09 января 2013

Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике?

 Девочки у меня какой то пунктик по поводу еды. Я не брезгливая, могу таракана съесть. Но не могу есть готовую еду из холодильника, на третий или последующие дни. Знаю есть такие которые на неделю борща наварили и едят его. Я на второй день еще могу съесть (без апетита) а на третий день уже все. Сколько вообще можно хранить супы, каши в холодильнике?
Аноним 09 января 2013
1
Так Вы не разу вкусного настоявшегося борща и не ели ?
BlebDj 09 января 2013
2
борщ, жаркое, шурпу и селедку под шубой могу есть 3-4 дня - для меня эти блюда чем дольше стоят, тем вкуснее. все остальное не могу есть на третий день. да и на воторй не особо хочется. каждый день готовлю все свежее и на обед и на ужин разное
автор Аноним 09 января 2013
3
Ответ дляАноним
Так Вы не разу вкусного настоявшегося борща и не ели ?
Да я слышала об этом, но не могу себя заставить.
Дарьюшка 09 января 2013
4
Ответ дляЯтанюша
Да я слышала об этом, но не могу себя заставить.
и не заставляйте, готовьте каждый день. в чем проблема?
автор Аноним 09 января 2013
5
Ответ дляДарьюшка
и не заставляйте, готовьте каждый день. в чем проблема?
Да проблемы особой нет. Просто готовлю 5л кастрюлю борща на семью(3чел) половину съедаем, половину выливаю. А заставить себя сварить 2л. борща не могу. И вообще, бывает еда остается, я честно кладу ее в холодильник, а через 3 дня выбрасываю.
Kamіll 09 января 2013
6
В еде, которая стоит сутками в холодильнике уже ничего полезного не остается, лучше готовить на раз
Аноним 09 января 2013
7
Автор,я такая же, 3дня это МАКСИМУМ! вот не лезет оно мне потом,ни под каким соусом!
Аноним 09 января 2013
8
Более 3х дней еда в холодильнике у меня не задерживается, а то и меньше, стараюсь готовить свежое и на один раз. Даже голубцы, котлеты и борьщь. По моему у вас пунктик не сколько относительно хранения продуктов, сколько в маштабности их приготовления ))) В чем заключается проблема варить в посуде меньшего размера??? Это ж сколько Вы продуктов переводите во время готовки, выкидывая их и выливая в унитаз.........
masterim 09 января 2013
9
Ответ дляKamіll
В еде, которая стоит сутками в холодильнике уже ничего полезного не остается, лучше готовить на раз
Вот именно! Я на неделю не готовлю. Вообще не могу есть одно и тоже несколько дней подряд.
алиса2804 09 января 2013
10
готовлю каждый день, борщ едим 2 дня, если салаты типа оливье, винегрет тоже делаю на раз, овощи лежат отваренные в холодильнике всегда.
kesha 09 января 2013
11
мне проще у меня собака
есть кому доедать и поддержу BlebDj - таки да борщ люблю когда постоит
а вот все остальное собачке на перекус
vesna 11 января 2013
12
Борщ можемо їсти 2 дні. Два дні може стояти торт чи салат, ну якщо з дня народження залишився. Але це рідко буває. Готую в основному відразу перед прийомом їжі. Майже завжди в мене порожній хлодильник, бо варю на раз. Поснідали одним, пообідали іншим, на підвечірок і вечерю ще інша страва. Якщо не розрахувала кількість продуктів і вийшло більше ніж треба, то викидаю. Хіба, що з картоплі ще можу зробити палюшки. Не викидаю тільки варене м’ясо і рибу. Їх можу розігріти і наступного дня.А ще не викидаю сирну запіканку. От вчора ввечері приготувала, і залишився 1 шматок, то я зранку з’їла з чаєм :). Їжа все ж таки повинна бути корисною, а якщо довго зберігати то користі все менше.
Вечная жена 25 сентября 2013
13
ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ВЫ ДЕНЕГ ВЫКИДЫВАЕТЕ?Ну я имею ввиду когда готовите больше чем положено, я готовлю каждый день ровно столько сколько сьедим.На сьэкономленные деньги сходите всей семьей куда-то поразвлечся.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!