Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр , зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
4. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
5. Массу хорошо вымешать.
6. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
7. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
8. Сыр посыпать зеленью укропа.
9. Сверху покрыть крабовыми палочками.
10. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
11. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
12. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
13. К яйцам добавить муку.
14. Массу слегка взбить.
15. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр , зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
4. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
5. Массу хорошо вымешать.
6. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
7. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
8. Сыр посыпать зеленью укропа.
9. Сверху покрыть крабовыми палочками.
10. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
11. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
12. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
13. К яйцам добавить муку.
14. Массу слегка взбить.
15. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
показать весь текст
Ответ дляNuta_Rad
Это сало там проложено? Холестериновая бимба)
думаю сало,мы на костре подобное делали
ПАЦАНКА О• 20 августа 2014
Ответ дляEvva
какой ужас)
Честно говоря,такая же первая реакция.. Но подумала как всегда, что это у меня со вкусом что-то не так. Автор с таким энтузиазмом выложил непонятный набор продуктов в теме, что у меня сразу сработал комплекс возможности неправильной оценки:-) бред... Это из оперы я его слепила из того что было, только пошла ещё бабок за это было нормально отдала...
ГендиреХтор• 20 августа 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
Идея вкусной закуски
и такое делала, тоже вкусно
Регионщица• 20 августа 2014
Ответ дляКоролева спама
там мимо рецепт торта для ленивых не пробегал. а то дите мозг чайной ложкой ест...
Самый простой торт!
Жарким обычные блины - штук 12-15
Намазываем любым густым вареньем, скручиваем каждый трубочкой. Выкладываем на тарелку слоями, каждый слой смазываем сметаной с сахаром. Быстро и вкусно.
А вообще есть масса тортиков из печенья. Принцип один - слой печенья + слой крема. Можно добавить любые фрукты, банан, например.
Жарким обычные блины - штук 12-15
Намазываем любым густым вареньем, скручиваем каждый трубочкой. Выкладываем на тарелку слоями, каждый слой смазываем сметаной с сахаром. Быстро и вкусно.
А вообще есть масса тортиков из печенья. Принцип один - слой печенья + слой крема. Можно добавить любые фрукты, банан, например.
lana vinogradova• 20 августа 2014
Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 ст.л..
Зубчик чеснока 2 шт.
Укроп 5 гр.
Приготовление:
Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
похожий рецепт)
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 ст.л..
Зубчик чеснока 2 шт.
Укроп 5 гр.
Приготовление:
Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
похожий рецепт)
lana vinogradova• 20 августа 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно.
Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать.
Ингредиенты:
- тонкие лаваши (могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер)
фарш:
- мясо
- лук
- соль
- перец
- раст. масло
Приготовление:
1. Лаваш разрезать пополам.
2. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
2. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки.
3. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать.
Ингредиенты:
- тонкие лаваши (могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер)
фарш:
- мясо
- лук
- соль
- перец
- раст. масло
Приготовление:
1. Лаваш разрезать пополам.
2. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
2. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки.
3. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
а вы оказывается знатный кулинар)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

да и быстрее так