sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_93
Зам Ам• 25 ноября 2014

скоро шоколад пропадет с магазинных полок? The Washington Post

Два шоколадных гиганта, Mars, Inc. и Barry Callebaut, сообщают, что люди потребляют больше какао, чем фермеры способны производить

В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено. Эта цифра только растет, и в 2020 году, вероятно, оставит 1 млн. тонн. В 2030 – 2 млн.

70 процентов мировых запасов какао производится на Берегу Слоновой Кости и в Гане. Однако засушливые сезоны в Западной Африке привели к тому, что получаемый объем бобов какао неумолимо сокращается год от года. Более того, 30-40 процентов продукции заражается грибком, что заставляет фермеров: а) выбрасывать плохие зерна; б) развивать другие виды бизнеса, более выгодные.

Спрос на шоколад очень велик во всех странах. А еще – черный, горький шоколад набирает популярность. В среднем, он на 70 процентов состоит из какао, хотя обычный, молочный шоколад – примерно на 10%. Это значит, что запас порошка какао истощается куда быстрее, если покупатели выбирают плитку черного,
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_9
Не служанка• 25 ноября 2014
1
А я люблю молочный

noavatar
ju4op• 25 ноября 2014
2
автор, а как у нас заменяют какао-масло жирами какими-то. так и тут будет
anonim_47
все по ГОСТу!• 25 ноября 2014
3
белый тоже неплохой
anonim_50
Слоник-тоник• 25 ноября 2014
4
у нас и так конфеті без шоколада, а то что с стоит таких денег, что я лучше мед кушать буду.
anonim_93
автор Зам Ам • 25 ноября 2014
5
надо выращивать какао в Украине!
anonim_50
Слоник-тоник• 25 ноября 2014
6
Ответ дляЗам Ам
надо выращивать какао в Украине!
Чтобы вырастить какао, необходимы три составляющие: большая температура, высокая влажность и хорошая тень.
если сможете организовать теплицы на к-рые будет уходить минимум затрат, дерзайте
anonim_23
Я такая - жду трамвая• 25 ноября 2014
7
Цитата: ’В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено.’
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
anonim_30
Лиса Патрикевна• 25 ноября 2014
8
Ответ дляЗам Ам
надо выращивать какао в Украине!
anonim_50
Заместитель автора• 25 ноября 2014
9
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
Цитата: ’В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено.’
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
anonim_93
автор Зам Ам • 25 ноября 2014
10
Ответ дляСлоник-тоник
Чтобы вырастить какао, необходимы три составляющие: большая температура, высокая влажность и хорошая тень.
если сможете организовать теплицы на к-рые будет уходить минимум затрат, дерзайте
скорее перевод неверный:
через 20 лет стоимость шоколада будет настолько высокой, что этот товар станет сравним с икрой.

Как объяснили в Barry Callebaut Group, многие производители шоколада на протяжении последних трех лет высказывают опасения по поводу растущего спроса на шоколад со стороны азиатских стран и сокращения плантаций какао. По данным производителей, спрос на шоколад в настоящее время в Азии в семь раз выше, чем на европейских рынках, и пока компании с трудом справляются с таким ростом.
anonim_151
Мама фифти цента• 25 ноября 2014
11
бегу в магазин!
anonim_93
автор Зам Ам • 25 ноября 2014
12
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
Цитата: ’В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено.’
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
неправильный перевод в оригинале так:
В последнее время цена на какао-бобы подскочила на 18%, что связывают со вспышкой Эболы в некоторых африканских странах. Производители шоколада опасаются, что вирус может перекинуться из Гвинеи и Либерии в соседний Кот-д´Ивуар, на которую приходится почти 40% мирового производства какао-бобов. Там находятся плантации компаний Nestle, Mars и Hershey. Еще 20% мирового производства приходится на соседнюю Гану. На страны Западной Африки, которые оказались под угрозой Эболы, приходится 70% всего мирового производства какао-бобов. Цены на какао в 2013-2014 годах подскочили с 2500 долларов за тонну до 3130 долларов, даже несмотря на хороший урожай.

Стоит отметить, что нагнетание страхов уже способствовало повышению в прошлом году цен на какао на четверть, а продажи продукции Barry Callebaut Group, например, выросли почти на 12%.
anonim_93
автор Зам Ам • 25 ноября 2014
13
http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-d...
anonim_154
Неправдиша• 25 ноября 2014
14
Один из потребителей-’ненажер’ шоколада - это я!!!. Мне не нужны мраморная говядина/осетр/икра/пармезан/шуба/платье/машина/крем за стотыщь, мне нужно МНОГО шоколада и путешествий!!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff