KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Матрёна

Поскажите вкусные рецепты кексов


Утром купила силиконовые формочки и хочу испечь кексы.Подскажите вкусные проверенные рецепты.Заранее спасибо.



И такой вопрос нужно ли смазывать формочки???


06 июня 2012 в 10:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Svet_Orly
06 июня 2012 в 10:42
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)
  • Благодарочка 3
2 Svet_Orly
06 июня 2012 в 10:43
но, в силиконовых формах , я их не пекла, так что тут не подскажу, у меня Berner, тефлон)
Матрёна
(автор)
3 Матрёна
(автор)
06 июня 2012 в 10:43 Ответ для Svet_Orly
а формочки вы смазываете??
4 Ataliya
06 июня 2012 в 10:47
Я пеку уже пару лет практически все в силиконовых формах, первых раз формы нужно помыть с мыльной водой, и смазать, далее уже смазывать не нужно. Мой рецепт очень похож на предложенный только я добавляю кефир в котором гашу соду, соответственно разрыхлитель не нужен
5 Veronika Kuzn...
06 июня 2012 в 10:56
Ой, а можно я прилеплю сюда и свой вопрос, тоже по теме кесков. Был толи вопрос, толи совет с шоколадными кексами, там и фото были, а вот найти теперь не могу. Может у кого в подписке остался, скиньте ссылочку, пожалуйста. Всем спасибо. Автор, извините за вторжение
6 smetankina
06 июня 2012 в 11:04
Кекс "Зебра"
1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао.
Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик.
Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.
7 Ataliya
06 июня 2012 в 11:08
Маленькие шоколадные кексы
Быстро замешиваем в миске

1 стакан муки

1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) можно и без!

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соли

2 яйца

2 ст.л. какао (можно и без!)

пакетик ванильного сахара

1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) если нет можно и без! или 1 ст. ложки водки

100гр растопленного сливочного масла (сливочный маргарин отлично заменит!) - все вымешиваем в однородную массу.

В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.

Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.

Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.

Посыпаем сахарной пудрой.
Мы с детьми если не делаем шоколадные, то из рецепта убираем какао и добавляем изюм или замороженные фрукты-ягоды.

Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.
Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой.

Печь при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность пробовать деревянной лучинкой.
8 vkysnaya-a
06 июня 2012 в 11:10 Ответ для Veronika Kuznecova
Вот рецепт этиШоколадные кексы

100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт


х кексов
  • Благодарочка 3
9 Veronika Kuzn...
06 июня 2012 в 11:16 Ответ для vkysnaya-a
Ой, спасибочки огромные!
10 Veronika Kuzn...
06 июня 2012 в 13:45 Ответ для vkysnaya-a
А вы не пробовали эти кексы печь в бумажных формочках? Подойдет консистенция теста для таких форм, а то я еще не обзавелась силиконовыми формочками, да и в бумажных красивенько и аккуратненько смотрится (и ручки чистые))? Спасибо.
Аноним
11 Аноним
06 июня 2012 в 16:53
12 Afa
06 июня 2012 в 17:19 Ответ для Svet_Orly
Цитата:
4 яйца , 2 ст. муки, 0.5 - 1 стакан сахара (смотрите по вкусу), 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. любого йогурта, такой же стаканчик из-под йогурта молока и пол стаканчика подсолн. масла (без запаха), ну и ванилин можно. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, яйца взбиваем с сахаром, смешиваем все ингридиенты. Делаю такие кексы уже пару лет, только по этому рецепту, а дали мне его итальянцы ))) Вот как раз собираюсь их делать, позже смогу выложить фото)

А что значит такой же стаканчик из-под йогурта? Это обычный стакан? 250 мл?
13 Svet_Orly
06 июня 2012 в 17:23 Ответ для Afa
Цитата:
А что значит такой же стаканчик из-под йогурта? Это обычный стакан? 250 мл? просто я иногда покупаю йогурт в стаканчике, им потом и меряю, молоко, и подс. масло, если будете делать с дом. йогуртом или каким-либо другим - берите обыкновенный стакан и меряйте все им, только возможно в этом случае муки больше пойдет, смотрите, что б тесто было как густая сметана, не жидковатое.
14 Afa
06 июня 2012 в 17:28 Ответ для Svet_Orly
Цитата:
просто я иногда покупаю йогурт в стаканчике, им потом и меряю, молоко, и подс. масло, если будете делать с дом. йогуртом или каким-либо другим - берите обыкновенный стакан и меряйте все им, только возможно в этом случае муки больше пойдет, смотрите, что б тесто было как густая сметана, не жидковатое.

Спасибо
15 Лена Б
06 июня 2012 в 20:00
а у меня кекс в силиконовой форме не получается и смазывала два раза спортила и забросила ее
16 Svet_Orly
06 июня 2012 в 20:32
Моя мама как-то по ошибке в супермаркете купила 2 небольшие силиконовые формочки, она подумала, что это крышки для банок, так она отдала мне их, они раскладываюся и получается формочка для кекса, я пробовала печь в них кексы и тоже ничего не получилось, выбросила, хорошо, что только 2 шт. Может они какие-то разные бывают...
17 Алинп
06 июня 2012 в 21:19
Я не смазываю, и на них было написано что в этом они не нуждаються...
Рецепт бесквитных куксов:
- 4яйца
- чуть меньше стакана сахара
- 1стакан муки
- 100гр. изюма или орехов или кураги, - ваша фантазия

Итак яйца взбить с сахаром ( я взбиваю долго), добавить муку и изюм, разлить по формочкам (получаеться жидковато, но так и нужно) и поставить в разогретую духовку. Примерно на 15-20 минут.
После приготовления дать остыть а потом вынимать
18 Boro
07 июня 2012 в 14:05 Ответ для Svet_Orly
какой выход получается сколько штук?
19 Svet_Orly
07 июня 2012 в 15:00 Ответ для Boro
Цитата:
какой выход получается сколько штук? выход минимум 15 шт
Матрёна
(автор)
20 Матрёна
(автор)
07 июня 2012 в 21:11
Спасибочки всем))
21 Анюська
21 июня 2012 в 16:20 Ответ для smetankina
Цитата:
Кекс ’Зебра’ 1 ст. сметаны,2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 50 гр. слив. масла, 1/2 ч. ложки соды (погасить),3 ст. л. какао. Смешать все ингридиенты кроме какао, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао. Выкладывать в форму чередуя: шоколодное, белое. Оч. вкусный кексик. Форму, если печете в ней первый раз смазать маслом, в дальнейшем смазывать не надо.

Сегодня опробовала) Спасибо!!! Очень нежные, рыхлые кексики и забавноые такие, полосатенькие!!!
22 Incantoss
25 июня 2012 в 20:18 Ответ для Veronika Kuznecova
23 mi-mixa
03 сентября 2012 в 22:19 Ответ для vkysnaya-a
Цитата:
Вот рецепт этиШоколадные кексы 100г сливочного масла и 200г черного шоколада (я брала Свиточ Особливий в синей упаковке) растопить на водяной бане. Отдельно взбить 2 яйца+3 желтка и 50г сахара в плотную пену. Соединить яичную массу и шоколадную (следить, чтобы шоколадная была не горячая). Добавить щепотку соли и 60г муки. Все! Залить в силиконовые или керамические формы для кексов и выпекать при температуре 200 градусов. Если хотите с жидкой начинкой - держите в духовке 7минут, если хотите пропеченные - 10-12минут. У меня силиконовые формочки небольшие, получилось 9шт х кексов
Сделала по этому рецепту- ооочень вкусно и быстро!!! Спасибо;) благодарочка с меня;)
24 Артуричка
11 сентября 2012 в 16:20
спасибо за рецепты)))))))
Вопрос закрыт