Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр , зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
4. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
5. Массу хорошо вымешать.
6. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
7. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
8. Сыр посыпать зеленью укропа.
9. Сверху покрыть крабовыми палочками.
10. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
11. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
12. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
13. К яйцам добавить муку.
14. Массу слегка взбить.
15. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр , зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
4. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
5. Массу хорошо вымешать.
6. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
7. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
8. Сыр посыпать зеленью укропа.
9. Сверху покрыть крабовыми палочками.
10. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
11. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
12. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
13. К яйцам добавить муку.
14. Массу слегка взбить.
15. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
13чудоСВЕТА• 20 августа 2014
Аааааа,ну что же вы с такими вещами на ночь глядя!
Щас пойду холодильник насиловать...
Щас пойду холодильник насиловать...
Однозначно• 20 августа 2014
Мне кажется, что я ’завалюсь’ на исполнении пункта 15 и либо развалю гренки при обмакивании, либо не смогу перевернуть. Но попробую на выходных)))
Благодарочка)
Благодарочка)
Я вот не любитель крабовых, может ветчиной заменить можно? Думаю тоже вкусно будет
Ответ для13чудоСВЕТА
Аааааа,ну что же вы с такими вещами на ночь глядя!
Щас пойду холодильник насиловать...
Щас пойду холодильник насиловать...
я до этого читала 9 способов пюре сделать) тоже слюни потекли
Петросянша• 20 августа 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
Я вот не любитель крабовых, может ветчиной заменить можно? Думаю тоже вкусно будет
ветчина это то что нужно.
Королева спама• 20 августа 2014
Ответ дляОднозначно
Мне кажется, что я ’завалюсь’ на исполнении пункта 15 и либо развалю гренки при обмакивании, либо не смогу перевернуть. Но попробую на выходных)))
Благодарочка)
Благодарочка)
как вариант - в блин завернуть. шоб не выпало
Ответ дляПетросянша
Я бы убрала крабовые палочки) и вкусняшка)) спасибо))
я тоже)
Королева спама• 20 августа 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
я до этого читала 9 способов пюре сделать) тоже слюни потекли
там мимо рецепт торта для ленивых не пробегал. а то дите мозг чайной ложкой ест...
Ответ дляКоролева спама
там мимо рецепт торта для ленивых не пробегал. а то дите мозг чайной ложкой ест...
что то было)
Ответ дляКоролева спама
там мимо рецепт торта для ленивых не пробегал. а то дите мозг чайной ложкой ест...
Быстрые рулетики к чаю за 10 минут!
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
молоко сухое – 2 столовые ложки;
сметана – 2 столовые ложки;
любое варенье;
пшеничная мука – 200 грамм;
сахарный песок – 130 грамм;
куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, сухое молоко и сметану.
3. Хорошо перемешиваем.
4. На разогретый и смазанный растительным маслом противень выливаем тесто, разравниваем его.
5. Выпекаем 12-15 минут.
6. Приготовленный бисквит намазываем быстро вареньем и, пока он не остыл, сворачиваем в рулет.
7. Остывший рулет нарезаем кусочками.
Всё, быстрые рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
молоко сухое – 2 столовые ложки;
сметана – 2 столовые ложки;
любое варенье;
пшеничная мука – 200 грамм;
сахарный песок – 130 грамм;
куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, сухое молоко и сметану.
3. Хорошо перемешиваем.
4. На разогретый и смазанный растительным маслом противень выливаем тесто, разравниваем его.
5. Выпекаем 12-15 минут.
6. Приготовленный бисквит намазываем быстро вареньем и, пока он не остыл, сворачиваем в рулет.
7. Остывший рулет нарезаем кусочками.
Всё, быстрые рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Ответ дляКоролева спама
там мимо рецепт торта для ленивых не пробегал. а то дите мозг чайной ложкой ест...
забыла фото)
Королева спама• 20 августа 2014
Ответ дляMASHUNCHIK_BUKA
Быстрые рулетики к чаю за 10 минут!
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
молоко сухое – 2 столовые ложки;
сметана – 2 столовые ложки;
любое варенье;
пшеничная мука – 200 грамм;
сахарный песок – 130 грамм;
куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, сухое молоко и сметану.
3. Хорошо перемешиваем.
4. На разогретый и смазанный растительным маслом противень выливаем тесто, разравниваем его.
5. Выпекаем 12-15 минут.
6. Приготовленный бисквит намазываем быстро вареньем и, пока он не остыл, сворачиваем в рулет.
7. Остывший рулет нарезаем кусочками.
Всё, быстрые рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
молоко сухое – 2 столовые ложки;
сметана – 2 столовые ложки;
любое варенье;
пшеничная мука – 200 грамм;
сахарный песок – 130 грамм;
куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, сухое молоко и сметану.
3. Хорошо перемешиваем.
4. На разогретый и смазанный растительным маслом противень выливаем тесто, разравниваем его.
5. Выпекаем 12-15 минут.
6. Приготовленный бисквит намазываем быстро вареньем и, пока он не остыл, сворачиваем в рулет.
7. Остывший рулет нарезаем кусочками.
Всё, быстрые рулетики готовы.
Приятного аппетита!
ооо! спасибо большое! завтра опробую!
А вот и 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
ГендиреХтор• 20 августа 2014
Буквально недавно делала гренки из первого поста, с колбасой вместо палочек, тааааааааака няма
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно.
Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать.
Ингредиенты:
- тонкие лаваши (могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер)
фарш:
- мясо
- лук
- соль
- перец
- раст. масло
Приготовление:
1. Лаваш разрезать пополам.
2. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
2. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки.
3. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать.
Ингредиенты:
- тонкие лаваши (могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер)
фарш:
- мясо
- лук
- соль
- перец
- раст. масло
Приготовление:
1. Лаваш разрезать пополам.
2. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
2. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки.
3. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Мини-бикини• 20 августа 2014
Ответ дляПетросянша
Я бы убрала крабовые палочки) и вкусняшка)) спасибо))
Ответ дляverlinda
я противник крабовых :-) рецептик прикольный. попробую с отварной рыбой
спасибо за идею.
спасибо за идею.
я тоже их не ем , думаю заменить их можно чем угодно и будет няма
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу