KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Смурфик

Посоветуйте домашнее печенье с минимум затрат и времени

20 июня 2012 в 15:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 margaritatrig...
20 июня 2012 в 15:17
http://relax.ua/menu/ovsyanoe-pechene/lang/ua - овсяное печенье,быстро и вкусно,правда сахара поменьше ложу
2 Квикуся (автор)
20 июня 2012 в 15:29
Спасибочки!!!!Уже пробую!
3 danio
20 июня 2012 в 15:35
Знаете, есть такое пироженое Картошка, из печенья с какао делается. По-моему элементарное и духовку в жару включать не нужно:)
4 Квикуся (автор)
20 июня 2012 в 15:36
Ага есть но я его не переношу а вот мужу нравится и детей от него тошнит!
5 rashakisa
20 июня 2012 в 15:57
я твороженное делаю, творог, яйцо и мука,сахар!
6 Миа
20 июня 2012 в 16:20
Рекомендую наше любимое печенье "КОКОСАНКА" (готовится без муки))),мега быстро,очень вкусно,у меня дома обожают его
Состав:
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусное печенье! Точь-в-точь как свеженькое из магазина: хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Когда будуте готовить, обратите внимание на следующие нюансы. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, чтобы он практически растворился и не карамелизовался при нагревании. Перед лепкой каждого шарика руки лучше смачивать в воде, чтобы тесто не приставало к рукам. Удачи!
  • Благодарочка 9
7 dashunskaya18
20 июня 2012 в 22:25 Ответ для Миа
Цитата:
Рекомендую наше любимое печенье ’КОКОСАНКА’ (готовится без муки))),мега быстро,очень вкусно,у меня дома обожают его Состав: 250г кокосовой стружки 150г сахара 3 яйца Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Очень вкусное печенье! Точь-в-точь как свеженькое из магазина: хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Когда будуте готовить, обратите внимание на следующие нюансы. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, чтобы он практически растворился и не карамелизовался при нагревании. Перед лепкой каждого шарика руки лучше смачивать в воде, чтобы тесто не приставало к рукам. Удачи!
Спасибо,приготовила,объедение
8 SLudvig2012
23 июня 2012 в 14:38
http://www.koolinar.ru/incident/show/227 Попробуйте овсяное печенье.Полезно и вкусно!
9 Квикуся (автор)
23 июня 2012 в 16:40 Ответ для Миа
Цитата:
Рекомендую наше любимое печенье ’КОКОСАНКА’ (готовится без муки))),мега быстро,очень вкусно,у меня дома обожают его Состав: 250г кокосовой стружки 150г сахара 3 яйца Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Очень вкусное печенье! Точь-в-точь как свеженькое из магазина: хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Когда будуте готовить, обратите внимание на следующие нюансы. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, чтобы он практически растворился и не карамелизовался при нагревании. Перед лепкой каждого шарика руки лучше смачивать в воде, чтобы тесто не приставало к рукам. Удачи!
ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!!! Спасибо!!!
10 Миа
23 июня 2012 в 17:25
На здоровье!!!! Рада,что Вам понравилось
11 Анюта86
11 июля 2012 в 14:49
Печенье на пиве: пачка маргарина, стакан пива и мука. Вымешиваем тесто, тонко раскатываем, посыпаем сахаром и режем или выдавливаем формочками для печенья. Вкусно, начинаешь жевать и не можешь оторваться как и от жареных семечек.
  • Благодарочка 1
Манька Галченок
12 Манька Галченок
16 октября 2012 в 12:57 Ответ для Миа
Цитата:
Рекомендую наше любимое печенье ’КОКОСАНКА’ (готовится без муки))),мега быстро,очень вкусно,у меня дома обожают его Состав: 250г кокосовой стружки 150г сахара 3 яйца Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Очень вкусное печенье! Точь-в-точь как свеженькое из магазина: хрустящее снаружи и влажно-мягкое внутри. Когда будуте готовить, обратите внимание на следующие нюансы. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, чтобы он практически растворился и не карамелизовался при нагревании. Перед лепкой каждого шарика руки лучше смачивать в воде, чтобы тесто не приставало к рукам. Удачи!
только что приготовила в детский сад на ярмарку.... не довезу... не могу остановиться...жую, жую. ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!
13 amelina86
31 октября 2012 в 22:05
Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Автор рецепта - Anastasia Somo
  • Благодарочка 1
14 amelina86
31 октября 2012 в 22:05
Нежное песочное печенье

Вам понадобится:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
15 amelina86
31 октября 2012 в 22:07
Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
16 amelina86
31 октября 2012 в 22:08
Все три делала. Легко и всегда получается.
17 irensok
02 ноября 2012 в 10:21 Ответ для amelina86
Цитата:
Детское творожное печенье И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

только приготовила... Супер!!Нежное такое.Разлетается на ура!!
18 Тимаша
07 декабря 2012 в 14:01
печенье для маленьких деток на скорую руку

пачка творога(250 гр)
пачка масла (200 гр)
мука - 1,5 стакана
сахар -1-2 ст.ложки

Масло размягчить,добавить в творог,потом сахар и муку.Вымешать.Поставить в холодильник минут на 30(можно и на больше или меньше,если времени нет).Достать,раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см,и вырезать фигурки.Можно смазать сверху смесью из 1 яичного желтка+1ст.ложка молока.Выпекать в духовке при 180 С до готовности.

Вкусно,быстро,натурально)))))))))))))))
Персонаж Аноним
19 Персонаж Аноним
16 июля 2013 в 01:48
Отличные рецептики! )) Подпишусь,чтобы завтра приготовить ))
Вопрос закрыт