sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_166
Сердючка• 19 июля 2014

А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????

...вот как я))))
Ну, не умею я!В этом году муж говорит давай попробуем, а я боюсь, что такого накатаю,что сорвёт все банки и только переведу продукты.Нет опыта.Да и учится как-то лень..А Вы катаете закатки?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 909
596 (65.57%) Нет, не делаю вообще
313 (34.43%) Да, делаю консервацию
317 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 11
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
151
Ответ дляВ рот не ложи
а компоты домашние чем можно заменить? а соки, для ребенка? консервировать можно без уксуса, и даже, при желании, без сахара.
свежий воздух, отдых - это оправдание, ИМХО. Все можно не упустить, если не лениться.
фрукты и ягоды целиком куда полезнее сока когда летние заканчиваются приходит время слив, груш, яблок, винограда, хурмы, граната. Тот самый витамин С в изобилии содержится в капусте и петрушке, и если ты не ешь чего-то одного - его содержащего, это не значит, что восполнить дефицит больше ничем нельзя
anonim_79
Пи Пи Пилюля• 19 июля 2014
152
Ответ дляНаталія2000
Ивообще всего получается около 200литров, плюс морозильная камера на семь отсеков. Зато все свое, домашнее с огорода. Люблю это дело, когда мои заказывают кому и что сегодня открывать...
в году то всего 365 дней,вы что питаетесь одной концервацией?
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
153
Ответ дляЛьва
чем это морковь,капуста, тыква не полезные?
Я,откровенно говоря, считаю уксусные консервы не особо полезными. И даже вовсе не полезными. Но иногда охота)

Не смотрю СТБ и не верю в ядовитые овощи-фрукты зимой)

Но то,что есть свое вкуснее покупного- очень даже)
Да, я при перечислении в своем посте упустила тыкву - кладезь витаминов! А я обожаю буряк, например! При том сырой в салате. Кому интересно, ну кто не ест закатки могу написать в личке рецепт потрясающе вкусно и полезно!
anonim_109
Я шалунья• 19 июля 2014
154
если бы было все свое так думаю закатывала и огурцы и компоты и т. п., в этом году хочу закатать баклажаны с часнычком так как на рынке такого не встречала...

а так уже много лет закупаюсь всем домашним у бабушек на рынке...
anonim_79
Пи Пи Пилюля• 19 июля 2014
155
Ответ дляLuchia80
Мне 20 лет, каждый год морожу морозилку на 300 л и закатываю 450-500 л. салаты, джемы, конфитюры, компоты, овощи
и у вас спрошу.в году то всего 365 дней,вы что питаетесь одной концервацией?
noavatar
Лизочек• 19 июля 2014
156
никогда не закатывала. А один раз, уже осенью, наткнулась на помидоры по 99 копеек. Посмотрела на них и подумала, а почему бы не сделать аджику. Даже если не получится, то можно выкинуть будет, затраты минимальные. Но, к моему удивлению, все получилось. И потом пару-тройку лет консервировала по всяким интересным рецептам. Сделать 2-3 баночки по 0,5 на пробу не сложно. Сейчас не закатываю, родители снабжают
anonim_204
Кусочек Сыра• 19 июля 2014
157
Не консервирую.
И не пеку никогда и ничего))
И готовить не очень люблю.
Замораживая иногда по чуть-чуть.
Без консервации можно жить и качество жизни от этого не страдает.
Мама у меня такая же,ничего не закатывает,купила морозилку и всё,что хочется замораживает.
А вот бабушка-да,любит это дело.Я так не хочу.На меня эти тазики с огурцами грусть-тоску нагоняют.
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
158
Ответ дляmarinelka
В свои 35 не закатала ни одной банки. Дачу, полученную в наследство продала ни разу там не появившись. Все эти огороды, заготовки на зиму, консервация - явно не мое. Не нравится, не умею и не собираюсь учиться. Считаю, если процесс приготовления еды не доставляет удовольствия, лучше этим не заниматься.
я тоже люблю готовить то, что быстро)) каша, творог, отварное мяско (иногда и в фольге, и поджарить могу), омлет, вареные яйца, творожная запеканка. И всякое такое)) На днях одновременно горели 4 камфорки, на меня нашло блинчики, оладьи из кабачка, пюре, мясо. Не закатывала в свои 36 ни разу
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
159
153 мой пост = ’при том’ слитно мабуть
anonim_115
Весенний Марафон• 19 июля 2014
160
Ответ дляJullimeduza
фрукты и ягоды целиком куда полезнее сока когда летние заканчиваются приходит время слив, груш, яблок, винограда, хурмы, граната. Тот самый витамин С в изобилии содержится в капусте и петрушке, и если ты не ешь чего-то одного - его содержащего, это не значит, что восполнить дефицит больше ничем нельзя
время слив, груш, винограда- максимум до ноября. Польза хурмы и граната - очень сомнительна в наших широтах и после тонн пестицидов, которые они впитают. Кроме домашней капусты, квашенных огурцов и яблок, получается только то, что предложит супермаркет, и это на протяжении полугода, как минимум. Отнюдь не полезно.
Я начала консервировать только когда появились дети. Я знаю, какое они съедят, и как это приготовлено. Не хочу травить их консервантами и пестицидами, да и себя не на помойке нашла.
После того, как гранат у меня в тепле засох ’как живой’, без признаков порчи за 2 м-ца, после того, как рассмотрела белый пестицидный налет на хурме - их покупаю только в приступе полного пофигизма раз-два за год.
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
161
Ответ дляВ рот не ложи
время слив, груш, винограда- максимум до ноября. Польза хурмы и граната - очень сомнительна в наших широтах и после тонн пестицидов, которые они впитают. Кроме домашней капусты, квашенных огурцов и яблок, получается только то, что предложит супермаркет, и это на протяжении полугода, как минимум. Отнюдь не полезно.
Я начала консервировать только когда появились дети. Я знаю, какое они съедят, и как это приготовлено. Не хочу травить их консервантами и пестицидами, да и себя не на помойке нашла.
После того, как гранат у меня в тепле засох ’как живой’, без признаков порчи за 2 м-ца, после того, как рассмотрела белый пестицидный налет на хурме - их покупаю только в приступе полного пофигизма раз-два за год.
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. Яблока, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
162
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. При наличии яблок, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
anonim_180
Своего не предлагать• 19 июля 2014
163
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
anonim_152
Мааарковная• 19 июля 2014
164
Ответ дляJullimeduza
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. При наличии яблок, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
Полностью с вами согласна!
anonim_113
Маурита• 19 июля 2014
165
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Может здоровее будут? Или что мучное, что консервация полезны детям? Да и не только детям.
noavatar
yokogama• 19 июля 2014
166
я делаю в небольших количествах всякие интересные варенья - абрикосово-апельсиновое, грушевое с натуральной ванилью, инжирное и т.д. В прошлом году был гигантский урожай абрикос на даче, жалко было оставить их гнить, поэтому с помощью мужа сделала много абрикосового сока с мякотью, пропустила через соковыжималку без косточек, закипятила и в банки, результат отличный, сок гораздо вкуснее чем пакетированный, ребенок пил с удовольствием. Делаю помидоры без кожуры в собственном соку по типу помодоро пелатти, зимой актуально для спагетти, пицы, но сорта помидор годятся только сладкие. В этом году попробую сделать вяленные помидоры. А огурцами и салатами мы не увлекаемся
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
167
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Я выше уже интересовалась этим.Сказали.что нужно отдыхать
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
noavatar
Jullimeduza• 19 июля 2014
168
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Печь я умею, если что! Баловать можно не только консервацией, а и перетертыми ягодами взбитой клубникой замороженной, в частности И..кроме консервации и выпечки дать больше нечего? Баловать можно по-разному ИМХО
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
169
Выше вопрос был для Jullimeduza










































































Помощь
|
Условия использования

© KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

Vkontakte
Twitter
Facebook

А есть такие, кто никогда не делает закаток на зиму????

Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.
noavatar
mifffa• 19 июля 2014
170
Ответ дляСвоего не предлагать
Если вы не умеете консервировать и печь, чем вы будете баловать своих детей внуков. Только и читаю мама дает. А вы что дадите?
Печь умею, а консервацию я детям ни даю, сама не ем и мужа отучила! И у свекрови ее не беру, пару раз взяли из вежливости, так она ее же по приезду к нам и съела.
А по поводу мама дает, то на сколько я знаю, многие мамы и бабушки очень радуются возможностью приготовить и передать детям. Ну в моей семье так, правда с другими продуктами. Для бабушки радость сделать что-то для нас.
anonim_115
Весенний Марафон• 19 июля 2014
171
Ответ дляJullimeduza
Вот после таких постов я всегда жалею, что пишу открыто Вас не переубедишь, да и нужно ли это делать. При наличии яблок, тыквы и овощей (капуста, морковь, буряк), меда в рационе - этот самый рацион не будет ’БЕДНЫМ’. А вот последствия консервации отнюдь не такие безвредные как могут казаться на первый взгляд. Больше с Вами в дискуссию вступать не буду, останемся при своем мнении
извините, что пережили из-за меня какой-то негатив, но!.. писала все это не для того, чтобы доказать, что Вы не правы, рационального много в ваших словах. Но только для того, чтобы и Вы нашли что-то для себя новое, и не боялись попробовать! Всего Вам доброго .
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
172
Я вот не верю,что все,кто тут кричит о том,что консервация вредна,прям вот абсолютно ее не употребляют.
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
noavatar
mifffa• 19 июля 2014
173
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я выше уже интересовалась этим.Сказали.что нужно отдыхать
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Ну вот почему сразу лень? Давно заметила, что вот такие вот хозяйственные дамы всегда любят оскорбить того, кто занят чем-то кроме хозяйства. Ну вот не едим мы такую еду, совсем. И думаю, что ничего не теряем.
anonim_147
Марафетчица• 19 июля 2014
174
за всю жизнь делала только абрикосовое варенье - только потому, что родственники дали 2 ведра абрикос и некому было дома их поглотить. не ’закатывала’, а закрыла крышками, которые закручиваются сами. ах да, еще вялю помидоры в духовке по 4-5 часов и потом тоже - заливаю оливковым маслом и кушаем зимой.
других консерваций я не ем. ни помидоры, ни лечо, ни огурцы. отвернуло от всего уксусного. как и многие тут - морожу и овощи, и фрукты. зимой у ребенка каша с ягодами из морозилки, в вареники и к оладушкам - тоже ягоды из морозилки (соус иногда делаю сладкий).
вопрос не в том, что я ’безрукая’ какая-то, а в том, что нет необходимости. ну не ест моя семья такое. винегрет и оливье делаем максимум пару раз за зиму - для этого достаточно пары огурцов. капусту квасит для себя свекровь, остатки доедаем мы, но и то не справляемся - ну, не любители мы этого дела, ничего не поделаешь.
считаю, что тем, кто любит сам процесс и результаты поглощать - и нужно этим заниматься. я, например, в готовке люблю, наоборот, свежесть и минимальную быструю термообработку, без маринадов, майонезов - то, что быстро и полезно. из этого и исхожу. и, кстати, думаю, что в качестве бабушки, все же передам массу всяких кулинарных рецептов:-)))
noavatar
Афри• 19 июля 2014
175
Умею, но не закативаю, предпочитаю все замораживать
anonim_180
Своего не предлагать• 19 июля 2014
176
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я выше уже интересовалась этим.Сказали.что нужно отдыхать
Свою лень можно чем угодно оправдать.
А капусту квашеную вы где берете?Покупаете?Ее ведь не так просто сделать,поэтому я очень сомневаюсь,что у вас домашняя она.А в магазинной ускуса-ого-го.Даже если она им не пахнет
Конечно лень. А печь можно не только тесто. Новерно детям полезнее магазинное, чем мамино. Мне вас не понять.
noavatar
mifffa• 19 июля 2014
177
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я вот не верю,что все,кто тут кричит о том,что консервация вредна,прям вот абсолютно ее не употребляют.
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
Даю вам честное слово, что не ем ни дома, ни в гостях, ни магазинное, ни домашнее. Для меня это не вкусно. Но вам конечно больше про лень нравится писать...
anonim_88
Крутышка-Пышка• 19 июля 2014
178
Ответ дляСвоего не предлагать
Конечно лень. А печь можно не только тесто. Новерно детям полезнее магазинное, чем мамино. Мне вас не понять.
Я не вам это писала.Уже ниже уточнила кому адресовано было.
Я как раз ничего не покупаю.все свое ,домашнее.И выпечка и консервация.
anonim_147
Марафетчица• 19 июля 2014
179
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я вот не верю,что все,кто тут кричит о том,что консервация вредна,прям вот абсолютно ее не употребляют.
Ну не правда это.От огурчика хрустящего или баклажанчика остренького не откажетесь ведь?
Просто лень или неумение делать -вот и весь вопрос
Если кто то угостит или в магазине купить-будут есть аж за ушами лящать будут
понимаю, что в это сложно поверить, но есть такие, кто не любит огурцы, помидоры и баклажаны консервированные. я их не ем, вот вообще, правда. ооочень редко ем аджику, которую делает свекровь - но это чайная ложка и все. но ведь Вы все равно не поверите, ведь так?
anonim_180
Своего не предлагать• 19 июля 2014
180
Ответ дляКрутышка-Пышка
Я не вам это писала.Уже ниже уточнила кому адресовано было.
Я как раз ничего не покупаю.все свое ,домашнее.И выпечка и консервация.
Я знаю, я поддерживаю вас.
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff