Интересует тема с отмечанием Дней рождений ребенка в детском саду? Отмечают или нет? Если да, то как?
У нас мама ребенка-именинника принесла деткам сок+Барни, некоторые родители засудили ее за это? Мол, такое детям не дают и не считают нужным раздавать при этом детям сладости.
Как считаете вы?
У нас мама ребенка-именинника принесла деткам сок+Барни, некоторые родители засудили ее за это? Мол, такое детям не дают и не считают нужным раздавать при этом детям сладости.
Как считаете вы?
показать весь текст
Ответ дляEkaterina123
Могу про себя рассказать. Мои родители всегда правильно питались. Я все детство ела здоровую пищу и ВСЕГДА завтракала овсянкой или творогом, даже в пять утра :) Да, были в моей жизни эпизодические Марсы и Макдональдс. И сейчас я взрослая женщина, а питаюсь правильно (без фанатизма, но шоколадную конфету я съедаю примерно одну в полгода, когда угостят). Потому что в детстве для меня авторитетом были родители и их мнение, а сейчас уже свои мозги есть.
А ребенка, конечно, я не уберегу в той же школе от такой еды. Но к тому времени у него будет более крепкая ферментная система и какие-то свои вкусы и, надеюсь, мысли. А сейчас он просто съест все то, что положат ему в ручку.
А ребенка, конечно, я не уберегу в той же школе от такой еды. Но к тому времени у него будет более крепкая ферментная система и какие-то свои вкусы и, надеюсь, мысли. А сейчас он просто съест все то, что положат ему в ручку.
А вы можете ответить чем вреден Барни?)
Natalla_1988• 28 сентября 2014
Скажите, а вот приглашает Вашего ребенка на детское ДР друг,подружка и там торт с мастикой, те же соки купленные,фрукты и т.д. -не расстроен ли будет Ваш ребенок,что из меню ему можно лишь фрукты (допустим)? Возможно не по теме,но интересует, т.к. ребенок растет и позже,я думаю, будем отмечать ДР, например в детском клубе, и будем приглашать деток с сада,двора -какой набор угощений должен быть,чтоб всем угодить, возможно будут дети,которые только правильно питаются и меня сочтут недальновидной?
2010nastunya• 28 сентября 2014
Мы раньше на улице ели бутерброды на детском пикничке, пили только появившееся Юпи, чуть позже Мивину( как сейчас помню стоила она 35 коп), теже Сникерсы и Марсы и жевали Love is. Девочки, живы, отлично помним те времена. Я считаю, что своих детей нужно баловать( в пределах разумного), никто не знает какая жизнь им угодована дальше, поэтому думаю что все это мелочи
У сына как раз день рождения на следующей неделе, я спросила у воспитателя, что можно, тк у нас в шкафчике иногда находила сладости. печенье на салфеточке, например, честно говоря смотрится странно, есть не стали, хотя бы в упаковке было. Воспитатель сказала Барни и сок - отлично! Главное, чтоб не шоколадные конфеты.
Ekaterina123• 28 сентября 2014
Ответ дляNatalla_1988
Вопрос к Катерине.
Спасибо
Спасибо
На детских днях рождениях были дважды в детских клубах. Оба раза мамы лично пекли и украшали ягодами и фруктами, соки тоже свои, сами делали что-то вроде лимонала и была так называемая ’пицца’, в которой не было специй, колбасы и т.д. Зато были аниматоры и много шариков. Компания подобралась такая, где мамы думают не только про своего ребенка, а еще и про чужих. При этом я точно знаю, что дома одному мальчику дают конфеты и покупные соки, но предусмотрительная мама не стала предлагать это же всем.
А так, да, я с опаской жду таких праздников. Радует только то, что это редкое явление. А в садике у нас еще на первом собрании сказали, что на день рождения деткам лучше приносить не еду, а шарики-пищалки-сувенирчики. А если принесут еду, то ее сразу же положат в шкафчики и деткам в руки не дадут. П.С. Садик считается лучшим в районе.
А так, да, я с опаской жду таких праздников. Радует только то, что это редкое явление. А в садике у нас еще на первом собрании сказали, что на день рождения деткам лучше приносить не еду, а шарики-пищалки-сувенирчики. А если принесут еду, то ее сразу же положат в шкафчики и деткам в руки не дадут. П.С. Садик считается лучшим в районе.
Ekaterina123• 28 сентября 2014
Да, были еще много фруктов и галетное печенье. Для детей на таких праздниках еда - дело десятое, главное, чтобы интересно и шумно :)
Ekaterina123• 28 сентября 2014
Ответ дляvita.polischuk@mail.ru
А вы можете ответить чем вреден Барни?)
Я - нет, а Гугл может :)
Введите ’вред Барни’ и Вам выдаст очень много страниц посвященных этому вопросу. Вот, взяла цитату сразу из первого:
Состав:
- мука пшеничная(всем понятно что это),
- сироп глюкозно-фруктовый (Глюкозно-фруктозный сироп – вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.К сожалению, существуют исследования, связывающие рост потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между потреблением этого сиропа и развитием диабета второго типа)
- Сахар(не понятно уже для чего если подсластили заменителем)
- яйца,
- масло рапсовое(в его составе было обнаружено достаточно большое количество эруковой кислоты, которая очень вредна для организма. Дело в том, что из организма человека она не выводится, мало того, может даже накапливаться, что приводит к замедлению роста и нарушениям других жизненно важных систем.
- Глицерин(Биологически активное вещество глицерин, входящее в состав стабилизатора Е422, по структуре представляет собой примитивный трехатомный спирт.
- Наибольший вред пищевой стабилизатор E422 Глицерин может нанести людям, страдающим заболеваниями почек, а также при нарушении процессов кровообращения),
- и другие компоненты.
Введите ’вред Барни’ и Вам выдаст очень много страниц посвященных этому вопросу. Вот, взяла цитату сразу из первого:
Состав:
- мука пшеничная(всем понятно что это),
- сироп глюкозно-фруктовый (Глюкозно-фруктозный сироп – вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.К сожалению, существуют исследования, связывающие рост потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между потреблением этого сиропа и развитием диабета второго типа)
- Сахар(не понятно уже для чего если подсластили заменителем)
- яйца,
- масло рапсовое(в его составе было обнаружено достаточно большое количество эруковой кислоты, которая очень вредна для организма. Дело в том, что из организма человека она не выводится, мало того, может даже накапливаться, что приводит к замедлению роста и нарушениям других жизненно важных систем.
- Глицерин(Биологически активное вещество глицерин, входящее в состав стабилизатора Е422, по структуре представляет собой примитивный трехатомный спирт.
- Наибольший вред пищевой стабилизатор E422 Глицерин может нанести людям, страдающим заболеваниями почек, а также при нарушении процессов кровообращения),
- и другие компоненты.
Ekaterina123• 28 сентября 2014
- Масло пальмовое — опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
- Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
- Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
- Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
- Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
Ответ дляEkaterina123
- Масло пальмовое — опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
- Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
- Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
- Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
- Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
Просто ужас!) Интересно, вы всё что даете своему ребенку изучаете состав так тщательно? ...и как я только в детстве выжила с юпи, сникерсами, марсами, жвачками и т.д....)
Natalla_1988• 28 сентября 2014
спасибо за ответ,вам пока везло с подобравшийся компанией, но будет и другая(где мамочки будут не такие предусмотрительные, как вы говорите) и интересно Вы что по рукам будете бить своего ребеночка, чтоб не ел и не пил магазинного....
Но дело Ваше...
Но дело Ваше...
Ekaterina123• 29 сентября 2014
Ответ дляvita.polischuk@mail.ru
Просто ужас!) Интересно, вы всё что даете своему ребенку изучаете состав так тщательно? ...и как я только в детстве выжила с юпи, сникерсами, марсами, жвачками и т.д....)
Я Вам специально написала, что я не знаю ответ на Ваш вопрос. Но так как Вы спрашивали именно меня, то я потратила две минуты времени и нашла кучу информации про вред Барни. То, что это вредно, в общих чертах знает каждый образованный человек, а такое ’тщательное изучение’ было произведено исключительно по Вашей просьбе
Ekaterina123• 29 сентября 2014
Ответ дляNatalla_1988
спасибо за ответ,вам пока везло с подобравшийся компанией, но будет и другая(где мамочки будут не такие предусмотрительные, как вы говорите) и интересно Вы что по рукам будете бить своего ребеночка, чтоб не ел и не пил магазинного....
Но дело Ваше...
Но дело Ваше...
Нет, наверное смирюсь. Но пока везет. На работе и в доме все мамы примерно одного финансового уровня и образования и поэтому взгляды не сильно отличаются. Даже не так. Каждый делает, что хочет со своим ребенком, но когда дело касается чужих, то проявляют вежливость и предусмотрительность. А зачем мне общаться с другими, которым плевать на моего ребенка?
Анжелика_я• 29 сентября 2014
Ответ дляEkaterina123
- Масло пальмовое — опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
- Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
- Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
- Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
- Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
спасибо большое)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу