31 декабря 2012

Помогите спасти тирамису. Что не так?

Девченки, решила свою семью побаловать тирамису. Начала делать. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и добавила маскарпоне. Но этот крем совсем не густой, льется. Хотя по идее должен быть густой. Белки еще не добавляла. Маскарпоне заказывала здесь на сайте, фирмы Меривио. Может что-то с маскарпоне, не достаточной жирности? Жирность не указана. В общем можно что-то сделать? Или останемся на Новый год без десерта? Кто делал подскажите. ПОЖАЛУЙСТА.
velikiy32@rambler.ru 31 декабря 2012
1
может побольше маскарпоне добавить?похоже вы с количеством яиц переборщили
Ночка 31 декабря 2012
2
и мне кажется, что с пропорциями перемудрили
маскарпоне какой консистенции был? сколько маскарпоне, скольно желтков?
Аноним 31 декабря 2012
3
Он застынет в холодильнике. Конечно, литься как сметана 10% он не должен, но и ложка в нём не стоит. Заливайте десерт и ставьте в холодильникю Застынет.
Yana-122 31 декабря 2012
4
он застынет вместе с белками в холодильнике, не переживайте. У меня тоже не был сразу густой, а потом через 6 часов ложка стояла))делайте всё по рицепту и в холодильник
Svet_Orly 31 декабря 2012
5
переборщили с яйцами, но в холодильнике все равно застынет более-менее, я сделала тирамису еще вчера вечером- всегда делаю, так что б ночь постял в холодильнике.
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
6
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
Ночка 31 декабря 2012
7
я делаю на 2 желтка - 500 граммов маскарпоне; но белков 4
хотя обычно пишут на 500 граммов маскарпоне 4 желтка

у Вас как по рецепту, Автор?
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
8
Ответ дляSvet_Orly
переборщили с яйцами, но в холодильнике все равно застынет более-менее, я сделала тирамису еще вчера вечером- всегда делаю, так что б ночь постял в холодильнике.
А я прочитала что 5-6 часов настаиваться должен. И решила на ночь не делать.
Yana-122 31 декабря 2012
9
Ответ дляАноним
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
нужно белки взбить в пену и вести в смесь маскарпоне и желтков с сахаром, и поставить тогда в холодильник, ОНО застынет, ничего вы не переборщил, всё будет нормально, а что вы его поставили, ну оно застынет и что вам это даст? Оно должно застыть уже всё вместе
Yana-122 31 декабря 2012
10
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

я по этому рецепту делаю
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
11
Ответ дляYana-122
нужно белки взбить в пену и вести в смесь маскарпоне и желтков с сахаром, и поставить тогда в холодильник, ОНО застынет, ничего вы не переборщил, всё будет нормально, а что вы его поставили, ну оно застынет и что вам это даст? Оно должно застыть уже всё вместе
Спасибо. Сейчас попробую. Смотрела несколько передач, там была другая консистенция, вот и перепугалась что не получится. И сразу же на Советчицу.
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
12
Ответ дляYana-122
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

я по этому рецепту делаю
Так и я по этому рецепту пытаюсь сделать
stronza 31 декабря 2012
13
вы купили самый дешевый маскарпоне(не очень качественный) и никакой сыворотки быть не должно:либо просроченный,либо хранился не по правилам,увы(((
Аноним 31 декабря 2012
14
Ответ дляАноним
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
Я знаю ,что крупинок и сыворотки не должно быть,вы сыр покупали не мороженный случайно? Были ведь сильные морозы.
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
15
Ответ дляstronza
вы купили самый дешевый маскарпоне(не очень качественный) и никакой сыворотки быть не должно:либо просроченный,либо хранился не по правилам,увы(((
Правда?! Буду теперь знать. Заказывала на сайте, поэтому как хранился не знаю. Якобы из Италии привозят. Кстати у девочки на фото был маскарпоне Галибани, а привезли почему-то Меривио. Жаль. А какой хороший маскарпоне? Вот меня смутили крупинки. Сейчас все перетерла через сито, добавила белки, вроде застывает. Но все равно не такой как я видела в передачах и рецептах. Но что уже поделаешь.
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
16
Ответ дляАноним
Я знаю ,что крупинок и сыворотки не должно быть,вы сыр покупали не мороженный случайно? Были ведь сильные морозы.
А по поводу сыворотки, в передаче Едим дома Юля Высоцкая тоже слила сыворотку от маскарпоне, не думаю что она дешевый себе покупает. Вот на счет мороженный не уверена, поскольку когда забирала его, он был очень холодный, при том что человек его вез с другого конца города в метро, забирала когда на улице уже было +3. Не просроченный, годен до 21.01.2013
Svet_Orly 31 декабря 2012
17
вот хороший маскарпоне , фирма Granarolo и еще Galbani
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
18
Ответ дляSvet_Orly
вот хороший маскарпоне , фирма Granarolo и еще Galbani
Понимаете, когда заказывала, в объявлении фото маскарпоне Galbani, а по факту получила Меривио. Знаете даже не могла подумать что получу другой, не такой как на фото, поэтому и не переспрашивала какой фирмы.
Аноним 31 декабря 2012
19
Ответ дляАноним
А по поводу сыворотки, в передаче Едим дома Юля Высоцкая тоже слила сыворотку от маскарпоне, не думаю что она дешевый себе покупает. Вот на счет мороженный не уверена, поскольку когда забирала его, он был очень холодный, при том что человек его вез с другого конца города в метро, забирала когда на улице уже было +3. Не просроченный, годен до 21.01.2013
он мог перемерзнуть при доставке к продавцу,я тоже заказала здесь у девочки но доставка совпала с морозами по всей украине,так что отложили ,чтобы уже точно пришел не мороженный.Меня смущают крупинки,они возникают при заморозке, сметана при заморозке тоже береться крупинками и становиться жидкой.Ну ,не буду вас сильно накручивать,может все будет ок,и на НГ вы всех порадуете.
Аноним 31 декабря 2012
20
девчонки, а как в кофе стоит печенюшки окунать с двух сторон или с одной? а то они какие-то хлипенькие получились от кофе
Аноним 31 декабря 2012
21
Я окунала с одной стороны там где сахар,и надо оч.быстро мочить,а то потом расквасяться((((((
Аноним 31 декабря 2012
22
Ответ дляАноним
Я окунала с одной стороны там где сахар,и надо оч.быстро мочить,а то потом расквасяться((((((
гы-гы....мои именно расквасякались, похоже на то...
думаю, чего аж 2 большие чашки кофе ушло
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
23
И у меня расквасились, хотя окунала на секунду. Вернее мокала. А сейчас смотрю в форме немного кофе выглядывает. Форма чуть больше чем печенюшки покрыли, немного приподняла одну сторону и лишний кофе вытекает. В общем придется потом еще один раз сделать с учетом всех ошибок и замечаний.
Аноним 31 декабря 2012
24
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
Аноним 31 декабря 2012
25
Ответ дляАноним
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
а что ужасного в рецептах? Просто часто готовлю по рецептам этого сайта
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
26
Ответ дляАноним
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
Я все таки подозреваю что с маскарпоне что-то не так. А поскольку раньше никогда не брала, то не знаю что именно. Вот девченки писали что вероятно не правильно хранился маскарпоне, я в принципе согласна, поскольку он был крупинками, как будто масло, а на вкус сливки. Я так понимаю, что эта масса должна быть мягкой и однородной.
ВОПРОС: КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ МАСКАРПОНЕ ПО КОНСИСТЕНЦИИ???
Одна надежда, что на вкус этот тирамису окажется съедобным.
stronza 31 декабря 2012
27
по консистенции однородный,без крупинок,взвесей и т.д.,вкус сливочный без кислого привкуса,однородного цвета,свободно мажется ножом-не растекается(если хорошего качества).Есди есть сыворотка-однозначно плохо.
автор Резвая лошадка 31 декабря 2012
28
Ответ дляstronza
по консистенции однородный,без крупинок,взвесей и т.д.,вкус сливочный без кислого привкуса,однородного цвета,свободно мажется ножом-не растекается(если хорошего качества).Есди есть сыворотка-однозначно плохо.
Спасибо, буду знать. Кислого привкуса не было, что уже очень хорошо.
Аноним 01 января 2013
29
Ответ дляАноним
а что ужасного в рецептах? Просто часто готовлю по рецептам этого сайта
да хотя бы майонез почти в каждом горячем блюде. Ни в одной стране майонез не греют, эт холодный соус.
ЗлойанОним 11 января 2013
30
Ответ дляАноним
Понимаете, когда заказывала, в объявлении фото маскарпоне Galbani, а по факту получила Меривио. Знаете даже не могла подумать что получу другой, не такой как на фото, поэтому и не переспрашивала какой фирмы.
прочитала я вашу темку-у меня таже история случилась в новогоднюю ночь.тоже брала Galbani, а по факту получила Меривио, а мужа не попросила проверить и тоже сыр был перемерзший.все пошло в мусорку.вы у flower17 брали?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!