KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Хочу запечь индюка, подскажите как

Хочу запечь целиком в пакете для запекания. Птичка весит 4кг. Если кто-то готовил, подскажите температуру, время и т.д. Спаибо!

30 декабря 2012 в 23:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
30 декабря 2012 в 23:32
ой-это процесс долгий
перед этим обдайте птичку крутым кипятком
фаршировать можно любой начинкой-рис с яблоками например
сверху смазать майонезом и смесью из чеснока(сделать дырки в тушке и в них нашпиговать чесноком и солью)--пусть постоит-по маринуется 4-5 часов
потом оберните фальгой
на лист налейте водички и в духовку-постоянно подливайте воды-так наверное 2-3 часа -когда почти готов(попробуете вилкой-снимите фальгу и запекайте еще часик(налейте олейны на лист
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
30 декабря 2012 в 23:47
Спасибо!
3 asa
30 декабря 2012 в 23:55  
Замаринуйте его пря сейчас в ведре воды добавив туда соли и специй и на балкон до завтра,в обед достаньте пусть стечет вытрите насухо и хорошо перед духовкой натрите смесью из сливочного масла с разной зеленью и в рукав и в духовку на 3 часа.
4 takaya.78
31 декабря 2012 в 00:24
Читала где-то,что индюка надо наколоть соленой водой,прям шприцем,иначе такая большая тушка несоленая будет.И обмазывать медом с маслом и специями,для корочки вкусной
Аноним
5 Аноним
31 декабря 2012 в 01:17
натереть солью, перцем, внутрь - дольки яблок и апельсина, чернослив; сверху намазать - медом. Оставить мариноваться на ночь и в глубокой закрытой емкости тушить часа 3 при 180*, потом открыть емкость, чтобы зарумянилась.
6 Путешественники
31 декабря 2012 в 10:12
Я готовлю по этому рецепту
http://kuh-nya.ru/vtorbl/16-vtkur/380-turkey.html
7 dbrf (автор)
02 января 2013 в 15:35
Спасибо, индюк был вкуснейший!
Вопрос закрыт