Резвая лошадка• 31 декабря 2012
Помогите спасти тирамису. Что не так?
Девченки, решила свою семью побаловать тирамису. Начала делать. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и добавила маскарпоне. Но этот крем совсем не густой, льется. Хотя по идее должен быть густой. Белки еще не добавляла. Маскарпоне заказывала здесь на сайте, фирмы Меривио. Может что-то с маскарпоне, не достаточной жирности? Жирность не указана. В общем можно что-то сделать? Или останемся на Новый год без десерта? Кто делал подскажите. ПОЖАЛУЙСТА.
показать весь текст
Аноним• 11 января 2013
Ответ дляАноним
прочитала я вашу темку-у меня таже история случилась в новогоднюю ночь.тоже брала Galbani, а по факту получила Меривио, а мужа не попросила проверить и тоже сыр был перемерзший.все пошло в мусорку.вы у flower17 брали?
я тож брала мериво, но все ок получилось, брала у другого пользователя...жидкость была, но я ее слила
Аноним• 02 февраля 2013
девочки, Меривио нормальный сыр!
Всегда его беру только, может из-за того, что морозы- и есть сыворотка, у меня тоже была и крупинками, и я с того же сайта делала, все супер получается! Это не означает, что сыр простроченный или плохой или испортился!
Вы хорошенечко сбейте миксером желтки с сахаром, потом по ложке добавляйте маскарпоне, сбивайте. Отдельно взбейте белки до густой пены, и добавьте в смесь желтки + сахар, еще раз перемешайте. Оно должно быть, как густая сметана. Потом оно все застынет вместе с десертом, но оно и не должно быть густым.
Если хотите густого- добавьте желатина, у меня тетя добавляет, но оно уже совсем не Тирамису.
Всегда его беру только, может из-за того, что морозы- и есть сыворотка, у меня тоже была и крупинками, и я с того же сайта делала, все супер получается! Это не означает, что сыр простроченный или плохой или испортился!
Вы хорошенечко сбейте миксером желтки с сахаром, потом по ложке добавляйте маскарпоне, сбивайте. Отдельно взбейте белки до густой пены, и добавьте в смесь желтки + сахар, еще раз перемешайте. Оно должно быть, как густая сметана. Потом оно все застынет вместе с десертом, но оно и не должно быть густым.
Если хотите густого- добавьте желатина, у меня тетя добавляет, но оно уже совсем не Тирамису.
автор
Резвая лошадка
• 28 мая 2013
Ответ для-Tinka-
вообще-то желтки надо не просто взбить с сахаром, а еще прогреть на паровой бане, чтоб они загустели!!!!
Никаких загустителей, никакого желатина, вы что!!!
Никаких загустителей, никакого желатина, вы что!!!
Спасибо, но проблема действительно была в маскарпоне, он оказался перемерзший и потерял свою структуру.
Назад Комментарии к ответу