Зам Ам• 25 ноября 2014
скоро шоколад пропадет с магазинных полок? The Washington Post
Два шоколадных гиганта, Mars, Inc. и Barry Callebaut, сообщают, что люди потребляют больше какао, чем фермеры способны производить
В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено. Эта цифра только растет, и в 2020 году, вероятно, оставит 1 млн. тонн. В 2030 – 2 млн.
70 процентов мировых запасов какао производится на Берегу Слоновой Кости и в Гане. Однако засушливые сезоны в Западной Африке привели к тому, что получаемый объем бобов какао неумолимо сокращается год от года. Более того, 30-40 процентов продукции заражается грибком, что заставляет фермеров: а) выбрасывать плохие зерна; б) развивать другие виды бизнеса, более выгодные.
Спрос на шоколад очень велик во всех странах. А еще – черный, горький шоколад набирает популярность. В среднем, он на 70 процентов состоит из какао, хотя обычный, молочный шоколад – примерно на 10%. Это значит, что запас порошка какао истощается куда быстрее, если покупатели выбирают плитку черного,
В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено. Эта цифра только растет, и в 2020 году, вероятно, оставит 1 млн. тонн. В 2030 – 2 млн.
70 процентов мировых запасов какао производится на Берегу Слоновой Кости и в Гане. Однако засушливые сезоны в Западной Африке привели к тому, что получаемый объем бобов какао неумолимо сокращается год от года. Более того, 30-40 процентов продукции заражается грибком, что заставляет фермеров: а) выбрасывать плохие зерна; б) развивать другие виды бизнеса, более выгодные.
Спрос на шоколад очень велик во всех странах. А еще – черный, горький шоколад набирает популярность. В среднем, он на 70 процентов состоит из какао, хотя обычный, молочный шоколад – примерно на 10%. Это значит, что запас порошка какао истощается куда быстрее, если покупатели выбирают плитку черного,
Слоник-тоник• 25 ноября 2014
у нас и так конфеті без шоколада, а то что с стоит таких денег, что я лучше мед кушать буду.
Слоник-тоник• 25 ноября 2014
Ответ дляЗам Ам
надо выращивать какао в Украине!
Чтобы вырастить какао, необходимы три составляющие: большая температура, высокая влажность и хорошая тень.
если сможете организовать теплицы на к-рые будет уходить минимум затрат, дерзайте
если сможете организовать теплицы на к-рые будет уходить минимум затрат, дерзайте
Я такая - жду трамвая• 25 ноября 2014
Цитата: ’В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено.’
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
Заместитель автора• 25 ноября 2014
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
Цитата: ’В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено.’
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
автор
Зам Ам
• 25 ноября 2014
Ответ дляСлоник-тоник
Чтобы вырастить какао, необходимы три составляющие: большая температура, высокая влажность и хорошая тень.
если сможете организовать теплицы на к-рые будет уходить минимум затрат, дерзайте
если сможете организовать теплицы на к-рые будет уходить минимум затрат, дерзайте
скорее перевод неверный:
через 20 лет стоимость шоколада будет настолько высокой, что этот товар станет сравним с икрой.
Как объяснили в Barry Callebaut Group, многие производители шоколада на протяжении последних трех лет высказывают опасения по поводу растущего спроса на шоколад со стороны азиатских стран и сокращения плантаций какао. По данным производителей, спрос на шоколад в настоящее время в Азии в семь раз выше, чем на европейских рынках, и пока компании с трудом справляются с таким ростом.
через 20 лет стоимость шоколада будет настолько высокой, что этот товар станет сравним с икрой.
Как объяснили в Barry Callebaut Group, многие производители шоколада на протяжении последних трех лет высказывают опасения по поводу растущего спроса на шоколад со стороны азиатских стран и сокращения плантаций какао. По данным производителей, спрос на шоколад в настоящее время в Азии в семь раз выше, чем на европейских рынках, и пока компании с трудом справляются с таким ростом.
автор
Зам Ам
• 25 ноября 2014
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
Цитата: ’В прошлом году в мире было съедено на 70 000 тонн какао больше, чем произведено.’
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
Тот кто писал статью, явно несколько преувеличил) Как можно съесть больше, чем произвели. А если были запасы, тогда проблемы нет, поскольку дефицита нет даже с учетом съеденного (!!!) количества. Делаем вывод - статья для рекламы шоколада))
неправильный перевод в оригинале так:
В последнее время цена на какао-бобы подскочила на 18%, что связывают со вспышкой Эболы в некоторых африканских странах. Производители шоколада опасаются, что вирус может перекинуться из Гвинеи и Либерии в соседний Кот-д´Ивуар, на которую приходится почти 40% мирового производства какао-бобов. Там находятся плантации компаний Nestle, Mars и Hershey. Еще 20% мирового производства приходится на соседнюю Гану. На страны Западной Африки, которые оказались под угрозой Эболы, приходится 70% всего мирового производства какао-бобов. Цены на какао в 2013-2014 годах подскочили с 2500 долларов за тонну до 3130 долларов, даже несмотря на хороший урожай.
Стоит отметить, что нагнетание страхов уже способствовало повышению в прошлом году цен на какао на четверть, а продажи продукции Barry Callebaut Group, например, выросли почти на 12%.
В последнее время цена на какао-бобы подскочила на 18%, что связывают со вспышкой Эболы в некоторых африканских странах. Производители шоколада опасаются, что вирус может перекинуться из Гвинеи и Либерии в соседний Кот-д´Ивуар, на которую приходится почти 40% мирового производства какао-бобов. Там находятся плантации компаний Nestle, Mars и Hershey. Еще 20% мирового производства приходится на соседнюю Гану. На страны Западной Африки, которые оказались под угрозой Эболы, приходится 70% всего мирового производства какао-бобов. Цены на какао в 2013-2014 годах подскочили с 2500 долларов за тонну до 3130 долларов, даже несмотря на хороший урожай.
Стоит отметить, что нагнетание страхов уже способствовало повышению в прошлом году цен на какао на четверть, а продажи продукции Barry Callebaut Group, например, выросли почти на 12%.
Неправдиша• 25 ноября 2014
Один из потребителей-’ненажер’ шоколада - это я!!!
. Мне не нужны мраморная говядина/осетр/икра/пармезан/шуба/платье/машина/крем за стотыщь, мне нужно МНОГО шоколада и путешествий!!!!!!!!
. Мне не нужны мраморная говядина/осетр/икра/пармезан/шуба/платье/машина/крем за стотыщь, мне нужно МНОГО шоколада и путешествий!!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
бегу в магазин!