KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Гороховый суп - подскажите

можно ли варить суп из консервированного горошка? и в какой последовательности ложить овощи, мясо и горошек?

02 января 2013 в 16:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mur-mur_
02 января 2013 в 16:27
я варю - горошек ложу за 5-10 мин. до готовности, опосля только зелень и готово
2 leo77
02 января 2013 в 16:28
Гороховый суп варю из обычного гороха - сухого. Консервированный добавляю в овощной суп. Отдельно из консервированного не варю гороховый суп - оболочка толстая, не разваривается.
3 _krapka_
02 января 2013 в 16:28
можно:)
горошек кидать в конце, когда всё сварилось, так как горошек консервированный уже варёный, если будет много кипеть, разварится:(

а я люблю суп гречневый с горошком зелёным:)))) мммммммммм вкуснятина:))) ещё поджарку сделать с часночком на оливковом масле...
4 Pavelolka
02 января 2013 в 16:28  
Смотря какой суп вы хотите сварить. Если супчик, в котором будет плавать горошек, то да. А если классический гороховый суп, то нет. Берется сухой горох, отваривается, перетирается и добавляется в суп.
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
02 января 2013 в 16:29 Ответ для Pavelolka
Цитата:
Смотря какой суп вы хотите сварить. Если супчик, в котором будет плавать горошек, то да. А если классический гороховый суп, то нет. Берется сухой горох, отваривается, перетирается и добавляется в суп.
то есть классическиц суп-пюре не получится из него? а если долго варить?
Аноним
6 Аноним
02 января 2013 в 16:31 Ответ для _krapka_
Цитата:
можно:) горошек кидать в конце, когда всё сварилось, так как горошек консервированный уже варёный, если будет много кипеть, разварится:( а я люблю суп гречневый с горошком зелёным:)))) мммммммммм вкуснятина:))) ещё поджарку сделать с часночком на оливковом масле...

Интересненько,поподробней,напишите,пожалуйста,что там еще(про гречневый с горошком)?
7 _krapka_
02 января 2013 в 16:31 Ответ для Аноним
Цитата:
то есть классическиц суп-пюре не получится из него? а если долго варить?

ой, такой конечно же не получится.... :(((
8 kakadi
02 января 2013 в 16:32 Ответ для _krapka_
Цитата:
можно:) горошек кидать в конце, когда всё сварилось, так как горошек консервированный уже варёный, если будет много кипеть, разварится:( а я люблю суп гречневый с горошком зелёным:)))) мммммммммм вкуснятина:))) ещё поджарку сделать с часночком на оливковом масле...

а можно пожалуйста по конкретней последовательность, состав??
Аноним
9 Аноним
02 января 2013 в 16:32
Конечно НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Его варят из сухого гороха.
А для ОВОЩНОГО подойдет Ваша консерва.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
02 января 2013 в 16:34 Ответ для Аноним
Цитата:
Конечно НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Его варят из сухого гороха. А для ОВОЩНОГО подойдет Ваша консерва.
тогда подскажите рецептик овощного плийз
11 Pavelolka
02 января 2013 в 16:35   Ответ для Аноним
Цитата:
то есть классическиц суп-пюре не получится из него? а если долго варить?
Не, нужен сухой.
Аноним
12 Аноним
02 января 2013 в 17:02
Сухой горох (1 стакан) замочить (лучше с вечера), перед готовкой промыть и поставить варить на медленном огне минут на 40-50 (лучше следить за готовностью). В кастрюле 1,5-2 л варим бюльон с кусочком свинины (лучше на косточке), когда мясо почти готово, добавляем промытый после отваривания горох и мелко порезанную картошку (1-2 шт). В сковородку наливаем подсолнечное масло (2 ст.л) + 1 ст.л сливочного, добавляем мелко порезанные лук и 1-2 зубчика чеснока, слегка обжариваем, затем морковь (трем на терке), за пару минут до окончания обжаривания добавляем порезанную некрупными кусочками копченую ветчину (100-150 г, лучше домашнего копчения). Если на косточке было мясо, то достать его из бульона и порезать кусочками. Мясо и заправку с ветчиной положить в кастрюлю, посолить, поперчить, можно добавить приправу ’Мрия’ к первым блюдам. Если любите, чтобы суп был более однородным, т.е. суп-пюре, то густую массу можно измельчить блендером, затем долить бульон и дать закипеть. В тарелку с супом добавить мелко порезанный укроп (петрушку), одним словом, по вкусу! Приятного аппетита!
Аноним
13 Аноним
02 января 2013 в 17:15
Смотря, какой консистенции хотите получить суп. Если жиденький с горошком - то можно и консервированый. Если хотите получить суп-пюре или около того. То только сухой. Я в гороховый суп для запаха добавляю копчёности (наиболее подходящие копчёные рёбрышки). Варю мясной бульон, снимаю пену и кидаю горошек (покупаю половинки). Пока мясо варится, горох разваривается. Затем добавляю копчёности, овощи, специи. Вкусно подавать с сухариками (желательно не покупными). Но вода у меня очень мягкая. Мама говорит, что у неё горох дольше варится, т.к. вода очень жёсткая. Не знаю, влияет ли этот фактор.
Аноним
14 Аноним
02 января 2013 в 17:17
Я овощи не зажариваю (правда, лук целый бросаю - я его не люблю). Всё-равно вкусно и пользы больше без постного масла.
Аноним
15 Аноним
02 января 2013 в 17:45
В общепите, что бы разварился горох в пюре побыстрее, добавляют соду.
16 KAZYAVA
05 января 2013 в 14:10 Ответ для Аноним
Цитата:
то есть классическиц суп-пюре не получится из него? а если долго варить? Не-а! Я пыталась, не выходит. Но если прозрачный супчик чтобы горошук целым оставался,то тоже очень вкусно!
Вопрос закрыт