Часто возникают на Советчице подобные темы.Грустно,что многие из нас вынуждены просто выживать,а не жить полноценно.Но я стараюсь с юмором подходить даже к такой грустной ситуации.Т.к кулинарить я люблю,но иногда просто не из чего,то поиск оригинальных рецептов из доступных продуктов называю "расширением кулинарного кругозора".
Вот и в эти выходные мне подвернулся случай расширить свой кулинарный кругозор.А случилось это потому,что кормильцу(мужу) выдали всего-то ничего из причитающейся зарплаты.А у нас сын-студент,растущий организм.Вечно голодный,видать,усиленно растущий).И задача состояла в том,чтобы накормить семейство,приготовить еду студенту с собой(он учится в другом городе),ну и не уморить кормильца голодом,пока будем ждать очередной подачки от работодателя.Подойдя к решению данной проблемы со всей изобретательностью,я даже получила комплименты от семейства)
Может кому-то мои рецепты тоже пригодятся)
И так:манники вместо сырников.Вкусная экономная замена.На 1 литр молока,1 стакан манки,2-3 яйца,ванильный сахар,сахар обычный,консервированная вишня без косточек(из компота).Ну и мука или сухари для панировки.Сварить густую кашу с сахаром(по вкусу),добавить ванильный сахар.Остудить,вбить яйца,тщательно перемешать.Мокрыми руками лепить небольшие лепёшки,вкладывая во внутрь 1-2 вишенки,сделать шарик и слегка приплюснуть.Обвалять в муке или сухарях,жарить на среднем огне с двух сторон,не накрывая крышкой.Выкласть на салфетку.Поедать с чаем или просто полить вишнёвым киселём из того же компота.У меня было немного кунжута,я добавила в сухари для панировки манников.Получилось ну очень здорово))
А на ужин у меня был кулеш.Готовила его в первый раз,но получилось достаточно вкусно.Можно сказать-очень вкусно.И дёшево.Рецепт в следующем сообщении,а то и так трудно читать такую простыню))
Вот и в эти выходные мне подвернулся случай расширить свой кулинарный кругозор.А случилось это потому,что кормильцу(мужу) выдали всего-то ничего из причитающейся зарплаты.А у нас сын-студент,растущий организм.Вечно голодный,видать,усиленно растущий).И задача состояла в том,чтобы накормить семейство,приготовить еду студенту с собой(он учится в другом городе),ну и не уморить кормильца голодом,пока будем ждать очередной подачки от работодателя.Подойдя к решению данной проблемы со всей изобретательностью,я даже получила комплименты от семейства)
Может кому-то мои рецепты тоже пригодятся)
И так:манники вместо сырников.Вкусная экономная замена.На 1 литр молока,1 стакан манки,2-3 яйца,ванильный сахар,сахар обычный,консервированная вишня без косточек(из компота).Ну и мука или сухари для панировки.Сварить густую кашу с сахаром(по вкусу),добавить ванильный сахар.Остудить,вбить яйца,тщательно перемешать.Мокрыми руками лепить небольшие лепёшки,вкладывая во внутрь 1-2 вишенки,сделать шарик и слегка приплюснуть.Обвалять в муке или сухарях,жарить на среднем огне с двух сторон,не накрывая крышкой.Выкласть на салфетку.Поедать с чаем или просто полить вишнёвым киселём из того же компота.У меня было немного кунжута,я добавила в сухари для панировки манников.Получилось ну очень здорово))
А на ужин у меня был кулеш.Готовила его в первый раз,но получилось достаточно вкусно.Можно сказать-очень вкусно.И дёшево.Рецепт в следующем сообщении,а то и так трудно читать такую простыню))
Кулеш я прежде никогда не готовила,по этому перерыла множество рецептов и слепила в кучу все имеющиеся.И так,кулеш:на 1 литр воды(приблизительно) я взяла 3 небольших картофелины,около 100 грамм пшена,2 луковицы,средняя морковка,соль,перец,мороженая зелень,лавровый лист и сало).
Пшено предварительно хорошо промыть,до чистой воды,замочить на часика 2,дабы ушла горечь.Сала взяла 4 кусочка величиной со спичечный коробок.Небольшой казанок нагрела на плите,порезала сало на кусочки,закинула в казанок и топила на небольшом огне,пока сало не превратилось в сухие шкварки.Шкварки выбрала ложкой.Порезала лук и морковку,закинула в казанок.Тем временем почистила и порезала картошку,как для супа.Когда лук с морковкой обжарились,закинула картошку и пшено,залила всё горячей водой,посолила и посыпала перцем,добавила лавровый листик и поставила томиться на небольшом огне под крышкой,периодически помешивая.Когда пшено разварилось,а картошка сварилась,добавила зелень,ещё раз довела до кипения и сняла с огня.Казанок укутала,и оставила на минут 40.Девочки,это было сытно и без мяса!Очень вкусно...)
Пшено предварительно хорошо промыть,до чистой воды,замочить на часика 2,дабы ушла горечь.Сала взяла 4 кусочка величиной со спичечный коробок.Небольшой казанок нагрела на плите,порезала сало на кусочки,закинула в казанок и топила на небольшом огне,пока сало не превратилось в сухие шкварки.Шкварки выбрала ложкой.Порезала лук и морковку,закинула в казанок.Тем временем почистила и порезала картошку,как для супа.Когда лук с морковкой обжарились,закинула картошку и пшено,залила всё горячей водой,посолила и посыпала перцем,добавила лавровый листик и поставила томиться на небольшом огне под крышкой,периодически помешивая.Когда пшено разварилось,а картошка сварилась,добавила зелень,ещё раз довела до кипения и сняла с огня.Казанок укутала,и оставила на минут 40.Девочки,это было сытно и без мяса!Очень вкусно...)
Хорошая тема, нужная.
Мой взнос- оказывается, перловка очень вкусная каша, если приготовить её правильно. а уж сколько пользы здоровью и коже...Перловка способствует выработке коллагена, что продлевает молодсть кожи).
Крупу замачиваем в холодной воде на ночь. Утром обжариваем лук и заранее замоченные сухие грибы. Кладем промытую крупу в мультиварку (или толстостенную кастрюлю), добавляем зажарку. Заливаем водой из расчета на 1 стакан перловки- 2 стакана воды. Солим и ставим вариться.
Моя переборчивая дочь в полном восторге от такой каши)
Мой взнос- оказывается, перловка очень вкусная каша, если приготовить её правильно. а уж сколько пользы здоровью и коже...Перловка способствует выработке коллагена, что продлевает молодсть кожи).
Крупу замачиваем в холодной воде на ночь. Утром обжариваем лук и заранее замоченные сухие грибы. Кладем промытую крупу в мультиварку (или толстостенную кастрюлю), добавляем зажарку. Заливаем водой из расчета на 1 стакан перловки- 2 стакана воды. Солим и ставим вариться.
Моя переборчивая дочь в полном восторге от такой каши)
Like-A-Rainbow• 11 февраля 2013
тэкс..могу подкинуть в копилку)
Экономные биточки.
1 куриное филе нарезать мелко-мелко,нарубить 1 луковицы мелко + 2 сырых яйца, посолить, поперчить, перемешать, добавить 3 ст. ложки крахмала - выкладывать на сковородку ложкой, обжаривать с 2-х сторон. Пропорции сейчас на глаз писала.
Блинчики с рисом и печенкой.
Для блинов - чуть молока +вода, 1-2 яйца, сахар, соль, мука, олия в тесто. Сковородку первый раз смазать олийкой, потом на сухой печь.
Для начинки отварить горсть риса, обжарить с луком и морковкой 200-300 г печени куриной, потом перемолоть в комбайне. Стоимость этого блюда -6 грн печень+2 грн рис + 1 грн морковка +лук+ 1 грн - молоко + 1,5 грн -2 яйца+мука 2грн 1 стакан - всего около 15 грн,Порция - нам с мужем хватает на 2-3 раза позавтракать).
Экономные биточки.
1 куриное филе нарезать мелко-мелко,нарубить 1 луковицы мелко + 2 сырых яйца, посолить, поперчить, перемешать, добавить 3 ст. ложки крахмала - выкладывать на сковородку ложкой, обжаривать с 2-х сторон. Пропорции сейчас на глаз писала.
Блинчики с рисом и печенкой.
Для блинов - чуть молока +вода, 1-2 яйца, сахар, соль, мука, олия в тесто. Сковородку первый раз смазать олийкой, потом на сухой печь.
Для начинки отварить горсть риса, обжарить с луком и морковкой 200-300 г печени куриной, потом перемолоть в комбайне. Стоимость этого блюда -6 грн печень+2 грн рис + 1 грн морковка +лук+ 1 грн - молоко + 1,5 грн -2 яйца+мука 2грн 1 стакан - всего около 15 грн,Порция - нам с мужем хватает на 2-3 раза позавтракать).
Алена Золотарская• 11 февраля 2013
у меня из серии дешево и сердито оладьи из геркулеса:на 2 стакана хлопьев 2 луковицы, 2 яйца и 2 стакана воды. Лук мелко нарезать, смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком, пусть постоит минут 15, потом добавить 2 яйца, посолить и пожарить оладьи.
Алена Золотарская• 11 февраля 2013
Ответ дляCharming
А у меня спасение - вареники. Жуют и стар, и млад, никогда не приедаются. Благо, всегда есть картошка, лук и мука (спасибо свекрови).
кстати, да. Вареники, пирожки, пироги многие семьи спасают:)
Гренки студенческие.Набор продуктов:батон,картошка сырая,очищенная,луковица,1-2 яйца,соль,перец,зубчик чеснока,зелень сухая или замороженная,2 ложки сметаны или майонеза,мука,масло растительное для жарки.Батон порезать на ломтики(можно брать резаный батон).Картошку натереть на среднюю тёрку(жидкость слить),лук и чеснок мелко порезать,добавить сметану или майонез,соль,перец,яйца,зелень,муку(пропорции подбираю на глаз).Выкладывать данную смесь на ломтики батона,и сразу укладывать на сковороду с разогретым маслом.Принципиально:сначала выкладываю картошкой вниз,жарю под крышкой,потом переворачиваю и жарю ещё несколько минут.Гренки вкусно поедать и с чаем,и с супом или борщом)
Знакомая ситуация и очень полезная темка!!!! Вот мой взнос(правда на любителя) Котлеты из гречки -1стакан гречки отварить до готовности (можно взять оставшуюся со ’вчера’ кашу),добавить слив. масло ,потом перекрутить кашу на блендере или мясорубке вместе с 1 небольшой луковицей,и долькой чеснока,добавить 1ст.ложку майонеза или сметаны ,потом сформировать котлетки обвалять в муке или сухарях и немного поджарить. Можно так же уже в готовый гречневый фарш добавить свежий (или свежеразмороженный)зеленый горошек,или предварительно обжаренные шампиньоны.
sh_viktoriya• 11 февраля 2013
ой, девочки...говорим-декрет, подразумеваем - безденежье....
спасибо за темку...
спасибо за темку...
А я на выходных готовила блюдо украинской кухни-галушки со шкварками, вкусно, нам понравилось. РЕЦЕПТ: В глубокую миску насыпьте стакан муки, а также добавьте яйцо и щепотку соли.В стакан кефира добавьте половину чайной ложки пищевой соды, после чего вылейте его в муку.
Хорошенько вымесите тесто (оно должно получиться мягоньким). После этого накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в течение получаса.
Несколько кусочков свежего сала порежьте меленькими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем почистите несколько луковиц и измельчите полукольцами. После этого поджарьте лук до румяного цвета на растопленном сале.Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и нарежьте его небольшими ромбиками.
Вскипятите воду, посолите ее и поместите в нее галушки. Варите минут пять-десять, после чего вытащите их с помощью шумовки и полейте растопленным жиром со шкварками и луком.
Хорошенько вымесите тесто (оно должно получиться мягоньким). После этого накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в течение получаса.
Несколько кусочков свежего сала порежьте меленькими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем почистите несколько луковиц и измельчите полукольцами. После этого поджарьте лук до румяного цвета на растопленном сале.Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и нарежьте его небольшими ромбиками.
Вскипятите воду, посолите ее и поместите в нее галушки. Варите минут пять-десять, после чего вытащите их с помощью шумовки и полейте растопленным жиром со шкварками и луком.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу