Аноним• 22 января 2013
Магазинное молоко - лучшее из худшего.
Домашнее лучше - я знаю, но не сложилось.
Интересуют мнения людей разбирающихся или слышавших от знакомых, родственников какое из молок магазинных наиболее полезно и безопастно по технологии производства.
Желательно с аргументами - были на производсте, работали и т.д., просто "потому что вкусно" или "пьём его всегда" - не интересует)
Сами пьём Милклайф в стекле, тоже интерестно кто знает нормальное ли...
Интересуют мнения людей разбирающихся или слышавших от знакомых, родственников какое из молок магазинных наиболее полезно и безопастно по технологии производства.
Желательно с аргументами - были на производсте, работали и т.д., просто "потому что вкусно" или "пьём его всегда" - не интересует)
Сами пьём Милклайф в стекле, тоже интерестно кто знает нормальное ли...
показать весь текст
Кашпо• 22 января 2013
Девочки, должно быть сделано по ГОСТу, а не по дсту! Дсту это уже не натуральное, а напичкано черти чем.
Ответ дляmena
я поделюсь практическим опытом:
пили мы Яготинское. долго пили.
а потом приспичило мне ссварить перловку по Похлебкину. какшу варят 4 часа и молоко становится топленым.
так вот. сварила я кашу топленую на Яготинском - вроде нормально, но нет восторга, какой якобы должен быть.
прошло время.
сварила кашу на Слов,яночке. и, о чудо, каша вкуснее! и молочко темнее, больше на топленое похоже.
теперь пъем Слов,яночку. и кашку перловую именно на нем варим.
п.с. сделать из некачественного молока топленое не получается, оно расслаиватся на жидкую и густую составляющие.
пили мы Яготинское. долго пили.
а потом приспичило мне ссварить перловку по Похлебкину. какшу варят 4 часа и молоко становится топленым.
так вот. сварила я кашу топленую на Яготинском - вроде нормально, но нет восторга, какой якобы должен быть.
прошло время.
сварила кашу на Слов,яночке. и, о чудо, каша вкуснее! и молочко темнее, больше на топленое похоже.
теперь пъем Слов,яночку. и кашку перловую именно на нем варим.
п.с. сделать из некачественного молока топленое не получается, оно расслаиватся на жидкую и густую составляющие.
Я все время делаю в мультиварке из Яготинского молока и топленое молоко и ряженку - получается очень вкусное и ниразу ничего не расслаивается
Аноним• 22 января 2013
Мой муж работает в кофейне, собственниками которой являются израильтяне. Так вот собственники брали на анализ в израильские лаборатории большой ассортимент молочной продукции ( молоко, сметана, творог, масло). Только Яготинская продукция выдержала все испытания. Теперь в кофейнях этой сети в Украине используется только яготинское молоко - и домой мы покупаем только продукцию Яготинского завода.
Аноним• 22 января 2013
Ответ дляАноним
Девочки, должно быть сделано по ГОСТу, а не по дсту! Дсту это уже не натуральное, а напичкано черти чем.
рассмешили
ДСТУ - держ стандарт Украины, то бишь тоже что и ГОСТ - гос.стандарт
ДСТУ - держ стандарт Украины, то бишь тоже что и ГОСТ - гос.стандарт
автор
Аноним
• 22 января 2013
Яготынскому заводу ещё б научиться делать нормальную упаковку для творога, а то в бумаге или в пласт.контейнере совсем не гигиенично, наблюдала как его разгружают в магазины (
Аноним• 22 января 2013
Ответ дляАноним
Девочки, должно быть сделано по ГОСТу, а не по дсту! Дсту это уже не натуральное, а напичкано черти чем.
ДСТУ (Державні стандарти України) — стандарти, розроблені відповідно до чинного законодавства України, що встановлюють для загального і багаторазового застосування правила, загальні принципи або характеристики, які стосуються діяльності чи її результатів, з метою досягнення оптимального ступеня впорядкованості, розроблені на основі консенсусу та затверджені уповноваженим органом.
ГОСТ (рос. Государственный стандарт, Державний стандарт) — одна з основних категорій стандартів в СРСР, сьогодні міждержавного стандарту в СНД. Багато з українських національних стандартів ДСТУ, що існують нині, на сировину, продукцію, а також на методи виробництва виникли ще в радянські часи.
ГОСТ (рос. Государственный стандарт, Державний стандарт) — одна з основних категорій стандартів в СРСР, сьогодні міждержавного стандарту в СНД. Багато з українських національних стандартів ДСТУ, що існують нині, на сировину, продукцію, а також на методи виробництва виникли ще в радянські часи.
автор
Аноним
• 22 января 2013
Еслибы на контейнере помиом крышки была бы плёнка или фольга дополнительно, а то эта крышка открывается и закрывается без проблем, как-то купила - такое впечатление что часть отсыпал кто-то, ямка была в твороге прикрытая частью крышки с рисунком (
Я где-то год назад перечитала много инфы о магазинном молоке, т.к. постоянно брали детское молоко Злагода, но там же бутылочки маленькие, а ребёнок подрастает, молока больше нужно и так, чтоб и маме с папой досталось что-то) По моим подсчётам тогда самое лучшее получилось молоко На здоровье. Оно ультрапастеризованное, а значит кроме того, что ’чистое’, в нём ещё и полезные вещества сохранены. Упаковка асептическая. В мягких полиэтиленовых упаковках вообще не рекомендуют молоко покупать.
Аноним• 22 января 2013
Ответ дляSm-art
яготинское или злагода детское
И нам педиатр не советовала Злагоду...
автор
Аноним
• 22 января 2013
Ответ дляБасина
Я где-то год назад перечитала много инфы о магазинном молоке, т.к. постоянно брали детское молоко Злагода, но там же бутылочки маленькие, а ребёнок подрастает, молока больше нужно и так, чтоб и маме с папой досталось что-то) По моим подсчётам тогда самое лучшее получилось молоко На здоровье. Оно ультрапастеризованное, а значит кроме того, что ’чистое’, в нём ещё и полезные вещества сохранены. Упаковка асептическая. В мягких полиэтиленовых упаковках вообще не рекомендуют молоко покупать.
Это то, которое хранится месяцами?
Ответ дляБасина
Я где-то год назад перечитала много инфы о магазинном молоке, т.к. постоянно брали детское молоко Злагода, но там же бутылочки маленькие, а ребёнок подрастает, молока больше нужно и так, чтоб и маме с папой досталось что-то) По моим подсчётам тогда самое лучшее получилось молоко На здоровье. Оно ультрапастеризованное, а значит кроме того, что ’чистое’, в нём ещё и полезные вещества сохранены. Упаковка асептическая. В мягких полиэтиленовых упаковках вообще не рекомендуют молоко покупать.
мне тоже оно нравится, но при расходе 1 л в день слишком много из семейного бюджета выходит :(
поэтому беру его исключительно но йогурт.
поэтому беру его исключительно но йогурт.
Аноним• 22 января 2013
Ответ дляАноним
рассмешили
ДСТУ - держ стандарт Украины, то бишь тоже что и ГОСТ - гос.стандарт
ДСТУ - держ стандарт Украины, то бишь тоже что и ГОСТ - гос.стандарт
Ответ дляБасина
Ответ дляmena
Это тест 2009 года, но всё же задуматься стоит.
Хранительница чешки• 22 января 2013
Мы проводили тест масла и молока Яготинского в 2012 - ВСЁ произведено согласно ГОСТу!!!
Т.ч. у вас старые данные.
Т.ч. у вас старые данные.
Кашпо• 22 января 2013
Ответ дляАноним
Мы проводили тест масла и молока Яготинского в 2012 - ВСЁ произведено согласно ГОСТу!!!
Т.ч. у вас старые данные.
Т.ч. у вас старые данные.
Согласна с Вами! Сейчас в Украине только Яготинское и можно употреблять.
Ответ дляАноним
Мы проводили тест масла и молока Яготинского в 2012 - ВСЁ произведено согласно ГОСТу!!!
Т.ч. у вас старые данные.
Т.ч. у вас старые данные.
Может сейчас у них и наладилось всё, но ещё год-два назад у них были проблемы и с МАФАМ, и со спорообразующими, и с дрожжами и
грибами, и с немолочными жирами (в твороге до 62% доходило). Я больше доверяю ультрапастеризованному молоку и по ’чистоте’, и по пользе для организма.
грибами, и с немолочными жирами (в твороге до 62% доходило). Я больше доверяю ультрапастеризованному молоку и по ’чистоте’, и по пользе для организма.
nade4ka_cc• 22 января 2013
Ответ дляtanya250880
Я беру ’волошкове поле’(молоко,топлёное молоко))и продукцию той же марки в стеклянных банках(молозиво,ряженка,иногда сметану).Дочке беру кефир ’злагоду’.Очень довольна.Ужасна продукция ТМ ’Славия’.Молоко либо прокисшее,либо в нём плавают капельки растительного жира.Только в этой продукции встречала такие неподобства.
я её тоже беру довольны иногда Словяночку
Назад Комментарии к ответу