KidstaffСоветчица

Поделитесь какие знаете тортики на сковороде

 

Вот такие рецепты для меня!!!! когда нет времени,а тортик бы скушать!!! Рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Ингредиенты
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,  
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,  
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Приготовление

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

 

Ингридиенты для крема тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.  
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

03 апреля 2012 в 15:36
  • Ответов: 23
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 zhannus
03 апреля 2012 в 15:39
Миа, о какой жаре Вы говорите?
Купите тортик в магазине - так быстрее всего!
2 chopardsport
03 апреля 2012 в 15:40
блины с ванилькой.... киви клубника и сгущёнка
(автор)
3 Миа
(автор)
03 апреля 2012 в 15:40
ага,с жарой переборщила,ребенок заплакал,запарилась...
(автор)
4 Миа
(автор)
03 апреля 2012 в 15:43
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
5 chopardsport
03 апреля 2012 в 15:47 Ответ для Миа
Цитата:
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!Теперь тесто:1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
я щас слюной брызжу.....за заварной крем и пирожные родину продам
(автор)
6 Миа
(автор)
03 апреля 2012 в 15:48
вкуснятина! а главное коржи-на сковороде! быстро!!!
7 бедрёнка
03 апреля 2012 в 15:54
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.

крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи

Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
У меня есть такой рецепт в закладках,но ещё не делала
8 mara77
03 апреля 2012 в 16:21
Здравствуйте, а мой рецепт ещё быстрее и главное не надо ничего вымешивать, замешивать.
Предлагаю Вам приготовить:
для коржа:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
2 столовых ложки какао
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя для теста
1) Взбить (миксером, кобайном) белки до пенки, добавить все остальные вышеуказанные компоненты и перемешать.
2) Смазать форму (можно сковородку) сливочным маслом, выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3) Остынет, разрезать на 2 или 3 части длинным острым ножом.
4) Смазать кремом каждый слой, кроме верхнего: 300 гр сметаны, половину столовой ложки сахара, 2 столовых ложки какао растереть вилкой или ложкой.
5) Сверху: 1 черная шоколадка (100гр)+20 гр сливочного масла+2чайной ложки воды. Растопить, помешивая на медленном огне и смазать.
В нашей семье это вариант "Пражского" тортика. Занимает приговление около часа, но между приговлениями салатов и закусок.
Приятного аппетита!
9 ЮююЛллЯяя
03 апреля 2012 в 16:35 Ответ для chopardsport
Цитата:
я щас слюной брызжу.....за заварной крем и пирожные родину продам
Аааааааааааааа, и я точно также!!!.ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
(автор)
10 Миа
(автор)
03 апреля 2012 в 16:43 Ответ для бедрёнка
Цитата:
1 яйцо200 г творога1 ст. сахараванилин250-300 г муки1 ч. л. гашен.соды.крем:500 мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150 -200г сливочного маслаорехиСпособ приготовления:Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.У меня есть такой рецепт в закладках,но ещё не делала
Спасибо!!!! бегу за блокнотиком!!!!!!!
11 ЮююЛллЯяя
03 апреля 2012 в 17:02
А я уже прибежала,даже все переписала.Завтра обязательно попробую ваш - Миа,а потом вариант от Бедренка тоже.Спасибо.
12 chopardsport
03 апреля 2012 в 18:00 Ответ для mara77
Цитата:
Здравствуйте, а мой рецепт ещё быстрее и главное не надо ничего вымешивать, замешивать.Предлагаю Вам приготовить:для коржа:1 банка сгущеного молока2 яйца2 столовых ложки какао1 стакан мукипакетик разрыхлителя для теста1) Взбить (миксером, кобайном) белки до пенки, добавить все остальные вышеуказанные компоненты и перемешать.2) Смазать форму (можно сковородку) сливочным маслом, выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.3) Остынет, разрезать на 2 или 3 части длинным острым ножом.4) Смазать кремом каждый слой, кроме верхнего: 300 гр сметаны, половину столовой ложки сахара, 2 столовых ложки какао растереть вилкой или ложкой.5) Сверху: 1 черная шоколадка (100гр)+20 гр сливочного масла+2чайной ложки воды. Растопить, помешивая на медленном огне и смазать.В нашей семье это вариант "Пражского" тортика. Занимает приговление около часа, но между приговлениями салатов и закусок.Приятного аппетита!
я за пражский родину продам НО у меня коржи неподнимаются что делать?!
(автор)
13 Миа
(автор)
03 апреля 2012 в 18:10
Вот это да! а сода или разрыхлитель для теста?
14 chopardsport
03 апреля 2012 в 18:11 Ответ для Миа
Цитата:
Вот это да! а сода или разрыхлитель для теста?
сода....
15 mara77
03 апреля 2012 в 18:28 Ответ для chopardsport
Цитата:
я за пражский родину продам НО у меня коржи неподнимаются что делать?!
у меня тоже раньше с содой коржи не подымались, а разрыхлитель для теста в самый раз, только берите маленький пакетик на тортик, они бывают разных фасовок, продаются в отделах с лимонной кислотой, сахарной пудрой иногда со специями)))
16 chopardsport
03 апреля 2012 в 18:30 Ответ для mara77
Цитата:
у меня тоже раньше с содой коржи не подымались, а разрыхлитель для теста в самый раз, только берите маленький пакетик на тортик, они бывают разных фасовок, продаются в отделах с лимонной кислотой, сахарной пудрой иногда со специями)))
спасибочки завтра сделаю!!! у меня есть рецепт который старше меня и моей маме от полячки доставля могу дать всем
17 mara77
03 апреля 2012 в 18:33 Ответ для Миа
Цитата:
Вот это да! а сода или разрыхлитель для теста?
я разрыхлитель для теста использую и для выпечки кексов, мои любят выпечку, но я не люблю с тестом возиться, поэтому стараюсь найти рецепты где тесто для коржа взбивается миксером, а потом выливается в форму. на Пасху тоже пеку кексы с изюмом в виде пасочек, но только делаю половину с белой помадкой, а половину пасочек с шоколадной глазурью, как в моём рецепте "Пражского" тортика, очень красиво смотрится серебристая и цветная присыпочка на шоколаде
18 mara77
03 апреля 2012 в 18:34 Ответ для chopardsport
Цитата:
спасибочки завтра сделаю!!! у меня есть рецепт который старше меня и моей маме от полячки доставля могу дать всем
буду рада что-нибудь новенькое моей семье предложить , спасибо)))
19 chopardsport
03 апреля 2012 в 18:36 Ответ для mara77
Цитата:
буду рада что-нибудь новенькое моей семье предложить , спасибо)))
Пражский торт

1 стакан муки
3 яйца
200 гр сметаны
чуть больше половины банки сгущеного молока
2,5 ч ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 cт ложки какао
2 ст л виски
ваниль


Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.

Крем:
150 г сливочного масла
банка сгущеного молока
2 ст ложки какао
Взбить до пышности

Шоколадная глазурь: я делаю глазурь двойную, пропитываю коржи
пол стакана молока
50 гр масла
пол стакана сахара
2 ст л какао

Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
20 mara77
03 апреля 2012 в 18:39 Ответ для chopardsport
Цитата:
Пражский торт1 стакан муки3 яйца200 гр сметанычуть больше половины банки сгущеного молока2,5 ч ложки разрыхлителя1 стакан сахара2 cт ложки какао2 ст л вискиванильПолученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.Крем:150 г сливочного маслабанка сгущеного молока 2 ст ложки какаоВзбить до пышностиШоколадная глазурь: я делаю глазурь двойную, пропитываю коржипол стакана молока50 гр маслапол стакана сахара2 ст л какаоВсе размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Этот тортик будет "пожирнее" чем в моём рецептике :)
21 chopardsport
03 апреля 2012 в 18:53 Ответ для mara77
Цитата:
Этот тортик будет "пожирнее" чем в моём рецептике :)
да и в моём.... "прощай фигура"
22 faustria
03 апреля 2012 в 22:57
спасибо, девочки!
23 пЯточка
15 июля 2012 в 15:16 Ответ для Миа
Цитата:
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!Теперь тесто:1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
Я думаю, что это ооочень вкусно. Вот доделаю пирог ’Страссбугский пирог’ и обязательно этот тортик сделаю))
Тема закрыта