KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Какую рыбу Вы даете своему ребенку?


Здравствуйте! Мамочки, посоветуйте,пожалуйста, морскую хорошую рыбку для моего сыночка(1,2г). Спасибо!


13 июня 2012 в 16:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 natashook
13 июня 2012 в 16:49
Нам доктор советовал для начала рыбку не жирную это мерлуза, хек и еще одна но не помню как называется, А счас даю разную рыбку телапию давала,камбалу,форель,скумбрию (в духовке)
Нам 1.9г
  • Благодарочка 1
2 Елена С.
13 июня 2012 в 16:55
изначально и до сих пор покупаю филе мерлузы...ням-нямка:)
  • Благодарочка 1
3 prorvemcya (автор)
13 июня 2012 в 16:56 Ответ для natashook
Спасибо за ответ%) Я тоже даю хек,мерлузу, но , думаю, что еще попробовать
4 Лизочек
13 июня 2012 в 16:56
А я только судака даю. Морская у нас вся перезаморожена по сто раз
  • Благодарочка 2
5 nikolka
13 июня 2012 в 16:58
даю ту, что сами едим, особенно любит рыбу на углях, форель речную, пеленгас, дорадо, семгу.
  • Благодарочка 1
6 prorvemcya (автор)
13 июня 2012 в 16:58 Ответ для Елена С.
А Вы покупаете филе мороженое или сушеное?
7 prorvemcya (автор)
13 июня 2012 в 16:59 Ответ для Лизочек
судак вроде жирный...Или нормальный?Сколько лет малышу?
8 Karbovska
13 июня 2012 в 17:02
моя хек не ела, сейчас мерлузу с удовольствием ест.
  • Благодарочка 1
9 Лизочек
13 июня 2012 в 17:04 Ответ для prorvemcya
Цитата:
судак вроде жирный...Или нормальный?Сколько лет малышу? Судак как раз не жирный (если сравнивать, например, с семгой). Именно его нам советовала педиатр. Еще хека можно, но мне на него в наших магазинах смотреть страшно.
Рыбу даю уже не помню со скольки, где-то месяцев с 11, наверное.
10 MarinOCHKI
13 июня 2012 в 17:06
Даю хек,мерлузу,морского окуня.Недавно посоветовали розовую треску(её еще креветочная называют)не жирная,ребенку нравиться.
  • Благодарочка 1
11 Елена С.
13 июня 2012 в 17:14 Ответ для prorvemcya
Цитата:
А Вы покупаете филе мороженое или сушеное?

сухой заморозки:)
12 prorvemcya (автор)
13 июня 2012 в 17:18 Ответ для Елена С.
, я не правильно выразилась))
13 Елена С.
13 июня 2012 в 17:27 Ответ для prorvemcya
Цитата:
, я не правильно выразилась))

та я поняла о чем Вы:))))
14 malinka_873
13 июня 2012 в 17:27
а мы дорадо, малая целую за раз съедает
15 cleopatra
13 июня 2012 в 17:50 Ответ для prorvemcya
Цитата:
судак вроде жирный...Или нормальный?Сколько лет малышу?
судак не жирный
я своим давала судак, лещ, сом, налим, вислоух, окунь... без косточек - конечно сом, но он жирный, хотя если смочить лимонным соком (а впрочем всю рыбу всегда надо сбрызгивать лимонным соком), и подержать минут 15-20, перед этим срезав кожу и обрезать жир (он всегда идёт ближе к животу) то будет очень вкусно...
лещ очень хорош для тех у кого проблемы с щитовидкой, налим - у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • Благодарочка 1
16 cleopatra
13 июня 2012 в 17:51
а из морских мне нравится морской окунь и нататения
17 prorvemcya (автор)
13 июня 2012 в 17:55 Ответ для cleopatra
вот я и спутала с сомом , помню,что название на "c" , зато теперь запомнила:))
18 lsushkov
13 июня 2012 в 18:01
http://the-fencer.livejournal.com/83980.html
http://the-fencer.livejournal.com/tag/seafood%20gu...
(все статьи в
этом журнале о морепродуктах)
  • Благодарочка 1
19 mangala
13 июня 2012 в 19:12 Ответ для malinka_873
Цитата:
а мы дорадо, малая целую за раз съедает
Как готовите
Поделитесь рецептиками
Мне то же советовали дорадо
20 Ольга12
13 июня 2012 в 22:22
и я послушаю :)
21 prorvemcya (автор)
13 июня 2012 в 22:53 Ответ для lsushkov
Спасибо большое
22 malinka_873
13 июня 2012 в 23:33 Ответ для mangala
Цитата:
Как готовите Поделитесь рецептиками Мне то же советовали дорадо

чищу,потрошу, солю, на часок оставляю . в брюшко лимончик,сверху перчик черный. на фольгу постель из петрушки ,заворачиваю и в духовку на зо мин. 180 градусов.

или - все тоже самое только на сковороде поджариваю. еще в муке иногда обвалять могу. все очень просто. Только малой естественно без шкурки даю. За пальцы аж кусает

еще плюс в том ,что в Дорадо оооочень мало костей и она аж сладенькая... аппетита нагнала себе,прийдется завтра рыбный день делать.
  • Благодарочка 1
23 Valru
14 июня 2012 в 02:34
В этом возрасте давала сайду - близкий родственник трески. Варила уху. Трескал с удовольствием! Вкус у нее приятный и не она не жирная.
После двух плавно перешли на запеченую форель и жареные стейки тунца. Тоже за уши не оторвать.
  • Благодарочка 1
24 karo237
15 июня 2012 в 14:47
У нас хек самый любимый - и ушица из него ммммммм какая ароматненькая, и в сметанке тушеный, и с овощами запеченный, и паровые тефтельки... объеденье!
25 karo237
15 июня 2012 в 14:49 Ответ для Karbovska
Цитата:
моя хек не ела, сейчас мерлузу с удовольствием ест.
простите, но это одно и тоже - Хек (мерлуза).
26 mangala
15 июня 2012 в 14:53 Ответ для malinka_873
Цитата:
чищу,потрошу, солю, на часок оставляю . в брюшко лимончик,сверху перчик черный. на фольгу постель из петрушки ,заворачиваю и в духовку на зо мин. 180 градусов. или - все тоже самое только на сковороде поджариваю. еще в муке иногда обвалять могу. все очень просто. Только малой естественно без шкурки даю. За пальцы аж кусает еще плюс в том ,что в Дорадо оооочень мало костей и она аж сладенькая... аппетита нагнала себе,прийдется завтра рыбный день делать.
дейсвительно ням ням
27 Галина Марта
13 июля 2012 в 12:12
Могу посоветовать розовую треску, мальву (не путать с мойвой!). Эти рыбы ловятся в море, искусственно их нельзя вырастить. Не жирные и вкусные.
28 Галина Марта
13 июля 2012 в 12:24
Ошиблась с одной буквой. Мольва. Вот ее описание.
http://www.vitalur.by/index.php?option=com_content...
29 Леся О.
01 октября 2012 в 00:05
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-5765-0-1 капец ....почитайте....стоит ли вообще давать рыбу
Вопрос закрыт