Ноу коммент• 23 января 2013
Секкрет пиццы Челентано
Девочки кто знает как в Челентано делают тесто и соус для пиццы?? мне эти эти их секреты достали уже, можно подумать я начну печь и продавать или перестану к ним ходить)
Просто хочется хоть раз испечь мужу нормальную пиццу.
Просто хочется хоть раз испечь мужу нормальную пиццу.
могу поделиться секретами итальянской пиццы
тесто делаю по рецепту из книжки хлебопечки (тонкое, дрожжевое)
соус - томаты в банках протушиваю с майораном и мелко нарезанным луком + соль, сахар по вкусу
начинка (люблю 4 сыра, но правила для всех начинок одинаковы)
раскатываю тонко тесто (раскатываю исключительно на кукурузной муке)
тесто смазываю оливковым маслом (чтобы не было эффекта ’мокрого/недопеченного теста’)
томатный соус
моцарелла
(остальная начинка, в моей любимой пицце - чеддер и фета)
пармезан
в духовку - максимально доступная температура и на максимум на 10 минут (обычно на 5-7)
тесто делаю по рецепту из книжки хлебопечки (тонкое, дрожжевое)
соус - томаты в банках протушиваю с майораном и мелко нарезанным луком + соль, сахар по вкусу
начинка (люблю 4 сыра, но правила для всех начинок одинаковы)
раскатываю тонко тесто (раскатываю исключительно на кукурузной муке)
тесто смазываю оливковым маслом (чтобы не было эффекта ’мокрого/недопеченного теста’)
томатный соус
моцарелла
(остальная начинка, в моей любимой пицце - чеддер и фета)
пармезан
в духовку - максимально доступная температура и на максимум на 10 минут (обычно на 5-7)
Не знаю как в Челинтано, общалась с поваром со Skorini и она сказала, что у нее дома такая пицца не получается как на работе.
Тесто обычное дрожжевое, но не большое количество дрожжей.
Соус готовят из томатов в собственном соку+ специи и чеснок.
Для замеса теста и приготовления соуса используют очень мощный комбайн.
Тесто обычное дрожжевое, но не большое количество дрожжей.
Соус готовят из томатов в собственном соку+ специи и чеснок.
Для замеса теста и приготовления соуса используют очень мощный комбайн.
простой проверенный мной рецепт.Не сказала бы, что пицца в Челентано верх блаженства. Попробуйте мой вам понравится.
1ч. л. сухих дрожджей
300 гр. воды
1 яйцо
соль, сахар
масло подс. 1 ст л.
мука, сколько возьмет
Растворяете 1ч. л. сухих дрожджей в 300 гр. воды бросаете сахар и соль. Когда расстворятся дрож. потом все остальное. Потом тесто на 2 ч в холодильник. И фантазируйте. Получается оч вкусно.
1ч. л. сухих дрожджей
300 гр. воды
1 яйцо
соль, сахар
масло подс. 1 ст л.
мука, сколько возьмет
Растворяете 1ч. л. сухих дрожджей в 300 гр. воды бросаете сахар и соль. Когда расстворятся дрож. потом все остальное. Потом тесто на 2 ч в холодильник. И фантазируйте. Получается оч вкусно.
автор
Ноу коммент
• 23 января 2013
Я просто каких только рецептов не перепробовала!
Все что то никак не могу один для себя выбрать. Я еще пеку в микроволновке на режиме печки, почему-то очень часто тесто сырое получается, а если нет то начинтка сгорает. Когда торты, печенье пеку все получается.
Все что то никак не могу один для себя выбрать. Я еще пеку в микроволновке на режиме печки, почему-то очень часто тесто сырое получается, а если нет то начинтка сгорает. Когда торты, печенье пеку все получается.
Волшебная палочка• 23 января 2013
нет никакого секрета! дома вы не испечете такую пиццу, по одной причине, нет той спец.духовки! а в обычных наших принцип выпекания не тот!
Ответ дляАноним
Я просто каких только рецептов не перепробовала!
Все что то никак не могу один для себя выбрать. Я еще пеку в микроволновке на режиме печки, почему-то очень часто тесто сырое получается, а если нет то начинтка сгорает. Когда торты, печенье пеку все получается.
Все что то никак не могу один для себя выбрать. Я еще пеку в микроволновке на режиме печки, почему-то очень часто тесто сырое получается, а если нет то начинтка сгорает. Когда торты, печенье пеку все получается.
выпекают пиццу при высокой температуре минимальное количество времени! в идеале - это 40 секунд...
Аноним• 25 января 2013
Ответ дляАноним
нет никакого секрета! дома вы не испечете такую пиццу, по одной причине, нет той спец.духовки! а в обычных наших принцип выпекания не тот!
++++++++++
Ответ дляНочка
выпекают пиццу при высокой температуре минимальное количество времени! в идеале - это 40 секунд...
и это верно. Есть даже газовые плиты и духовые шкафы у которых есть специальный режим ’Пица’, там температура более 320 С. Это я узнала когда покупала домой новую плиту.
Назад Комментарии к ответу