Резвая лошадка• 31 декабря 2012
Помогите спасти тирамису. Что не так?
Девченки, решила свою семью побаловать тирамису. Начала делать. Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром и добавила маскарпоне. Но этот крем совсем не густой, льется. Хотя по идее должен быть густой. Белки еще не добавляла. Маскарпоне заказывала здесь на сайте, фирмы Меривио. Может что-то с маскарпоне, не достаточной жирности? Жирность не указана. В общем можно что-то сделать? Или останемся на Новый год без десерта? Кто делал подскажите. ПОЖАЛУЙСТА.
velikiy32@rambler.ru• 31 декабря 2012
может побольше маскарпоне добавить?похоже вы с количеством яиц переборщили
Аноним• 31 декабря 2012
Он застынет в холодильнике. Конечно, литься как сметана 10% он не должен, но и ложка в нём не стоит. Заливайте десерт и ставьте в холодильникю Застынет.
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляSvet_Orly
переборщили с яйцами, но в холодильнике все равно застынет более-менее, я сделала тирамису еще вчера вечером- всегда делаю, так что б ночь постял в холодильнике.
А я прочитала что 5-6 часов настаиваться должен. И решила на ночь не делать.
Ответ дляАноним
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
нужно белки взбить в пену и вести в смесь маскарпоне и желтков с сахаром, и поставить тогда в холодильник, ОНО застынет, ничего вы не переборщил, всё будет нормально, а что вы его поставили, ну оно застынет и что вам это даст? Оно должно застыть уже всё вместе
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляYana-122
нужно белки взбить в пену и вести в смесь маскарпоне и желтков с сахаром, и поставить тогда в холодильник, ОНО застынет, ничего вы не переборщил, всё будет нормально, а что вы его поставили, ну оно застынет и что вам это даст? Оно должно застыть уже всё вместе
Спасибо. Сейчас попробую. Смотрела несколько передач, там была другая консистенция, вот и перепугалась что не получится. И сразу же на Советчицу.
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляYana-122
Так и я по этому рецепту пытаюсь сделать
Аноним• 31 декабря 2012
Ответ дляАноним
Девченочки, все по рецепту 4 яйца на 500 гр маскарпоне. И больше маскарпоне нет. Поставила эту смесь в холодильник может чуть застынет, а потом белки добавлю. У меня маскарпоне немного крупинками, на вкус как очень жирные сливки. Так и должно быть, я имею в виду крупинки? Было немного сыворотки, я ее слила.
Я знаю ,что крупинок и сыворотки не должно быть,вы сыр покупали не мороженный случайно? Были ведь сильные морозы.
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляstronza
вы купили самый дешевый маскарпоне(не очень качественный) и никакой сыворотки быть не должно:либо просроченный,либо хранился не по правилам,увы(((
Правда?! Буду теперь знать. Заказывала на сайте, поэтому как хранился не знаю. Якобы из Италии привозят. Кстати у девочки на фото был маскарпоне Галибани, а привезли почему-то Меривио. Жаль. А какой хороший маскарпоне? Вот меня смутили крупинки. Сейчас все перетерла через сито, добавила белки, вроде застывает. Но все равно не такой как я видела в передачах и рецептах. Но что уже поделаешь.
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляАноним
Я знаю ,что крупинок и сыворотки не должно быть,вы сыр покупали не мороженный случайно? Были ведь сильные морозы.
А по поводу сыворотки, в передаче Едим дома Юля Высоцкая тоже слила сыворотку от маскарпоне, не думаю что она дешевый себе покупает. Вот на счет мороженный не уверена, поскольку когда забирала его, он был очень холодный, при том что человек его вез с другого конца города в метро, забирала когда на улице уже было +3. Не просроченный, годен до 21.01.2013
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляSvet_Orly
вот хороший маскарпоне , фирма Granarolo и еще Galbani
Понимаете, когда заказывала, в объявлении фото маскарпоне Galbani, а по факту получила Меривио. Знаете даже не могла подумать что получу другой, не такой как на фото, поэтому и не переспрашивала какой фирмы.
Аноним• 31 декабря 2012
Ответ дляАноним
А по поводу сыворотки, в передаче Едим дома Юля Высоцкая тоже слила сыворотку от маскарпоне, не думаю что она дешевый себе покупает. Вот на счет мороженный не уверена, поскольку когда забирала его, он был очень холодный, при том что человек его вез с другого конца города в метро, забирала когда на улице уже было +3. Не просроченный, годен до 21.01.2013
он мог перемерзнуть при доставке к продавцу,я тоже заказала здесь у девочки но доставка совпала с морозами по всей украине,так что отложили ,чтобы уже точно пришел не мороженный.Меня смущают крупинки,они возникают при заморозке, сметана при заморозке тоже береться крупинками и становиться жидкой.Ну ,не буду вас сильно накручивать,может все будет ок,и на НГ вы всех порадуете.
Аноним• 31 декабря 2012
девчонки, а как в кофе стоит печенюшки окунать с двух сторон или с одной? а то они какие-то хлипенькие получились от кофе
Аноним• 31 декабря 2012
Я окунала с одной стороны там где сахар,и надо оч.быстро мочить,а то потом расквасяться((((((
Аноним• 31 декабря 2012
Ответ дляАноним
Я окунала с одной стороны там где сахар,и надо оч.быстро мочить,а то потом расквасяться((((((
гы-гы....мои именно расквасякались, похоже на то...
думаю, чего аж 2 большие чашки кофе ушло
думаю, чего аж 2 большие чашки кофе ушло
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
И у меня расквасились, хотя окунала на секунду. Вернее мокала. А сейчас смотрю в форме немного кофе выглядывает. Форма чуть больше чем печенюшки покрыли, немного приподняла одну сторону и лишний кофе вытекает. В общем придется потом еще один раз сделать с учетом всех ошибок и замечаний.
Аноним• 31 декабря 2012
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
Аноним• 31 декабря 2012
Ответ дляАноним
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
а что ужасного в рецептах? Просто часто готовлю по рецептам этого сайта
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляАноним
а в Италии рецепт на каждіе 100гр маскарпоне - 1 яйцо. Даже на упаковках савоярди пишется 5 яиц. А сайт, что вы тут кидаете с Анастасией Скрипкиной, это ужс. Особенно, что она пишет про сальмонеллу. и кто-то ж слушает ее
Я все таки подозреваю что с маскарпоне что-то не так. А поскольку раньше никогда не брала, то не знаю что именно. Вот девченки писали что вероятно не правильно хранился маскарпоне, я в принципе согласна, поскольку он был крупинками, как будто масло, а на вкус сливки. Я так понимаю, что эта масса должна быть мягкой и однородной.
ВОПРОС: КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ МАСКАРПОНЕ ПО КОНСИСТЕНЦИИ???
Одна надежда, что на вкус этот тирамису окажется съедобным.
ВОПРОС: КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ МАСКАРПОНЕ ПО КОНСИСТЕНЦИИ???
Одна надежда, что на вкус этот тирамису окажется съедобным.
автор
Резвая лошадка
• 31 декабря 2012
Ответ дляstronza
по консистенции однородный,без крупинок,взвесей и т.д.,вкус сливочный без кислого привкуса,однородного цвета,свободно мажется ножом-не растекается(если хорошего качества).Есди есть сыворотка-однозначно плохо.
Спасибо, буду знать. Кислого привкуса не было, что уже очень хорошо.
Аноним• 01 января 2013
Ответ дляАноним
а что ужасного в рецептах? Просто часто готовлю по рецептам этого сайта
да хотя бы майонез почти в каждом горячем блюде. Ни в одной стране майонез не греют, эт холодный соус.
ЗлойанОним• 11 января 2013
Ответ дляАноним
Понимаете, когда заказывала, в объявлении фото маскарпоне Galbani, а по факту получила Меривио. Знаете даже не могла подумать что получу другой, не такой как на фото, поэтому и не переспрашивала какой фирмы.
прочитала я вашу темку-у меня таже история случилась в новогоднюю ночь.тоже брала Galbani, а по факту получила Меривио, а мужа не попросила проверить и тоже сыр был перемерзший.все пошло в мусорку.вы у flower17 брали?
Назад Комментарии к ответу