopardsport
я щас слюной брызжу.....за заварной крем и пирожные родину продам
Аааааааааааааа, и я точно также!!!.ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
noavatar
автор Миа • 03 апреля 2012
10
Ответ длябедрёнка
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.

крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи

Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
У меня есть такой рецепт в закладках,но ещё не делала
Спасибо!!!! бегу за блокнотиком!!!!!!!
noavatar
ЮююЛллЯяя• 03 апреля 2012
11
А я уже прибежала,даже все переписала.Завтра обязательно попробую ваш - Миа,а потом вариант от Бедренка тоже.Спасибо.
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
12
Ответ дляmara77
Здравствуйте, а мой рецепт ещё быстрее и главное не надо ничего вымешивать, замешивать.
Предлагаю Вам приготовить:
для коржа:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
2 столовых ложки какао
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя для теста
1) Взбить (миксером, кобайном) белки до пенки, добавить все остальные вышеуказанные компоненты и перемешать.
2) Смазать форму (можно сковородку) сливочным маслом, выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3) Остынет, разрезать на 2 или 3 части длинным острым ножом.
4) Смазать кремом каждый слой, кроме верхнего: 300 гр сметаны, половину столовой ложки сахара, 2 столовых ложки какао растереть вилкой или ложкой.
5) Сверху: 1 черная шоколадка (100гр)+20 гр сливочного масла+2чайной ложки воды. Растопить, помешивая на медленном огне и смазать.
В нашей семье это вариант "Пражского" тортика. Занимает приговление около часа, но между приговлениями салатов и закусок.
Приятного аппетита!
я за пражский родину продам НО у меня коржи неподнимаются что делать?!
noavatar
автор Миа • 03 апреля 2012
13
Вот это да! а сода или разрыхлитель для теста?
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
14
Ответ дляМиа
Вот это да! а сода или разрыхлитель для теста?
сода....
noavatar
mara77• 03 апреля 2012
15
Ответ дляchopardsport
я за пражский родину продам НО у меня коржи неподнимаются что делать?!
у меня тоже раньше с содой коржи не подымались, а разрыхлитель для теста в самый раз, только берите маленький пакетик на тортик, они бывают разных фасовок, продаются в отделах с лимонной кислотой, сахарной пудрой иногда со специями)))
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
16
Ответ дляmara77
у меня тоже раньше с содой коржи не подымались, а разрыхлитель для теста в самый раз, только берите маленький пакетик на тортик, они бывают разных фасовок, продаются в отделах с лимонной кислотой, сахарной пудрой иногда со специями)))
спасибочки завтра сделаю!!! у меня есть рецепт который старше меня и моей маме от полячки доставля могу дать всем
noavatar
mara77• 03 апреля 2012
17
Ответ дляМиа
Вот это да! а сода или разрыхлитель для теста?
я разрыхлитель для теста использую и для выпечки кексов, мои любят выпечку, но я не люблю с тестом возиться, поэтому стараюсь найти рецепты где тесто для коржа взбивается миксером, а потом выливается в форму. на Пасху тоже пеку кексы с изюмом в виде пасочек, но только делаю половину с белой помадкой, а половину пасочек с шоколадной глазурью, как в моём рецепте "Пражского" тортика, очень красиво смотрится серебристая и цветная присыпочка на шоколаде
noavatar
mara77• 03 апреля 2012
18
Ответ дляchopardsport
спасибочки завтра сделаю!!! у меня есть рецепт который старше меня и моей маме от полячки доставля могу дать всем
буду рада что-нибудь новенькое моей семье предложить , спасибо)))
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
19
Ответ дляmara77
буду рада что-нибудь новенькое моей семье предложить , спасибо)))
Пражский торт

1 стакан муки
3 яйца
200 гр сметаны
чуть больше половины банки сгущеного молока
2,5 ч ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 cт ложки какао
2 ст л виски
ваниль


Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.

Крем:
150 г сливочного масла
банка сгущеного молока
2 ст ложки какао
Взбить до пышности

Шоколадная глазурь: я делаю глазурь двойную, пропитываю коржи
пол стакана молока
50 гр масла
пол стакана сахара
2 ст л какао

Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
noavatar
mara77• 03 апреля 2012
20
Ответ дляchopardsport
Пражский торт

1 стакан муки
3 яйца
200 гр сметаны
чуть больше половины банки сгущеного молока
2,5 ч ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 cт ложки какао
2 ст л виски
ваниль


Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.

Крем:
150 г сливочного масла
банка сгущеного молока
2 ст ложки какао
Взбить до пышности

Шоколадная глазурь: я делаю глазурь двойную, пропитываю коржи
пол стакана молока
50 гр масла
пол стакана сахара
2 ст л какао

Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Этот тортик будет "пожирнее" чем в моём рецептике :)
noavatar
chopardsport• 03 апреля 2012
21
Ответ дляmara77
Этот тортик будет "пожирнее" чем в моём рецептике :)
да и в моём.... "прощай фигура"
noavatar
faustria• 03 апреля 2012
22
спасибо, девочки!
noavatar
пЯточка• 15 июля 2012
23
Ответ дляМиа
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
Я думаю, что это ооочень вкусно. Вот доделаю пирог ’Страссбугский пирог’ и обязательно этот тортик сделаю))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff