Цыпка• 24 ноября 2014
                  
        У вас тоже плесень сверху на варенье ? Почему ?
Родители живут в селе, постоянно передают в банках варенье. Но вот в каждой банке сверху слой плесени! :( 
И так всю жизнь было .. Почему так ? Банки стерилизует, варенье хранится в подвале...
Мне уже поперёк горла то варенье, не хочется его кушать, прошу чтоб больше не варила, а то только ягоды и фрукты переводит, но стариков не переубедишь. Всё равно варят для нас ...
И так всю жизнь было .. Почему так ? Банки стерилизует, варенье хранится в подвале...
Мне уже поперёк горла то варенье, не хочется его кушать, прошу чтоб больше не варила, а то только ягоды и фрукты переводит, но стариков не переубедишь. Всё равно варят для нас ...
womanterra• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		я тоже от варенья отказалась, морожу свежие клубнику, малину, абрикосы, а потом в блендере с сахаром-как свежие!
	
Слепок стопы• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		Я бы плесень сняла и если съедобное - ела. Мы покупаем. Тоже раньше было - не ели. Теперь нет своего, начали ценить!
	
Медведица белая• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		Если закрыть варенье горячим, то образовавшийся конденсат может вызвать плесень. Особенно клубника этим грешит. Или горячие банки переворачивать, а лучше, залив горячее варенье в банку, дать ему остыть, а потом закрывать любой крышкой. 
 
 
Скорее всего варенье сварено с неболдьшим количеством сахара (и это правильно, так вкуснее) . Такое варенье нужно хранить в холодильнике. А вообще я помню из детства, что моя бабушка в каждую банку сверху клала кружочек пергаментной бумаги, смоченной спиртом. И никакой плесени не было!!!
 
 
 
 
думаю это про Ваш случай
Скорее всего варенье сварено с неболдьшим количеством сахара (и это правильно, так вкуснее) . Такое варенье нужно хранить в холодильнике. А вообще я помню из детства, что моя бабушка в каждую банку сверху клала кружочек пергаментной бумаги, смоченной спиртом. И никакой плесени не было!!!
думаю это про Ваш случай
Слепок стопы• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляwomanterra
                    
                                               
                        я тоже от варенья отказалась, морожу свежие клубнику, малину, абрикосы, а потом в блендере с сахаром-как свежие!
                    
                
		Завидую, у кого есть свое...Мы все покупаем!
	
автор
			Цыпка
		• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЛипка-прилипка
                    
                                               
                        Скорее всего банки закрыты сверху марлей и крышкой пластмассовой.
                    
                
		Не слышала даже о таком, чтоб марля и пластмасовая крышка.. 
 
Банки закрыты закаточным ключом для консерваций, мама всю жизнь им закрывает.
Второй тип - это крышки с резьбой . Там вакуум получается.
Иногда может бу крышками закрыть, но итог всё равно одинаковый - плесень и под новыми и под бу
Банки закрыты закаточным ключом для консерваций, мама всю жизнь им закрывает.
Второй тип - это крышки с резьбой . Там вакуум получается.
Иногда может бу крышками закрыть, но итог всё равно одинаковый - плесень и под новыми и под бу
Сиренькая• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		обычно плесень если только мало сахара добавлено или мало проварено. У меня клубничное варенье по 2-3 года стоит (мало едим) и никакой плесени нет.
	
Админко• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		А у меня так с томатной пастой, банку открою, в следующий раз обязательно плесень вверху, то за х....? Думала может ложка мокрая, нет уже сухой легонечко , всё равно плесень. У всех так или...?
	
автор
			Цыпка
		• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляСовНарКом
                    
                                               
                        мало сахара + не правильно провели стерилизацию
                    
                
		Сахара вроде норм, даже бывает чересчур. Вишнёвое открывала на днях, так такое сладкое, что невозможно кушать. 
 
В абрикос если мало сахара , то оно скисает или бродит (
А у нас плесень. Вот сегодня открыла абрикосовое варенье, а там аж чёрная плесень 
	
В абрикос если мало сахара , то оно скисает или бродит (
А у нас плесень. Вот сегодня открыла абрикосовое варенье, а там аж чёрная плесень
 
	Сиренькая• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЦыпка
                    
                                               
                        Сахара вроде норм, даже бывает чересчур. Вишнёвое открывала на днях, так такое сладкое, что невозможно кушать. 
 
В абрикос если мало сахара , то оно скисает или бродит (
А у нас плесень. Вот сегодня открыла абрикосовое варенье, а там аж чёрная плесень 
                    
                В абрикос если мало сахара , то оно скисает или бродит (
А у нас плесень. Вот сегодня открыла абрикосовое варенье, а там аж чёрная плесень
 
                    
		это что-то не то((( у меня никогда нет плесени ни на каком варенье.
	
66сезон666серия• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
		У меня никогда нет плесени.... ,закрываю. постоянно ,я бы не ела такое
	
автор
			Цыпка
		• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляМедведица белая
                    
                                               
                        Если закрыть варенье горячим, то образовавшийся конденсат может вызвать плесень. Особенно клубника этим грешит. Или горячие банки переворачивать, а лучше, залив горячее варенье в банку, дать ему остыть, а потом закрывать любой крышкой. 
 
 
Скорее всего варенье сварено с неболдьшим количеством сахара (и это правильно, так вкуснее) . Такое варенье нужно хранить в холодильнике. А вообще я помню из детства, что моя бабушка в каждую банку сверху клала кружочек пергаментной бумаги, смоченной спиртом. И никакой плесени не было!!!
 
 
 
 
думаю это про Ваш случай
                Скорее всего варенье сварено с неболдьшим количеством сахара (и это правильно, так вкуснее) . Такое варенье нужно хранить в холодильнике. А вообще я помню из детства, что моя бабушка в каждую банку сверху клала кружочек пергаментной бумаги, смоченной спиртом. И никакой плесени не было!!!
думаю это про Ваш случай
		Спасибо! 
 
Сейчас внимательно Перечитаю.
Моя бабушка варила изумительное варенье, оно по несколько лет стояло и ароматное было, и без плесени.. Жаль нету уже бабушки, секрет узнать не у кого ((
Не знаю почему у мамы совсем другой итог 
	
Сейчас внимательно Перечитаю.
Моя бабушка варила изумительное варенье, оно по несколько лет стояло и ароматное было, и без плесени.. Жаль нету уже бабушки, секрет узнать не у кого ((
Не знаю почему у мамы совсем другой итог
 
	автор
			Цыпка
		• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ для_krapka_
                    
                                               
                        А вы уверенны, что можно его есть с плесенью?  
У нас бабушка закатывает, но плесени небыло никогда....
Если плесень сверху, то она и внутри есть.... Нельзя такое кушать....
                У нас бабушка закатывает, но плесени небыло никогда....
Если плесень сверху, то она и внутри есть.... Нельзя такое кушать....
		Да по разному было, и ели и выбрасывала.  
Я просто устала уже от этой плесени. и просили, и молила маму, чтоб она НЕ варила его!! Что это перевод продукта, так она обижается хуже малого дитяти
 и просили, и молила маму, чтоб она НЕ варила его!! Что это перевод продукта, так она обижается хуже малого дитяти 
	
Я просто устала уже от этой плесени.
 и просили, и молила маму, чтоб она НЕ варила его!! Что это перевод продукта, так она обижается хуже малого дитяти
 и просили, и молила маму, чтоб она НЕ варила его!! Что это перевод продукта, так она обижается хуже малого дитяти 
	Онанимный пользыватель• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		ужас, не ешьте с плесенью ни в коем случае - только в мусор - банки не простерилизованы нормально, раз сахара много а плесень есть
	
Инфотуфелька• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
		Нам тоже бабушки из села передает варенье и тоже почти всегда плесень сверху.Тоже ?????
	
Сиренькая• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляИнфотуфелька
                    
                                               
                        Нам тоже бабушки из села передает варенье и тоже почти всегда плесень сверху.Тоже ?????
                    
                
		может действительно банки не простерилизованы или крышки?
	
автор
			Цыпка
		• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляОнанимный пользыватель
                    
                                               
                        ужас, не ешьте с плесенью ни в коем случае - только в мусор - банки не простерилизованы нормально, раз сахара много а плесень есть
                    
                
		По идее я труп ходячий))) у нас с детства эта плесень в варенье .  мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье .
 мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье . 
Мне уже под 40...
Сейчас уже не едим конечно, а в детстве никто нас не слушал, ели что давали
 мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье .
 мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье . Мне уже под 40...
Сейчас уже не едим конечно, а в детстве никто нас не слушал, ели что давали
Онанимный пользыватель• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЦыпка
                    
                                               
                        По идее я труп ходячий))) у нас с детства эта плесень в варенье .  мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье .
 мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье . 
Мне уже под 40...
Сейчас уже не едим конечно, а в детстве никто нас не слушал, ели что давали
                 мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье .
 мама снимала верхний слой и все дружно съедали варенье . Мне уже под 40...
Сейчас уже не едим конечно, а в детстве никто нас не слушал, ели что давали
		ну сейчас, слава богу не голодные годы, что бы плесневыми продуктами питаться.... 
 
Плесень: когда варенье становится ядом 12 октября 2012, 10:30 Друкувати Обычное дело: вы открыли домашнее варенье и увидели на его поверхности островок плесени. Скорее всего, вы снимете его и продолжите есть варенье. Между тем, медики предупреждают – всякий продукт с плесенью может навредить здоровью. А порой и привести к необратимым процессам в организме. О вреде плесени рассказал врач-диетолог Киевского городского центра здоровья Наталья Самойленко. | Getty Images/Fotobank Чем опасна плесень Под просторечным определением ’плесень’ понимаются несколько тысяч видов микроскопических грибов, каждый из которых обладает индивидуальными свойствами. Некоторые ее виды, например, Penicillium notatum, стали спасением для человечества (из них получен первый антибиотик – пенициллин), другие продуцируют токсины и могут стать причиной заболеваний. Белый налет на овощах или зеленая прожилка в хлебе могут нанести вред здоровью. Плесень воздействует на организм невидимо, сродни радиации. Яд, который выделяет плесень, окружающая нас в быту, называется микотоксинами. Микотоксины, поступившие в организм с пищей, приводят к ухудшению репродуктивной функции и иммунного состояния, к кровоизлияниям и некрозам печени. Наиболее чувствительны к этим токсинам дети и люди пожилого возраста, поскольку у них ослаблен иммунитет. Самой ядовитой считается плесень желтого цвета Aspergillus flavus. Она вырабатывает сильнейший яд, вызывающий тяжелые пневмонии и рак печени. Этот гриб поражает пищевые продукты (наиболее подвержены ему ливер, рыба, молоко, рис, земляные орехи). Бороться с плесенью бесполезно | Getty Images/Fotobank Даже если часть продукта поражена плесенью, можно быть уверенным, что спорами заражен весь продукт. Наиболее часто мы видим плесень на варенье, томатной пасте, йогурте, твороге, сметане. Многие не придают этому факту значения. Однако даже появление небольшого пятнышка плесени – грозный сигнал. Тепловая обработка никак не влияет на токсины, содержащиеся в продуктах. Поэтому заплесневелые варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи бесполезно пытаться обезвредить в микроволновой печи или духовке. Как бы ни было их жалко, лучше от них избавиться. Если вы по неосторожности съели заплесневевший продукт, немедленно проведите дезинтоксикацию организма. Попросту говоря, примите активированный уголь, который наверняка есть в вашей аптечке, из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
Больше читайте здесь:
Плесень: когда варенье становится ядом 12 октября 2012, 10:30 Друкувати Обычное дело: вы открыли домашнее варенье и увидели на его поверхности островок плесени. Скорее всего, вы снимете его и продолжите есть варенье. Между тем, медики предупреждают – всякий продукт с плесенью может навредить здоровью. А порой и привести к необратимым процессам в организме. О вреде плесени рассказал врач-диетолог Киевского городского центра здоровья Наталья Самойленко. | Getty Images/Fotobank Чем опасна плесень Под просторечным определением ’плесень’ понимаются несколько тысяч видов микроскопических грибов, каждый из которых обладает индивидуальными свойствами. Некоторые ее виды, например, Penicillium notatum, стали спасением для человечества (из них получен первый антибиотик – пенициллин), другие продуцируют токсины и могут стать причиной заболеваний. Белый налет на овощах или зеленая прожилка в хлебе могут нанести вред здоровью. Плесень воздействует на организм невидимо, сродни радиации. Яд, который выделяет плесень, окружающая нас в быту, называется микотоксинами. Микотоксины, поступившие в организм с пищей, приводят к ухудшению репродуктивной функции и иммунного состояния, к кровоизлияниям и некрозам печени. Наиболее чувствительны к этим токсинам дети и люди пожилого возраста, поскольку у них ослаблен иммунитет. Самой ядовитой считается плесень желтого цвета Aspergillus flavus. Она вырабатывает сильнейший яд, вызывающий тяжелые пневмонии и рак печени. Этот гриб поражает пищевые продукты (наиболее подвержены ему ливер, рыба, молоко, рис, земляные орехи). Бороться с плесенью бесполезно | Getty Images/Fotobank Даже если часть продукта поражена плесенью, можно быть уверенным, что спорами заражен весь продукт. Наиболее часто мы видим плесень на варенье, томатной пасте, йогурте, твороге, сметане. Многие не придают этому факту значения. Однако даже появление небольшого пятнышка плесени – грозный сигнал. Тепловая обработка никак не влияет на токсины, содержащиеся в продуктах. Поэтому заплесневелые варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи бесполезно пытаться обезвредить в микроволновой печи или духовке. Как бы ни было их жалко, лучше от них избавиться. Если вы по неосторожности съели заплесневевший продукт, немедленно проведите дезинтоксикацию организма. Попросту говоря, примите активированный уголь, который наверняка есть в вашей аптечке, из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
Больше читайте здесь:
Онанимный пользыватель• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляИнфотуфелька
                    
                                               
                        Нам тоже бабушки из села передает варенье и тоже почти всегда плесень сверху.Тоже ?????
                    
                
		нормальное варенье стоит годами в обычном шкафу и никакой плесени там нет
	
автор
			Цыпка
		• 24 ноября 2014 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляmena
                    
                                               
                        неправильно свареное варенье. возможно мало сахара. 
есть его нельзя - токсины.
если сварить верно сироп (основу), то варенье и три года в кухне простоит под пергаментом, ни подвала ни крышек не требуя ;)
                есть его нельзя - токсины.
если сварить верно сироп (основу), то варенье и три года в кухне простоит под пергаментом, ни подвала ни крышек не требуя ;)
		Для меня звучит как фантастика ) у нас никогда не хранилось так варенье. 
Узнать бы рецепт этого верного рецепта . Хотя всё равно меня никто не будет слушать... ( имею ввиду нашу бабушку) Я варенье не варю, у меня всё в морозилке либо целыми ягодами , либо взбиваю с сахаром и морожу.
А её не переубедишь на новый рецепт (
Узнать бы рецепт этого верного рецепта . Хотя всё равно меня никто не будет слушать... ( имею ввиду нашу бабушку) Я варенье не варю, у меня всё в морозилке либо целыми ягодами , либо взбиваю с сахаром и морожу.
А её не переубедишь на новый рецепт (
                        
                        Ответ дляЦыпка
                    
                                               
                        Для меня звучит как фантастика ) у нас никогда не хранилось так варенье. 
Узнать бы рецепт этого верного рецепта . Хотя всё равно меня никто не будет слушать... ( имею ввиду нашу бабушку) Я варенье не варю, у меня всё в морозилке либо целыми ягодами , либо взбиваю с сахаром и морожу.
А её не переубедишь на новый рецепт (
                Узнать бы рецепт этого верного рецепта . Хотя всё равно меня никто не будет слушать... ( имею ввиду нашу бабушку) Я варенье не варю, у меня всё в морозилке либо целыми ягодами , либо взбиваю с сахаром и морожу.
А её не переубедишь на новый рецепт (
		бабушку не переубедить, эт точно. 
но и есть такое, простите, не стоит.
вот тут отлично расписаны правила варки варений и прочих сладостей
но и есть такое, простите, не стоит.
вот тут отлично расписаны правила варки варений и прочих сладостей
Онанимный пользыватель• 24 ноября 2014
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЦыпка
                    
                                               
                        Для меня звучит как фантастика ) у нас никогда не хранилось так варенье. 
Узнать бы рецепт этого верного рецепта . Хотя всё равно меня никто не будет слушать... ( имею ввиду нашу бабушку) Я варенье не варю, у меня всё в морозилке либо целыми ягодами , либо взбиваю с сахаром и морожу.
А её не переубедишь на новый рецепт (
                Узнать бы рецепт этого верного рецепта . Хотя всё равно меня никто не будет слушать... ( имею ввиду нашу бабушку) Я варенье не варю, у меня всё в морозилке либо целыми ягодами , либо взбиваю с сахаром и морожу.
А её не переубедишь на новый рецепт (
		рецепт называется 1:1 тоесть на 1 кг ягод или очищенных фруктов 1 кг сахара. ВСЕ. никаких секретов нет. ну и банки хорошо вымытые простерелизованные, крышки - аналогично. Варенье стоит годами под закатонной крышкой или закручивающейся, из любых ягод, фруктов
	
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
            Тема закрыта
                Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
