Аноним• 30 декабря 2012
Помогите неопытной, мультиварка Панасоник
Девочки,как в ней мясо отваривать? Например,курица,говядина. На какой режим поставить? Я только купила и ничего не пойму
автор
Аноним
• 30 декабря 2012
Ответ дляповаренок
Мясо можно на тушении, можно на Супе. Только если на тушении, долго будет закипать. Поставьте сначала режим На пару, а потом уже Тушение.
а у меня нету режима суп,мультиварка панасоник 18 та что на 4,5 литра...
В Панасонике нет функции томления ,есть тушение. Я обычно в первой воде мясо на обычной плите до кипячения довожу, потом мясо промываю ,воду сливаю и в мультю на режим тушения с новой водой. Чтобы быстро закипело, как Вам правильно советовали выше, в режим сперва варка на пару до закипания, потом, сняв пенку, ставлю на режим тушения. Зависит от мяса. Перепелочки молодые - 1 час (минимально), говядина 2,5 часа (качалка или другое мягкое) или 3 часа. Курицу суповую долго - часов 5-6, филе-1 или 1,5. На режиме тушения варю компоты - долго минимум 1 час - но вкуснее получаются чем при обычной варке на пару (10-20 минут). Вообще мультю покупала в первую очередь для варки компотов на отдыхе -малая ничего кроме них не пила до 3-х лет примерно - а летом у нас расход был до 2 литров в день - поэтому очень было удобно в отелях с мультей. + каши разные, супы, макароны - все прекрасно! С общего стола до сих пор не едим - аллергики - а так мультя очень выручает, даже котлеты в ней жарила-пекла летом (так как мультиварочный пластиковый лоток не очень полезен для здоровья). Моя малышка очень жалует до сих пор творожную запеканку из мульти. Готовлю через день, да и муж любит.
Аноним• 31 декабря 2012
филе куриное так долго не варят 15минут после закипания воды..чем дольше варите, тем суше грудка
Аноним• 02 января 2013
так как я активный пользователь мультиварки,и у меня даже нет плиты, то скажу однозначно, овощи на салат, пельмени, мясо на салаты и тому подобное надо варить на режиме- варка на пару. Этот режим делает воду кипящей как на обычной плите, только мне намного удобнее варить в мульте.
Аноним• 10 января 2013
Я тушу мясо так, может и не правильно но всем нравится : режу мелкими кусочками, мою, ложу в мультиварку на выпечку на 40 мин, через 20 минут(может и больше, пока выйдет вода) открываю крышку, добавляю 1 капельку масла, лук, морковку. Когда выпечка закончилась, добавляю чуть воды, кетчуп или специи и ставлю на режим тушение на 1,5-2 часа, получается пальчики оближешь!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу