sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
noavatar
yellona• 08 декабря 2014

"Яжемамы", что кушают ваши дети и где вы покупаете продукты?

Советчицу читаю редко, но успела заметить, что тема еды здесь супер популярна, особенно чем кормить детей. Недавно читала темы про посещение MC Donalds´а, про мишку "Барни" в детских садиках, про то, какая гадость "Наша ряба", все и не вспомню. Налетала куча анонимов с возгласами, что ни за что такое детям не дали бы, колбаса, шоколад, йогурты, сырочки под запретом. Вопрос: что же едят ваши дети? Если сами готовите,то что именно и где покупаете продукты?
У меня родители живут в селе и часть продуктов привозят они, но картошку всё равно обрабатывают от жуков, черешню орошают по весне какой-то химией, иначе в каждой ягодке будет по червяку и получится с такой черешни не компот, а бульон. Птица домашняя без витаминов и вских трихополов просто не доживает до "съедобного" возраста. Естественно, стараются, выбирать самую безопасную химию, без нее сейчас ничего не растёт.
Я живу в городе-миллионнике, где вода из-под крана течёт рыжего цвета, особенно это видно на стенках ванны, а продукты продаются в магазинах и на рынке, про воздух вообще молчу...
Покупая кролика на рынке, я не могу быть уверенна, что он не умер своей смертью от какой-то болезни, или что он не мяукал и не ловил мышей. Кое что привозят родители, кое что сама выращиваю на своём небольшом участке, но в основном, покупаю продукты в магазине.
Ребенок ест всё, привыкает, так сказать, к обычным условиям, с самого раннего детства.
Вот думаю, может вы все живёте в Альпах и пьёте родниковую воду и парное молоко из-под своих коров, а мои дети едят всю эту гадость. Что едят ваши дети в садиках? Поделитесь, пожалуйста, где вы берете всё натуральное, что так плохо отзываетесь обо всём. Спасибо.
показать весь текст
609 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
noavatar
ira84• 11 декабря 2014
601
Ответ дляБасина
я где-то исала такое? вы в себе? да, агуша, гербер и прочие пюре гораздо лучше тех, что приготовлены из продуктов купленых на базаре. именно это я имела ввиду. если вы этого не поняли, то это ваши проблемы. пастеризованое молоко я не покупаю, только ультрапастеризованое. и да - оно полезней для ребёнка, чем молоко купленое у бабули на рынке. и витамины, минералы, кальций в нём сохранены. и жирность контролируемая, в отличие от молока прямо из-под коровы. может вы ещё скажете, что цельное коровье молоко для ребёнка полезней адаптированой смеси?
жирность домашнего молока можно контролировать
noavatar
Басина• 11 декабря 2014
602
Ответ дляira84
в ультропастеризованном молоке?? витамины и минералы?? вы врач??? ДА,Я КАК РАЗ В СЕБЕ
вот вам сведенья о технологиях,которые я как вы намекали, не способна освоить• Пастеризованное молоко.
Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.
Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.
• Топлёное молоко.
Прогрето в течении 3-4 часов при 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке – витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).
• Ультрапастеризованное молоко.
Его нагрели до температуры 135—150 °C и тут же охладили до 4—5 °C. В простоквашу это молоко уже не скиснет. Храниться будет более полутора месяцев. Для здоровья ультрапастеризованное молоко хуже пастеризованного.
• Стерилизованное молоко.
В основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
я считаю что смесь полезнее цельного молока, но сейчас я говорю о питании детей старше года.Никогда в жизни не приобрела бы молочные и мясные продукты у незнакомых людей на рынках.Покупала бы пастеризованное и делала сама творог или искала молочную кухню(если бы жила в городе)
да, и витамины, и минералы. для того, чтобы витамины разрушились, нужно долго греть до Т 140 и какое-то время кипятить. при ультрапастеризации до высокой температуры доводят за очень короткое время и всего на пару секунд, потом резко охлаждают. да, флора погибает, споры в том числе, может и часть витаминов разрушается, но не все, и минералы на месте. мне в молоке флора не нужна. если будет нужна, я добавлю туда закваску и получу продукт с известной флорой, а не с той, которая соизволит вырасти в пастеризованном молоке. вы его кипятите перед тем, как йогурт готовить? тогда что в нём полезного кроме бактерий и калорий остаётся? а ничего.
поэтому ультрапастеризованное и лучше пастеризованного. к тому же ещё и фасуется в асептическую упаковку. благодаря чему и хранится долго.
noavatar
Басина• 11 декабря 2014
603
Ответ дляira84
жирность домашнего молока можно контролировать
можно. измерив слой сливок. но это приблизительные измерения, т.к. не учитывается плотность сливок.
noavatar
ira84• 11 декабря 2014
604
Ответ дляБасина
да, и витамины, и минералы. для того, чтобы витамины разрушились, нужно долго греть до Т 140 и какое-то время кипятить. при ультрапастеризации до высокой температуры доводят за очень короткое время и всего на пару секунд, потом резко охлаждают. да, флора погибает, споры в том числе, может и часть витаминов разрушается, но не все, и минералы на месте. мне в молоке флора не нужна. если будет нужна, я добавлю туда закваску и получу продукт с известной флорой, а не с той, которая соизволит вырасти в пастеризованном молоке. вы его кипятите перед тем, как йогурт готовить? тогда что в нём полезного кроме бактерий и калорий остаётся? а ничего.
поэтому ультрапастеризованное и лучше пастеризованного. к тому же ещё и фасуется в асептическую упаковку. благодаря чему и хранится долго.
я пастеризованное не покупаю, покупаю домашнее у соседей, написала что если бы жила в городе, то выбрала бы пастеризованное
статью вам скопировала, но вы конечно же знаете все лучше чем специалисты по питанию которые советуют, цитирую
’Для маленьких детей (да и для нас, взрослых) пастеризованное молоко лучше, чем стерилизованное или ультрапастеризованное’
noavatar
Басина• 11 декабря 2014
605
Ответ дляira84
я пастеризованное не покупаю, покупаю домашнее у соседей, написала что если бы жила в городе, то выбрала бы пастеризованное
статью вам скопировала, но вы конечно же знаете все лучше чем специалисты по питанию которые советуют, цитирую
’Для маленьких детей (да и для нас, взрослых) пастеризованное молоко лучше, чем стерилизованное или ультрапастеризованное’
т.е. вы нашли какую-то одну статью, мнение которой вам удобно и предлагаете её как истину? я по этому вопросу перелопатила тонну литературы, в тоом числе и мнения специалистов и экспертов читала и их мнению я доверяю больше.
а я вам описала минусы пастреизованного молока, из-за которых я его не покупаю и покупать не буду. в чём проблема? вам оно нравится больше - на здоровье! только не надо при этом делать вид, что вы одна такая умная, а остальные - прям дети неразумные и ничего не понимают и не знают.
noavatar
Басина• 11 декабря 2014
606
Ответ дляira84
я пастеризованное не покупаю, покупаю домашнее у соседей, написала что если бы жила в городе, то выбрала бы пастеризованное
статью вам скопировала, но вы конечно же знаете все лучше чем специалисты по питанию которые советуют, цитирую
’Для маленьких детей (да и для нас, взрослых) пастеризованное молоко лучше, чем стерилизованное или ультрапастеризованное’
кстати, в том, что пастеризованное лучше стерилизованного в плане полезных веществ - соглашусь.
noavatar
автор yellona • 11 декабря 2014
607
Девочки, не ссорьтесь! Оно того не стоит, берегите нервы, они еще пригодятся.
noavatar
автор yellona • 11 декабря 2014
608
Спасибо всем кто принял участие в столь затянувшейся дискуссии . Приму к сведению некоторые замечания, некоторые рекомендации возьму на заметку. Думаю, что тема себя уже изжила, поэтому будет закрыта.
noavatar
Басина• 11 декабря 2014
609
Ответ дляyellona
Девочки, не ссорьтесь! Оно того не стоит, берегите нервы, они еще пригодятся.
Да никто не ссорился)) Так, пошипели слегка)))
|« «
  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff