sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_65
Электричка• 17 июня 2012

А вы занимаетесь консервацией?


Варю варенье сейчас из малины,а недавно с Дарьюшкой обсуждали консервацию,вот и стало интересно,есть ли еще хозяюшки,которые консервируют для своей семьи самостоятельно?

показать весь текст
Результат:
вже голосів: 165
95 (57.58%) Консервирую овощи и фрукты
32 (19.39%) Снабжают родители
18 (10.91%) Все есть в магазине круглогодично
11 (6.67%) Снабжают свекры
9 (5.45%) Свой вариант
63 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
31
А у меня такая заправка,варю бульон или фасоль,потом картофель,потом капуста в конце заправку,довожу до кипения,чесночке по желанию и ...все готово,борщ варю,если есть готовый бульон минут 20-30
noavatar
Дарьюшка• 17 июня 2012
32
Ответ дляdashunskaya18
А у меня такая заправка,варю бульон или фасоль,потом картофель,потом капуста в конце заправку,довожу до кипения,чесночке по желанию и ...все готово,борщ варю,если есть готовый бульон минут 20-30
супер! надо и себе подумать)
noavatar
тамара77• 17 июня 2012
33
Я закрываю только ягоды в собств.соке и овощи-перцы,помидоры,огурцы,бакачки,синенькие,икра и салаты.Морожу ягоды и морковку,свеклу,перец,зелень тоже.У меня самый сезон закрывашек начинается в конце июня,начале июля.В этом году надеюсь на свои овощи,а нет буду покупать
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
34
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
35
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
36
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
37
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
38
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
noavatar
Дарьюшка• 17 июня 2012
39
Ответ дляdashunskaya18
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
а я никогда такую и не покупала:)) а после того как увидела, как воробьи роются ТАМ, ваще ничего из холодильников открытых не покупаю
noavatar
Дарьюшка• 17 июня 2012
40
Ответ длятамара77
Я закрываю только ягоды в собств.соке и овощи-перцы,помидоры,огурцы,бакачки,синенькие,икра и салаты.Морожу ягоды и морковку,свеклу,перец,зелень тоже.У меня самый сезон закрывашек начинается в конце июня,начале июля.В этом году надеюсь на свои овощи,а нет буду покупать
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
noavatar
Vodinoy• 17 июня 2012
41
Да!-Ем
anonim_65
автор Электричка • 17 июня 2012
42
Ответ дляДарьюшка
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
И я мечтаю о морозильной камере,да поставить некуда
noavatar
Дарьюшка• 17 июня 2012
43
Ответ дляdashunskaya18
И я мечтаю о морозильной камере,да поставить некуда
надеюсь на увеличение кухни, вот там и разойдусь :)
anonim_60
Аноним• 18 июня 2012
44
странно почему нет вопроса НЕТ?
Я не консервирую, никогда не пыталась, пару банок может и дадут свекры, но мне даже в голову не приходило консервировать... вот правда думаю, может баклажанов накатать?...свекры такое не консервируют, а покупать накладно часто, а я их обожаю)
noavatar
тамара77• 18 июня 2012
45
Ответ дляДарьюшка
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
У меня в холодильнике места много -две полки под заморозку,а самая маленькая под мясо,но есть еще камера маленькая правда, но мне хватает.Место под камеру получилось после перепланировки -за счет совместного с/у и ванны,добавили 30см кухни и передвинули стену кухня/зал на 50см и вышла супер кухня,правда работы еще ого-го по отделке.
noavatar
тамара77• 18 июня 2012
46
Ответ дляАноним
странно почему нет вопроса НЕТ?
Я не консервирую, никогда не пыталась, пару банок может и дадут свекры, но мне даже в голову не приходило консервировать... вот правда думаю, может баклажанов накатать?...свекры такое не консервируют, а покупать накладно часто, а я их обожаю)
Я баклажаны в прошлом году закрывала несколько рецептов но больше понравился в аджике.Мороки нет особой,но вкусно
noavatar
knopo4ka• 18 июня 2012
47
Ответ дляДарьюшка
как я могла пройти мимо этой темы, раз я еще и в главных героях ???
Катаю, конечно, а как же без этого?:))) Готовимся к зиме вместе с супругом. Он мне баночки закручивает, я этого дела боюсь:)
Катаю простые рецепты. Самые козырные - синие в меду (острые получаются), кому надо дам рецептик:)
Автору отдельное спасибо за упоминания меня в темке, мне приятно:)
P.S. Вот так выглядит один шкаф на моем балкончике:)
Очень хотелось бы узнать ваш рецепт синих, муж любит остренькое. Да и разнообразить свою консервацию не мешало бы.Я тоже все консервирую дома, в магазине не покупаю. Пару раз пришлось в студенческие годы побывать на консервном заводе на практике. С тех пор в магазине ничего подобного не покупаю,лучше уж вообще ничего консервированного не есть, особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
anonim_84
Аноним• 18 июня 2012
48
Ответ дляknopo4ka
Очень хотелось бы узнать ваш рецепт синих, муж любит остренькое. Да и разнообразить свою консервацию не мешало бы.Я тоже все консервирую дома, в магазине не покупаю. Пару раз пришлось в студенческие годы побывать на консервном заводе на практике. С тех пор в магазине ничего подобного не покупаю,лучше уж вообще ничего консервированного не есть, особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.

Можно по подробней с єтого момента.
noavatar
anna_karanova• 18 июня 2012
49
Да, консервирую, правда без фанатизма.
Спасибо,что напомнили за заправку для борща - отличная вещь! Надо будет на зиму закрыть. Еще люблю салат с рисом - студентческий. на зиму закрываем очень много компотов и соков, что бы свое давать ребенку. джемов много - уж очень вкусные блинчики с джемом:) на этот год планирую по-больше огурчиков... ну, и икорку бы тоже
noavatar
15-c• 18 июня 2012
50
Ответ дляДарьюшка
как я могла пройти мимо этой темы, раз я еще и в главных героях ???
Катаю, конечно, а как же без этого?:))) Готовимся к зиме вместе с супругом. Он мне баночки закручивает, я этого дела боюсь:)
Катаю простые рецепты. Самые козырные - синие в меду (острые получаются), кому надо дам рецептик:)
Автору отдельное спасибо за упоминания меня в темке, мне приятно:)
P.S. Вот так выглядит один шкаф на моем балкончике:)
Очень люблю синие!!! Дайте рецептик пожалуйста!!!
noavatar
Дарьюшка• 18 июня 2012
51
Девочки, вечером отпишусь, рецептик дома, я - на работе)
noavatar
15-c• 18 июня 2012
52
В прошлом году делала вот это блюдо - http://forum.say7.info/topic46446.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic46446.html
получается очень прикольно, но я ставила в холодильник и не закатывала потому что две баночки взорвалось (((
noavatar
northcarolina• 18 июня 2012
53
Ответ дляДарьюшка
спасибо огромное:) будете недалеко, заходите, баночку вытащу из стратегических запасов)))
меня кстати дача спасает, жалко урожай выбрасывать когда съесть все не можем, вот и катаем))))
да я много разносолов не готовлю. Обязательная программа - компоты, огурцы, кетчуп, заправка для борща. без этого всего зимой туго(((
Спасибо за приглашение
А вы в каком районе живете? Пока живете?
noavatar
Дарьюшка• 18 июня 2012
54
Жилпоселок и собираемся там остаться:)
noavatar
northcarolina• 18 июня 2012
55
Ответ дляДарьюшка
Жилпоселок и собираемся там остаться:)
А я на Шуменском, пересечемся как-нибудь
noavatar
Дарьюшка• 18 июня 2012
56
Ответ дляnorthcarolina
А я на Шуменском, пересечемся как-нибудь
не вопрос
noavatar
Дарьюшка• 21 июня 2012
57
Девочки, даю рецепт!
По 2,5 кг перца и синих режем кружками по 1 см(вместе 5 кг) бланшировать по 15 минут в маринаде (0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соли)
Готовим зелень - 1 ст. чеснока, зелени пару пучком, 3 шт горького перца. Все это на мясорубку.
В пол литровые баночки начинаем выкладывать - слой овощей, слой зелени и так доверху.
Заливаем баночки маринадом, в котором варили и стерилизуем 25 минут.
Вкуснотища)))))))))))))
noavatar
lenna• 22 июня 2012
58
Ответ дляДарьюшка
Девочки, даю рецепт!
По 2,5 кг перца и синих режем кружками по 1 см(вместе 5 кг) бланшировать по 15 минут в маринаде (0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соли)
Готовим зелень - 1 ст. чеснока, зелени пару пучком, 3 шт горького перца. Все это на мясорубку.
В пол литровые баночки начинаем выкладывать - слой овощей, слой зелени и так доверху.
Заливаем баночки маринадом, в котором варили и стерилизуем 25 минут.
Вкуснотища)))))))))))))
извиняюсь, это сколько?
noavatar
Дарьюшка• 22 июня 2012
59
Ответ дляlenna
извиняюсь, это сколько?
1 стакан
noavatar
ландыш29• 26 июня 2012
60
Огромной проблеммой для консервации дома является 1-комнатная квартира, в которой после процесса консервации дышать невозможно--жара и без того, а как напаришь на кухне, так вообще нереально...Но всё равно понемногу закрываю...детки зимой любят домашнюю консервацию...куда же без неё :)
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff