Варю варенье сейчас из малины,а недавно с Дарьюшкой обсуждали консервацию,вот и стало интересно,есть ли еще хозяюшки,которые консервируют для своей семьи самостоятельно?
А у меня такая заправка,варю бульон или фасоль,потом картофель,потом капуста в конце заправку,довожу до кипения,чесночке по желанию и ...все готово,борщ варю,если есть готовый бульон минут 20-30
А у меня такая заправка,варю бульон или фасоль,потом картофель,потом капуста в конце заправку,довожу до кипения,чесночке по желанию и ...все готово,борщ варю,если есть готовый бульон минут 20-30
Я закрываю только ягоды в собств.соке и овощи-перцы,помидоры,огурцы,бакачки,синенькие,икра и салаты.Морожу ягоды и морковку,свеклу,перец,зелень тоже.У меня самый сезон закрывашек начинается в конце июня,начале июля.В этом году надеюсь на свои овощи,а нет буду покупать
Я закрываю только ягоды в собств.соке и овощи-перцы,помидоры,огурцы,бакачки,синенькие,икра и салаты.Морожу ягоды и морковку,свеклу,перец,зелень тоже.У меня самый сезон закрывашек начинается в конце июня,начале июля.В этом году надеюсь на свои овощи,а нет буду покупать
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
странно почему нет вопроса НЕТ? Я не консервирую, никогда не пыталась, пару банок может и дадут свекры, но мне даже в голову не приходило консервировать... вот правда думаю, может баклажанов накатать?...свекры такое не консервируют, а покупать накладно часто, а я их обожаю)
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
У меня в холодильнике места много -две полки под заморозку,а самая маленькая под мясо,но есть еще камера маленькая правда, но мне хватает.Место под камеру получилось после перепланировки -за счет совместного с/у и ванны,добавили 30см кухни и передвинули стену кухня/зал на 50см и вышла супер кухня,правда работы еще ого-го по отделке.
странно почему нет вопроса НЕТ? Я не консервирую, никогда не пыталась, пару банок может и дадут свекры, но мне даже в голову не приходило консервировать... вот правда думаю, может баклажанов накатать?...свекры такое не консервируют, а покупать накладно часто, а я их обожаю)
Я баклажаны в прошлом году закрывала несколько рецептов но больше понравился в аджике.Мороки нет особой,но вкусно
как я могла пройти мимо этой темы, раз я еще и в главных героях ??? Катаю, конечно, а как же без этого?:))) Готовимся к зиме вместе с супругом. Он мне баночки закручивает, я этого дела боюсь:) Катаю простые рецепты. Самые козырные - синие в меду (острые получаются), кому надо дам рецептик:) Автору отдельное спасибо за упоминания меня в темке, мне приятно:) P.S. Вот так выглядит один шкаф на моем балкончике:)
Очень хотелось бы узнать ваш рецепт синих, муж любит остренькое. Да и разнообразить свою консервацию не мешало бы.Я тоже все консервирую дома, в магазине не покупаю. Пару раз пришлось в студенческие годы побывать на консервном заводе на практике. С тех пор в магазине ничего подобного не покупаю,лучше уж вообще ничего консервированного не есть, особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
Очень хотелось бы узнать ваш рецепт синих, муж любит остренькое. Да и разнообразить свою консервацию не мешало бы.Я тоже все консервирую дома, в магазине не покупаю. Пару раз пришлось в студенческие годы побывать на консервном заводе на практике. С тех пор в магазине ничего подобного не покупаю,лучше уж вообще ничего консервированного не есть, особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
Да, консервирую, правда без фанатизма. Спасибо,что напомнили за заправку для борща - отличная вещь! Надо будет на зиму закрыть. Еще люблю салат с рисом - студентческий. на зиму закрываем очень много компотов и соков, что бы свое давать ребенку. джемов много - уж очень вкусные блинчики с джемом:) на этот год планирую по-больше огурчиков... ну, и икорку бы тоже
как я могла пройти мимо этой темы, раз я еще и в главных героях ??? Катаю, конечно, а как же без этого?:))) Готовимся к зиме вместе с супругом. Он мне баночки закручивает, я этого дела боюсь:) Катаю простые рецепты. Самые козырные - синие в меду (острые получаются), кому надо дам рецептик:) Автору отдельное спасибо за упоминания меня в темке, мне приятно:) P.S. Вот так выглядит один шкаф на моем балкончике:)
спасибо огромное:) будете недалеко, заходите, баночку вытащу из стратегических запасов))) меня кстати дача спасает, жалко урожай выбрасывать когда съесть все не можем, вот и катаем)))) да я много разносолов не готовлю. Обязательная программа - компоты, огурцы, кетчуп, заправка для борща. без этого всего зимой туго(((
Спасибо за приглашение А вы в каком районе живете? Пока живете?
Девочки, даю рецепт! По 2,5 кг перца и синих режем кружками по 1 см(вместе 5 кг) бланшировать по 15 минут в маринаде (0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соли) Готовим зелень - 1 ст. чеснока, зелени пару пучком, 3 шт горького перца. Все это на мясорубку. В пол литровые баночки начинаем выкладывать - слой овощей, слой зелени и так доверху. Заливаем баночки маринадом, в котором варили и стерилизуем 25 минут. Вкуснотища)))))))))))))
Девочки, даю рецепт! По 2,5 кг перца и синих режем кружками по 1 см(вместе 5 кг) бланшировать по 15 минут в маринаде (0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соли) Готовим зелень - 1 ст. чеснока, зелени пару пучком, 3 шт горького перца. Все это на мясорубку. В пол литровые баночки начинаем выкладывать - слой овощей, слой зелени и так доверху. Заливаем баночки маринадом, в котором варили и стерилизуем 25 минут. Вкуснотища)))))))))))))
Огромной проблеммой для консервации дома является 1-комнатная квартира, в которой после процесса консервации дышать невозможно--жара и без того, а как напаришь на кухне, так вообще нереально...Но всё равно понемногу закрываю...детки зимой любят домашнюю консервацию...куда же без неё :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff