KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Железный коготь

Первый прикорм - как приготовить?


Очень прошу поделится рецептиками именно для первого прикорма. Как варить в воде или на пару, сколько по   времени, добавляли ли грудное молоко или нет, как делали творожок и т.д...



Буду очень всем признательна!


19 июня 2012 в 11:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Льва
19 июня 2012 в 11:22
Приготовьте кабачок- на пару отварите, измельчите в блендере. Молоко не добавляйте, если будет отказываться от всего- тогда экспериментируйте. Можете дать сырой кабачок,морковку, картофелину погрызть.
  • Благодарочка 1
Аноним
2 Аноним
19 июня 2012 в 11:25
https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Здесь постоянно покупаю различные закваски для кисломолочных продуктов. Алена-супер продавец. Ей можно звонить и она все расскажет...Я своему ребенку начиная с семи месяцев даю кефирчик и творожок,который исключительно делаю сама на основе ферментов и заквасок этого продавца. Рецептики Вам тоже вышлют :))
3 Inna Medvetska
19 июня 2012 в 11:56
якщо спочатку відмовиться від овочів, то можна почати прикорм з каш дитячих спочатку безмолочних, можна розводити грудним молоком або просто водою. Можна в каші замаскувати овочі, але це вже коли до каш звикнете через пару тижнів. Всі діти різні, тут важко щось порадити. В мене мала любить поїсти, тому прикорм прийняла з радістю. Починала з картоплі і капусти, потім морковку додавала, але це була вже зима, бо ми народилися в липні. А у вас зараз маса можливостей і вибір величезний. А варити на пару чи у воді, то це залежить від того, скільки у вас часу. Я завжди варила у воді як для всіх. Якщо є пароварка, то це інша справа. І ще я малій все через ситечко перетирала, бо з блендера відмовлялася їсти.
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
19 июня 2012 в 12:31
вводила сначала кабачки, цв. капусту, брокколи, потом картошку, морковь, лук. мы ели все. каши сначала готовила из круп и добавляла свое молоко, сейчас едим каши беби, очень нравятся, нам уже годик.
овощи варила в воде просто, не солила, так ел.
творог делаю из заквасок виво. и йогурт.
Железный коготь
(автор)
5 Железный коготь
(автор)
19 июня 2012 в 12:55 Ответ для Аноним
Рецепты у Алены прочитала, но не все поняла. Напишите пожалуйста как вы делали кефир и творог? Спасибо.
6 Kristi777
19 июня 2012 в 15:52
сейчас своей делаю овощную пюреху.
картошку почистить и залить водой на 12 часов,почистить кабачок,морковь, капусту цветную на 2 часа,
порезать на кубики, варить в небольшом колличестве воды при закрытой крышке а лучше на пару, без соли !,!,!...сначала морковь варим 5 мин, потом добаляем картошку и капусту варим 5 мин, потом добаляем кабачек- варим 4 мин, ( все главное не переварить) дальше еще горячие овощи засыпаем в комбайн (я им пользовалась) и взбиваем, добавляем для начала капельку смасла рос. взбиваем, потом переодически добавляем молоко грудное, или овощной бульен, я и на молоке делала и на бульене.
пропорции на 500 г.: 2 средних картошки, 1 морковка средняя, капусты грамм 100, 1/2 или 1/3 среднего кабачка.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт