ух, красота тоже на выходных хочу испечь, только у меня перетёртая смородина будет а рецептик дадите подскажите а вы на масле сливочном или на маргарине делали?
Яйца и сахар растереть, добавить майонез, маргарин, разрыхлитель и муку. Вымесить (достаточно крутое тесто). Одну треть теста отделить и положить в морозилку, а в это время остальные две трети выложить, по другому не знаю как привильно описать этот процесс, на всю поверхность противня (которые стандартные продаются для духовки). Сверху теста выложить не очень жидкое варенье. Достать из морозилки остаток теста и натереть на тёрке прям поверх варенья. И в духовку!!! На 40 минут при 180-ти градусах.
Та этот пирог вкусен с любой начинкой,свежими фруктами и вареньями,с творожной начинкой,и сверху белка))) Мой рецепт 4 яйца 200гр сливочного масла стакан сахара разрыхлитель-1ч.л ванилин Мука-500-600гр перетереть яйца с сахаром,затем добавить масло,перетереть в однородную массу,разрыхлитель и ваниль,перемешать,добавляем муку,замешиваем тесто.Убираем в холодильник на часик,делим на 2 части,одна поменьше на затирку сверху.выкладываем корж теста,на него начинку,затираем 2 куском теста на терке. ’2 вариант 5яиц стакан сахара 200гр масла разрыхлитель,ваниль мука 500-600гр 3яйца отделяем от белка(белки отставляем)+2 целых.дальше замешиваем как описано выше. Белки взбиваем в густую плотную пену,доболяем 100гр сахара Затем готовим творог-300гр примерно+1 яйцо+100гр сахара+100гр сметаны,все взбиваем блендором(если жидковато то можно добавить 1-2ст крахмала),выкладываем на корж,затираем тестом в духовку.Почти до готовности,затем украшаем взбитым белком,делаем из как айсберги.и в духовку до золотистого цвета(еще 10мин) Все выпекаем при180* 25-35 мин
Пирог, конечно, красиво выглядит, но зачем Вы готовите на маргарине и греете майонез? Это очень вредно, девченочки, пожалуйста, не делайте этого! Пусть у меня будет слава Шапокляк, но я не устану твердить о том, насколько это вредно, и если хоть пару человек перестанет это делать, буду знать, что не зря я тут время убила!
Пирог, конечно, красиво выглядит, но зачем Вы готовите на маргарине и греете майонез? Это очень вредно, девченочки, пожалуйста, не делайте этого! Пусть у меня будет слава Шапокляк, но я не устану твердить о том, насколько это вредно, и если хоть пару человек перестанет это делать, буду знать, что не зря я тут время убила!
А почему нельзя греть маойнез? Обоснуйте)))) Кстати, я добавляла свой майонез, домашнего приготовления, в нём есть яйца, масло растительное, сахар, соль и немного уксуса.
Яйца и сахар растереть, добавить майонез, маргарин, разрыхлитель и муку. Вымесить (достаточно крутое тесто). Одну треть теста отделить и положить в морозилку, а в это время остальные две трети выложить, по другому не знаю как привильно описать этот процесс, на всю поверхность противня (которые стандартные продаются для духовки). Сверху теста выложить не очень жидкое варенье. Достать из морозилки остаток теста и натереть на тёрке прям поверх варенья. И в духовку!!! На 40 минут при 180-ти градусах.