Вот такие рецепты для меня!!!! когда нет времени,а тортик бы скушать!!! Рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Ингридиенты для крема тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!


200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.
крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи
Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
У меня есть такой рецепт в закладках,но ещё не делала
Предлагаю Вам приготовить:
для коржа:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
2 столовых ложки какао
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя для теста
1) Взбить (миксером, кобайном) белки до пенки, добавить все остальные вышеуказанные компоненты и перемешать.
2) Смазать форму (можно сковородку) сливочным маслом, выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3) Остынет, разрезать на 2 или 3 части длинным острым ножом.
4) Смазать кремом каждый слой, кроме верхнего: 300 гр сметаны, половину столовой ложки сахара, 2 столовых ложки какао растереть вилкой или ложкой.
5) Сверху: 1 черная шоколадка (100гр)+20 гр сливочного масла+2чайной ложки воды. Растопить, помешивая на медленном огне и смазать.
В нашей семье это вариант "Пражского" тортика. Занимает приговление около часа, но между приговлениями салатов и закусок.
Приятного аппетита!
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.
крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи
Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
У меня есть такой рецепт в закладках,но ещё не делала
Предлагаю Вам приготовить:
для коржа:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
2 столовых ложки какао
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя для теста
1) Взбить (миксером, кобайном) белки до пенки, добавить все остальные вышеуказанные компоненты и перемешать.
2) Смазать форму (можно сковородку) сливочным маслом, выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3) Остынет, разрезать на 2 или 3 части длинным острым ножом.
4) Смазать кремом каждый слой, кроме верхнего: 300 гр сметаны, половину столовой ложки сахара, 2 столовых ложки какао растереть вилкой или ложкой.
5) Сверху: 1 черная шоколадка (100гр)+20 гр сливочного масла+2чайной ложки воды. Растопить, помешивая на медленном огне и смазать.
В нашей семье это вариант "Пражского" тортика. Занимает приговление около часа, но между приговлениями салатов и закусок.
Приятного аппетита!








1 стакан муки
3 яйца
200 гр сметаны
чуть больше половины банки сгущеного молока
2,5 ч ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 cт ложки какао
2 ст л виски
ваниль
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Крем:
150 г сливочного масла
банка сгущеного молока
2 ст ложки какао
Взбить до пышности
Шоколадная глазурь: я делаю глазурь двойную, пропитываю коржи
пол стакана молока
50 гр масла
пол стакана сахара
2 ст л какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
1 стакан муки
3 яйца
200 гр сметаны
чуть больше половины банки сгущеного молока
2,5 ч ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 cт ложки какао
2 ст л виски
ваниль
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Крем:
150 г сливочного масла
банка сгущеного молока
2 ст ложки какао
Взбить до пышности
Шоколадная глазурь: я делаю глазурь двойную, пропитываю коржи
пол стакана молока
50 гр масла
пол стакана сахара
2 ст л какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.


Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу