ol4ik1112• 03 апреля 2012
Подскажите у кого есть рецепты на советские формочки- Орешки, Мишки с шишкой.
danil0108-0907@mama• 03 апреля 2012
И мне тоже интересно)Есть форма на орешки для газовой плиты ..и есть вареная сгуха-поделитесь рецептиком плиз))))))))
https://www.kidstaff.com.ua/tema-1930350.html" target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/tema-1930350.html я здесь покупала,отличный продавец и по её рецепту готовила,получаются как мамины с детства,очень вкусные
Elena Shekh• 06 апреля 2012
250гр. маргарина или масла
2 яйца
1/2 ст.сахара
1/2 ч.л.соды гашеной уксусом
3-4 стакана муки
можна по желанию добавить 1 стакан сметаны. Приятного аппетита!!!
2 яйца
1/2 ст.сахара
1/2 ч.л.соды гашеной уксусом
3-4 стакана муки
можна по желанию добавить 1 стакан сметаны. Приятного аппетита!!!
БЕРЕТЕ 2 ЯЙЦА РАСТИРАЕТЕ-ВЗБИВАЕТЕ С САХАРОМ ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ТЕСТО-ПОБОЛЬШЕ Я ОКОЛО 100 ГР ЛОЖУ.РАСТЕРЛИ И ТУДА ДОБАВЛЯЕТЕ РАСТОПЛЕННЫЙ МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 250-300 Г НЕ ГОРЯЧЕЕ РАЗМЕШИВАЕТЕ И НЕМНОГО СОЛИ А ПОТОМ МУКУ+ СОДА И ГАСИТЕ МУКИ ДОБАВЛЯЕТЕ СТОЛЬКО.ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ МАССА КАК НА БИСКВИТ ИЛИ ГУСТЮЩАЯ СМЕТАНА.НАГРЕВАЕТЕ ФОРМУ МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ СНАЧАЛА ПРОГРЕВАЕТЕ И ПО ПОЛ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ В КАЖДУЮ ЯЧЕЙКУ.Я ЕЩЕ БЕРУ ДЕФОРМИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ И КРОШКИ ОТ НИХ РАЗМЕЛЬЧАЮ И СМЕШИВАЮ С ВАРЕННОЙ СГУЩЕНКОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ВОТ И ВСЕ
У меня была форма для орешек из детства, ни разу не пекла.
Купила электро-орешницу, делаю очень часто, рецепт отличный
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
250 г сливочного масла (маргарина)
1/2 стакана сахарной пудры или сахара
2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа
1 чайная ложка сока лимона.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко
Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму - орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.
Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из сгущенного молока.
Купила электро-орешницу, делаю очень часто, рецепт отличный
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
250 г сливочного масла (маргарина)
1/2 стакана сахарной пудры или сахара
2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа
1 чайная ложка сока лимона.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко
Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму - орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.
Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из сгущенного молока.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу