17 июня 2012

А вы занимаетесь консервацией?


Варю варенье сейчас из малины,а недавно с Дарьюшкой обсуждали консервацию,вот и стало интересно,есть ли еще хозяюшки,которые консервируют для своей семьи самостоятельно?

показать весь текст
Результат:
вже голосів: 165
95 (57.58%) Консервирую овощи и фрукты
32 (19.39%) Снабжают родители
18 (10.91%) Все есть в магазине круглогодично
11 (6.67%) Снабжают свекры
9 (5.45%) Свой вариант
автор Электричка 17 июня 2012
31
А у меня такая заправка,варю бульон или фасоль,потом картофель,потом капуста в конце заправку,довожу до кипения,чесночке по желанию и ...все готово,борщ варю,если есть готовый бульон минут 20-30
Дарьюшка 17 июня 2012
32
Ответ дляdashunskaya18
А у меня такая заправка,варю бульон или фасоль,потом картофель,потом капуста в конце заправку,довожу до кипения,чесночке по желанию и ...все готово,борщ варю,если есть готовый бульон минут 20-30
супер! надо и себе подумать)
тамара77 17 июня 2012
33
Я закрываю только ягоды в собств.соке и овощи-перцы,помидоры,огурцы,бакачки,синенькие,икра и салаты.Морожу ягоды и морковку,свеклу,перец,зелень тоже.У меня самый сезон закрывашек начинается в конце июня,начале июля.В этом году надеюсь на свои овощи,а нет буду покупать
автор Электричка 17 июня 2012
34
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
автор Электричка 17 июня 2012
35
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
автор Электричка 17 июня 2012
36
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
автор Электричка 17 июня 2012
37
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
автор Электричка 17 июня 2012
38
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
Дарьюшка 17 июня 2012
39
Ответ дляdashunskaya18
Если честно,я немного брезгливая,не могу есть ту консервацию,которую на вес в супермаркетах продают,тем более все роются в этих емкостях
а я никогда такую и не покупала:)) а после того как увидела, как воробьи роются ТАМ, ваще ничего из холодильников открытых не покупаю
Дарьюшка 17 июня 2012
40
Ответ длятамара77
Я закрываю только ягоды в собств.соке и овощи-перцы,помидоры,огурцы,бакачки,синенькие,икра и салаты.Морожу ягоды и морковку,свеклу,перец,зелень тоже.У меня самый сезон закрывашек начинается в конце июня,начале июля.В этом году надеюсь на свои овощи,а нет буду покупать
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
Vodinoy 17 июня 2012
41
Да!-Ем
автор Электричка 17 июня 2012
42
Ответ дляДарьюшка
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
И я мечтаю о морозильной камере,да поставить некуда
Дарьюшка 17 июня 2012
43
Ответ дляdashunskaya18
И я мечтаю о морозильной камере,да поставить некуда
надеюсь на увеличение кухни, вот там и разойдусь :)
Аноним 18 июня 2012
44
странно почему нет вопроса НЕТ?
Я не консервирую, никогда не пыталась, пару банок может и дадут свекры, но мне даже в голову не приходило консервировать... вот правда думаю, может баклажанов накатать?...свекры такое не консервируют, а покупать накладно часто, а я их обожаю)
тамара77 18 июня 2012
45
Ответ дляДарьюшка
хочется тоже морозить в холодильнике, но мало места(((( мечтаю о большой холодильной морозилке)))
У меня в холодильнике места много -две полки под заморозку,а самая маленькая под мясо,но есть еще камера маленькая правда, но мне хватает.Место под камеру получилось после перепланировки -за счет совместного с/у и ванны,добавили 30см кухни и передвинули стену кухня/зал на 50см и вышла супер кухня,правда работы еще ого-го по отделке.
тамара77 18 июня 2012
46
Ответ дляАноним
странно почему нет вопроса НЕТ?
Я не консервирую, никогда не пыталась, пару банок может и дадут свекры, но мне даже в голову не приходило консервировать... вот правда думаю, может баклажанов накатать?...свекры такое не консервируют, а покупать накладно часто, а я их обожаю)
Я баклажаны в прошлом году закрывала несколько рецептов но больше понравился в аджике.Мороки нет особой,но вкусно
knopo4ka 18 июня 2012
47
Ответ дляДарьюшка
как я могла пройти мимо этой темы, раз я еще и в главных героях ???
Катаю, конечно, а как же без этого?:))) Готовимся к зиме вместе с супругом. Он мне баночки закручивает, я этого дела боюсь:)
Катаю простые рецепты. Самые козырные - синие в меду (острые получаются), кому надо дам рецептик:)
Автору отдельное спасибо за упоминания меня в темке, мне приятно:)
P.S. Вот так выглядит один шкаф на моем балкончике:)
Очень хотелось бы узнать ваш рецепт синих, муж любит остренькое. Да и разнообразить свою консервацию не мешало бы.Я тоже все консервирую дома, в магазине не покупаю. Пару раз пришлось в студенческие годы побывать на консервном заводе на практике. С тех пор в магазине ничего подобного не покупаю,лучше уж вообще ничего консервированного не есть, особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
Аноним 18 июня 2012
48
Ответ дляknopo4ka
Очень хотелось бы узнать ваш рецепт синих, муж любит остренькое. Да и разнообразить свою консервацию не мешало бы.Я тоже все консервирую дома, в магазине не покупаю. Пару раз пришлось в студенческие годы побывать на консервном заводе на практике. С тех пор в магазине ничего подобного не покупаю,лучше уж вообще ничего консервированного не есть, особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.
особенно поразил процесс приготовления кабачковой икры.

Можно по подробней с єтого момента.
anna_karanova 18 июня 2012
49
Да, консервирую, правда без фанатизма.
Спасибо,что напомнили за заправку для борща - отличная вещь! Надо будет на зиму закрыть. Еще люблю салат с рисом - студентческий. на зиму закрываем очень много компотов и соков, что бы свое давать ребенку. джемов много - уж очень вкусные блинчики с джемом:) на этот год планирую по-больше огурчиков... ну, и икорку бы тоже
15-c 18 июня 2012
50
Ответ дляДарьюшка
как я могла пройти мимо этой темы, раз я еще и в главных героях ???
Катаю, конечно, а как же без этого?:))) Готовимся к зиме вместе с супругом. Он мне баночки закручивает, я этого дела боюсь:)
Катаю простые рецепты. Самые козырные - синие в меду (острые получаются), кому надо дам рецептик:)
Автору отдельное спасибо за упоминания меня в темке, мне приятно:)
P.S. Вот так выглядит один шкаф на моем балкончике:)
Очень люблю синие!!! Дайте рецептик пожалуйста!!!
Дарьюшка 18 июня 2012
51
Девочки, вечером отпишусь, рецептик дома, я - на работе)
15-c 18 июня 2012
52
В прошлом году делала вот это блюдо - http://forum.say7.info/topic46446.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic46446.html
получается очень прикольно, но я ставила в холодильник и не закатывала потому что две баночки взорвалось (((
northcarolina 18 июня 2012
53
Ответ дляДарьюшка
спасибо огромное:) будете недалеко, заходите, баночку вытащу из стратегических запасов)))
меня кстати дача спасает, жалко урожай выбрасывать когда съесть все не можем, вот и катаем))))
да я много разносолов не готовлю. Обязательная программа - компоты, огурцы, кетчуп, заправка для борща. без этого всего зимой туго(((
Спасибо за приглашение
А вы в каком районе живете? Пока живете?
Дарьюшка 18 июня 2012
54
Жилпоселок и собираемся там остаться:)
northcarolina 18 июня 2012
55
Ответ дляДарьюшка
Жилпоселок и собираемся там остаться:)
А я на Шуменском, пересечемся как-нибудь
Дарьюшка 18 июня 2012
56
Ответ дляnorthcarolina
А я на Шуменском, пересечемся как-нибудь
не вопрос
Дарьюшка 21 июня 2012
57
Девочки, даю рецепт!
По 2,5 кг перца и синих режем кружками по 1 см(вместе 5 кг) бланшировать по 15 минут в маринаде (0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соли)
Готовим зелень - 1 ст. чеснока, зелени пару пучком, 3 шт горького перца. Все это на мясорубку.
В пол литровые баночки начинаем выкладывать - слой овощей, слой зелени и так доверху.
Заливаем баночки маринадом, в котором варили и стерилизуем 25 минут.
Вкуснотища)))))))))))))
lenna 22 июня 2012
58
Ответ дляДарьюшка
Девочки, даю рецепт!
По 2,5 кг перца и синих режем кружками по 1 см(вместе 5 кг) бланшировать по 15 минут в маринаде (0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соли)
Готовим зелень - 1 ст. чеснока, зелени пару пучком, 3 шт горького перца. Все это на мясорубку.
В пол литровые баночки начинаем выкладывать - слой овощей, слой зелени и так доверху.
Заливаем баночки маринадом, в котором варили и стерилизуем 25 минут.
Вкуснотища)))))))))))))
извиняюсь, это сколько?
Дарьюшка 22 июня 2012
59
Ответ дляlenna
извиняюсь, это сколько?
1 стакан
ландыш29 26 июня 2012
60
Огромной проблеммой для консервации дома является 1-комнатная квартира, в которой после процесса консервации дышать невозможно--жара и без того, а как напаришь на кухне, так вообще нереально...Но всё равно понемногу закрываю...детки зимой любят домашнюю консервацию...куда же без неё :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!