Точная копия плова• 18 ноября 2014
Где можно купить виноградные консервированные листья для "долмы"?
Может кто знает проверенный сайт или здесь у кого то покупал?
Брюльтик• 18 ноября 2014
Ответ дляBloom_123
в сильпо
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
Ответ дляРедисочка
называется блюдо Сарма(заворачивать)
называется Долма
Не гоню• 18 ноября 2014
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
там где огурчики соленные , игра кабачковая и прочая консервация
Подскажите плиз• 18 ноября 2014
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
консервация
Редисочка• 18 ноября 2014
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
фарш:
мясо, лук, рис, соль перец, укром, подсолнечное масло в фарш
мясо, лук, рис, соль перец, укром, подсолнечное масло в фарш
Редисочка• 18 ноября 2014
Ответ дляУшла и Пришла
называется Долма
нет, долма это перец фаршированный)
Не гоню• 18 ноября 2014
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
я по этому рецепту готовлю)) получается как в Баку)))
автор, нельзя такие вопросы после 7 задавать, пошла я к холодильнику
автор, нельзя такие вопросы после 7 задавать, пошла я к холодильнику
Редисочка• 18 ноября 2014
Ответ дляVIGRI
я выросла на Кавказе и долмой называли листья белого винограда в который заворачивали мясо, это национальная кухня))
я Крымская татарка, и поверьте, разбираюсь))))
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
теже голубцы только заворачиваете не в капусту а в виноградные листья.
самый вкусный когда-то готовила греческую. Там добавлялся лимон и появлялась кислинка.
самый вкусный когда-то готовила греческую. Там добавлялся лимон и появлялась кислинка.
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
Ответ дляРедисочка
нет, долма это перец фаршированный)
гугл Вам в помощь.....
прежде чем спорить для начала подучитесь.
прежде чем спорить для начала подучитесь.
Редисочка• 18 ноября 2014
Ответ дляУшла и Пришла
гугл Вам в помощь.....
прежде чем спорить для начала подучитесь.
прежде чем спорить для начала подучитесь.
я не с кем не спорю , мне это не к чему....
Ответ дляVIGRI
ничего против не имею, впервые столкнулась, что разные блюда одинаково называют
эх, что-то чачу вспомнила
эх, что-то чачу вспомнила
Долмой называют всё фаршированное - есть кабак доблма, бибер долма(перец), а сарма - это то, что нужно закручивать, в частности и с виноградных листьев, и с капусты (наши голубцы)
И ещё в Турции, например, все делают с фаршем, а сарму из виноградных листьев без, только рис, специи, мелкие орешки и оливковое масло.
И ещё в Турции, например, все делают с фаршем, а сарму из виноградных листьев без, только рис, специи, мелкие орешки и оливковое масло.
Брюльтик• 18 ноября 2014
Ответ дляНе гоню
там где огурчики соленные , игра кабачковая и прочая консервация
Спасибо
Раиса_киев• 18 ноября 2014
Ответ дляНе гоню
я по этому рецепту готовлю)) получается как в Баку)))
автор, нельзя такие вопросы после 7 задавать, пошла я к холодильнику
автор, нельзя такие вопросы после 7 задавать, пошла я к холодильнику
вот у этой девушки (Zarifa) очень вкусный рецепт киевских котлет. Рекомендую! Я обычно делаю и в морозилку. Очень выручает и вкуснооо
Мафиозная• 19 ноября 2014
О,автор,зачем Вы так раздразнили)))Сегодня же сделаю долму(йарпаг долмасы(та которая из виноградных листиков). А насчет названий, то долма это название тюркского происхождения(аз.’долдурмаг’-’заворачивать’). На арабском такое же блюдо называется ’доували’. В Украине,России долма из капустных листочков - ’голубцы’)...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу