Сердючка• 19 июля 2014
А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????
...вот как я))))
Ну, не умею я!В этом году муж говорит давай попробуем, а я боюсь, что такого накатаю,что сорвёт все банки и только переведу продукты.Нет опыта.Да и учится как-то лень..А Вы катаете закатки?
Ну, не умею я!В этом году муж говорит давай попробуем, а я боюсь, что такого накатаю,что сорвёт все банки и только переведу продукты.Нет опыта.Да и учится как-то лень..А Вы катаете закатки?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
909
596 (65.57%)
Нет, не делаю вообще
313 (34.43%)
Да, делаю консервацию
Jullimeduza• 19 июля 2014
Ответ дляВ рот не ложи
а компоты домашние чем можно заменить? а соки, для ребенка? консервировать можно без уксуса, и даже, при желании, без сахара.
свежий воздух, отдых - это оправдание, ИМХО. Все можно не упустить, если не лениться.
свежий воздух, отдых - это оправдание, ИМХО. Все можно не упустить, если не лениться.
фрукты и ягоды целиком куда полезнее сока
когда летние заканчиваются приходит время слив, груш, яблок, винограда, хурмы, граната. Тот самый витамин С в изобилии содержится в капусте и петрушке, и если ты не ешь чего-то одного - его содержащего, это не значит, что восполнить дефицит больше ничем нельзя
когда летние заканчиваются приходит время слив, груш, яблок, винограда, хурмы, граната. Тот самый витамин С в изобилии содержится в капусте и петрушке, и если ты не ешь чего-то одного - его содержащего, это не значит, что восполнить дефицит больше ничем нельзя
Пи Пи Пилюля• 19 июля 2014
Ответ дляНаталія2000
Ивообще всего получается около 200литров, плюс морозильная камера на семь отсеков. Зато все свое, домашнее с огорода. Люблю это дело, когда мои заказывают кому и что сегодня открывать...
в году то всего 365 дней,вы что питаетесь одной концервацией
?
?
Jullimeduza• 19 июля 2014
Ответ дляЛьва
чем это морковь,капуста, тыква не полезные?
Я,откровенно говоря, считаю уксусные консервы не особо полезными. И даже вовсе не полезными. Но иногда охота)
Не смотрю СТБ и не верю в ядовитые овощи-фрукты зимой)
Но то,что есть свое вкуснее покупного- очень даже)
Я,откровенно говоря, считаю уксусные консервы не особо полезными. И даже вовсе не полезными. Но иногда охота)
Не смотрю СТБ и не верю в ядовитые овощи-фрукты зимой)
Но то,что есть свое вкуснее покупного- очень даже)
Да, я при перечислении в своем посте упустила тыкву - кладезь витаминов! А я обожаю буряк, например! При том сырой в салате. Кому интересно, ну кто не ест закатки
могу написать в личке рецепт
потрясающе вкусно и полезно!
Я шалунья• 19 июля 2014
если бы было все свое так думаю закатывала и огурцы и компоты и т. п., в этом году хочу закатать баклажаны с часнычком так как на рынке такого не встречала...
а так уже много лет закупаюсь всем домашним у бабушек на рынке...
а так уже много лет закупаюсь всем домашним у бабушек на рынке...
Пи Пи Пилюля• 19 июля 2014
Ответ дляLuchia80
Мне 20 лет, каждый год морожу морозилку на 300 л и закатываю 450-500 л. салаты, джемы, конфитюры, компоты, овощи
и у вас спрошу.в году то всего 365 дней,вы что питаетесь одной концервацией?
никогда не закатывала. А один раз, уже осенью, наткнулась на помидоры по 99 копеек. Посмотрела на них и подумала, а почему бы не сделать аджику. Даже если не получится, то можно выкинуть будет, затраты минимальные. Но, к моему удивлению, все получилось. И потом пару-тройку лет консервировала по всяким интересным рецептам. Сделать 2-3 баночки по 0,5 на пробу не сложно. Сейчас не закатываю, родители снабжают
Кусочек Сыра• 19 июля 2014
Не консервирую.
И не пеку никогда и ничего))
И готовить не очень люблю.
Замораживая иногда по чуть-чуть.
Без консервации можно жить и качество жизни от этого не страдает.
Мама у меня такая же,ничего не закатывает,купила морозилку и всё,что хочется замораживает.
А вот бабушка-да,любит это дело.Я так не хочу.На меня эти тазики с огурцами грусть-тоску нагоняют.
И не пеку никогда и ничего))
И готовить не очень люблю.
Замораживая иногда по чуть-чуть.
Без консервации можно жить и качество жизни от этого не страдает.
Мама у меня такая же,ничего не закатывает,купила морозилку и всё,что хочется замораживает.
А вот бабушка-да,любит это дело.Я так не хочу.На меня эти тазики с огурцами грусть-тоску нагоняют.
Jullimeduza• 19 июля 2014
Ответ дляmarinelka
В свои 35 не закатала ни одной банки. Дачу, полученную в наследство продала ни разу там не появившись. Все эти огороды, заготовки на зиму, консервация - явно не мое. Не нравится, не умею и не собираюсь учиться. Считаю, если процесс приготовления еды не доставляет удовольствия, лучше этим не заниматься.
я тоже люблю готовить то, что быстро)) каша, творог, отварное мяско (иногда и в фольге, и поджарить могу), омлет, вареные яйца, творожная запеканка. И всякое такое)) На днях одновременно горели 4 камфорки, на меня нашло
блинчики, оладьи из кабачка, пюре, мясо. Не закатывала в свои 36 ни разу
блинчики, оладьи из кабачка, пюре, мясо. Не закатывала в свои 36 ни разу
Весенний Марафон• 19 июля 2014
Ответ дляJullimeduza
фрукты и ягоды целиком куда полезнее сока
когда летние заканчиваются приходит время слив, груш, яблок, винограда, хурмы, граната. Тот самый витамин С в изобилии содержится в капусте и петрушке, и если ты не ешь чего-то одного - его содержащего, это не значит, что восполнить дефицит больше ничем нельзя
когда летние заканчиваются приходит время слив, груш, яблок, винограда, хурмы, граната. Тот самый витамин С в изобилии содержится в капусте и петрушке, и если ты не ешь чего-то одного - его содержащего, это не значит, что восполнить дефицит больше ничем нельзя
время слив, груш, винограда- максимум до ноября. Польза хурмы и граната - очень сомнительна в наших широтах и после тонн пестицидов, которые они впитают. Кроме домашней капусты, квашенных огурцов и яблок, получается только то, что предложит супермаркет, и это на протяжении полугода, как минимум. Отнюдь не полезно.
Я начала консервировать только когда появились дети. Я знаю, какое они съедят, и как это приготовлено. Не хочу травить их консервантами и пестицидами, да и себя не на помойке нашла.
После того, как гранат у меня в тепле засох ’как живой’, без признаков порчи за 2 м-ца, после того, как рассмотрела белый пестицидный налет на хурме - их покупаю только в приступе полного пофигизма раз-два за год.
Я начала консервировать только когда появились дети. Я знаю, какое они съедят, и как это приготовлено. Не хочу травить их консервантами и пестицидами, да и себя не на помойке нашла.
После того, как гранат у меня в тепле засох ’как живой’, без признаков порчи за 2 м-ца, после того, как рассмотрела белый пестицидный налет на хурме - их покупаю только в приступе полного пофигизма раз-два за год.
Jullimeduza• 19 июля 2014
Ответ дляВ рот не ложи
время слив, груш, винограда- максимум до ноября. Польза хурмы и граната - очень сомнительна в наших широтах и после тонн пестицидов, которые они впитают. Кроме домашней капусты, квашенных огурцов и яблок, получается только то, что предложит супермаркет, и это на протяжении полугода, как минимум. Отнюдь не полезно.
Я начала консервировать только когда появились дети. Я знаю, какое они съедят, и как это приготовлено. Не хочу травить их консервантами и пестицидами, да и себя не на помойке нашла.
После того, как гранат у меня в тепле засох ’как живой’, без признаков порчи за 2 м-ца, после того, как рассмотрела белый пестицидный налет на хурме - их покупаю только в приступе полного пофигизма раз-два за год.
Я начала консервировать только когда появились дети. Я знаю, какое они съедят, и как это приготовлено. Не хочу травить их консервантами и пестицидами, да и себя не на помойке нашла.
После того, как гранат у меня в тепле засох ’как живой’, без признаков порчи за 2 м-ца, после того, как рассмотрела белый пестицидный налет на хурме - их покупаю только в приступе полного пофигизма раз-два за год.
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто
Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. Яблока, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. Яблока, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
Jullimeduza• 19 июля 2014
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. При наличии яблок, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
Своего не предлагать• 19 июля 2014
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Мааарковная• 19 июля 2014
Ответ дляJullimeduza
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. При наличии яблок, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
Полностью с вами согласна!
Маурита• 19 июля 2014
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Может здоровее будут? Или что мучное, что консервация полезны детям? Да и не только детям.
я делаю в небольших количествах всякие интересные варенья - абрикосово-апельсиновое, грушевое с натуральной ванилью, инжирное и т.д. В прошлом году был гигантский урожай абрикос на даче, жалко было оставить их гнить, поэтому с помощью мужа сделала много абрикосового сока с мякотью, пропустила через соковыжималку без косточек, закипятила и в банки, результат отличный, сок гораздо вкуснее чем пакетированный, ребенок пил с удовольствием. Делаю помидоры без кожуры в собственном соку по типу помодоро пелатти, зимой актуально для спагетти, пицы, но сорта помидор годятся только сладкие. В этом году попробую сделать вяленные помидоры. А огурцами и салатами мы не увлекаемся
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Я выше уже интересовалась этим.Сказали.что нужно отдыхать
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Jullimeduza• 19 июля 2014
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Печь я умею, если что! Баловать можно не только консервацией, а и перетертыми ягодами
взбитой клубникой замороженной, в частности
И..кроме консервации и выпечки дать больше нечего? Баловать можно по-разному
ИМХО
взбитой клубникой замороженной, в частности
И..кроме консервации и выпечки дать больше нечего? Баловать можно по-разному
ИМХО
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
Выше вопрос был для Jullimeduza
Помощь
|
Условия использования
© KidStaff — легко покупать, удобно продавать!
Vkontakte
Twitter
Facebook
А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????
Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.
Помощь
|
Условия использования
© KidStaff — легко покупать, удобно продавать!
Vkontakte
А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????
Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Печь умею, а консервацию я детям ни даю, сама не ем и мужа отучила! И у свекрови ее не беру, пару раз взяли из вежливости, так она ее же по приезду к нам и съела.
А по поводу мама дает, то на сколько я знаю, многие мамы и бабушки очень радуются возможностью приготовить и передать детям. Ну в моей семье так, правда с другими продуктами. Для бабушки радость сделать что-то для нас.
А по поводу мама дает, то на сколько я знаю, многие мамы и бабушки очень радуются возможностью приготовить и передать детям. Ну в моей семье так, правда с другими продуктами. Для бабушки радость сделать что-то для нас.
Весенний Марафон• 19 июля 2014
Ответ дляJullimeduza
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. При наличии яблок, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
извините, что пережили из-за меня какой-то негатив, но!.. писала все это не для того, чтобы доказать, что Вы не правы, рационального много в ваших словах. Но только для того, чтобы и Вы нашли что-то для себя новое, и не боялись попробовать! Всего Вам доброго
.
.
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
Я вот не верю,что все,кто тут кричит о том,что консервация вредна,прям вот абсолютно ее не употребляют.
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я выше уже интересовалась этим.Сказали.что нужно отдыхать
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Ну вот почему сразу лень? Давно заметила, что вот такие вот хозяйственные дамы всегда любят оскорбить того, кто занят чем-то кроме хозяйства. Ну вот не едим мы такую еду, совсем. И думаю, что ничего не теряем.
Марафетчица• 19 июля 2014
за всю жизнь делала только абрикосовое варенье - только потому, что родственники дали 2 ведра абрикос и некому было дома их поглотить. не ’закатывала’, а закрыла крышками, которые закручиваются сами. ах да, еще вялю помидоры в духовке по 4-5 часов и потом тоже - заливаю оливковым маслом и кушаем зимой.
других консерваций я не ем. ни помидоры, ни лечо, ни огурцы. отвернуло от всего уксусного. как и многие тут - морожу и овощи, и фрукты. зимой у ребенка каша с ягодами из морозилки, в вареники и к оладушкам - тоже ягоды из морозилки (соус иногда делаю сладкий).
вопрос не в том, что я ’безрукая’ какая-то, а в том, что нет необходимости. ну не ест моя семья такое. винегрет и оливье делаем максимум пару раз за зиму - для этого достаточно пары огурцов. капусту квасит для себя свекровь, остатки доедаем мы, но и то не справляемся - ну, не любители мы этого дела, ничего не поделаешь.
считаю, что тем, кто любит сам процесс и результаты поглощать - и нужно этим заниматься. я, например, в готовке люблю, наоборот, свежесть и минимальную быструю термообработку, без маринадов, майонезов - то, что быстро и полезно. из этого и исхожу. и, кстати, думаю, что в качестве бабушки, все же передам массу всяких кулинарных рецептов:-)))
других консерваций я не ем. ни помидоры, ни лечо, ни огурцы. отвернуло от всего уксусного. как и многие тут - морожу и овощи, и фрукты. зимой у ребенка каша с ягодами из морозилки, в вареники и к оладушкам - тоже ягоды из морозилки (соус иногда делаю сладкий).
вопрос не в том, что я ’безрукая’ какая-то, а в том, что нет необходимости. ну не ест моя семья такое. винегрет и оливье делаем максимум пару раз за зиму - для этого достаточно пары огурцов. капусту квасит для себя свекровь, остатки доедаем мы, но и то не справляемся - ну, не любители мы этого дела, ничего не поделаешь.
считаю, что тем, кто любит сам процесс и результаты поглощать - и нужно этим заниматься. я, например, в готовке люблю, наоборот, свежесть и минимальную быструю термообработку, без маринадов, майонезов - то, что быстро и полезно. из этого и исхожу. и, кстати, думаю, что в качестве бабушки, все же передам массу всяких кулинарных рецептов:-)))
Своего не предлагать• 19 июля 2014
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я выше уже интересовалась этим.Сказали.что нужно отдыхать
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Конечно лень. А печь можно не только тесто. Новерно детям полезнее магазинное, чем мамино. Мне вас не понять.
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я вот не верю,что все,кто тут кричит о том,что консервация вредна,прям вот абсолютно ее не употребляют.
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
Даю вам честное слово, что не ем ни дома, ни в гостях, ни магазинное, ни домашнее. Для меня это не вкусно. Но вам конечно больше про лень нравится писать...
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
Ответ дляСвоего не предлагать
Конечно лень. А печь можно не только тесто. Новерно детям полезнее магазинное, чем мамино. Мне вас не понять.
Я не вам это писала.Уже ниже уточнила кому адресовано было.
Я как раз ничего не покупаю.все свое ,домашнее.И выпечка и консервация.
Я как раз ничего не покупаю.все свое ,домашнее.И выпечка и консервация.
Марафетчица• 19 июля 2014
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я вот не верю,что все,кто тут кричит о том,что консервация вредна,прям вот абсолютно ее не употребляют.
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
понимаю, что в это сложно поверить, но есть такие, кто не любит огурцы, помидоры и баклажаны консервированные. я их не ем, вот вообще, правда. ооочень редко ем аджику, которую делает свекровь - но это чайная ложка и все. но ведь Вы все равно не поверите, ведь так?
Своего не предлагать• 19 июля 2014
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я не вам это писала.Уже ниже уточнила кому адресовано было.
Я как раз ничего не покупаю.все свое ,домашнее.И выпечка и консервация.
Я как раз ничего не покупаю.все свое ,домашнее.И выпечка и консервация.
Я знаю, я поддерживаю вас.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
